Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi вытягивает дату на месяц вперёд., UniFi Protect

У меня начали возникать проблемы с камерами после перезагрузки контроллера Unifi Cloud Controller 2+. Через несколько часов расследований я решил сделать резервную копию и заметил, что в ней стоит дата 03.02.2021, хотя сегодня 07.02.2021. Думаю, именно неправильная дата вызывает все эти проблемы, но я не могу найти, где её исправить. Я поменял NTP-сервер и часовой пояс, чтобы проверить, поможет ли это, но ситуация не изменилась.

Тем не менее, я видел, как такое случалось, обычно после проблем с подачей питания. Раньше мне это помогало решить проблему. Но, конечно, вы знаете лучше.

Трудно поверить, что какие-то современные аппаратные часы могут отставать или спешить на 3 месяца… человек, считающий секунды «раз — одна тысяча, два — одна тысяча…», не сбился бы настолько сильно. К тому же у меня есть резервные логи, которые показывают, что этот скачок на 3 месяца произошёл всего за неделю.

Иногда аппаратные часы сбиваются с синхронизации. Это можно исправить, зайдя по SSH на ваш контроллер и выполнив следующую команду: sudo hwclock -w

Та же самая или похожая проблема: у меня дата сместилась на три месяца вперёд, сейчас стоит 29 сентября 2021 года.

Привет, ребята, есть какие-нибудь решения? У меня та же проблема уже два месяца подряд.

Ну хоть знаем, что не стоит ждать обновлений прошивки до 28 июня.

И да, это правильно

Будущее.....

Так у меня это снова случилось......... Чёрт побери, unifi........

Попробуйте сменить ваш NTP-сервер на сервер из вашей страны: https://www.ntppool.org/zone/@

Привет, группа! У меня та же проблема, но я не уверен в том, как правильно делать резервное копирование и восстановление. У меня CloudKey Gen2 Plus, на котором работают контроллеры, и с последними версиями софта и прошивки, кажется, что контроллеры можно просто удалить отдельно. Если предположить, что это приведёт к полному сбросу моего контроллера Unifi Protect, решит ли это проблему? Или же время и дата берутся централизованно с самого устройства CloudKey, и тогда именно его надо «тщательно зачищать»? Буду очень признателен за любые советы по решению этой проблемы при работе на самой последней версии софта и прошивки. С уважением, Крейг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)