Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect с геозоной — это реально работает?, UniFi Protect

Всем привет! Гео-ограждение ждали очень долго, и теперь оно уже давно доступно в приложениях. Но кому-нибудь удалось заставить его работать? Я пересмотрел все меню, проверял версии, права приложений и так далее. Когда я на месте, меня заваливают сигналами движения. Активировал push-уведомления о приезде и уходе пользователя, но ни разу не получил ни одного из них. Этот функционал в приложении уже, типа, два года? Он вообще у кого-нибудь работает?

Привет, у меня есть ещё один вопрос по поводу геозон. Когда я на объекте и открываю приложение Protect, меня внезапно определяет как вне зоны, и начинают срабатывать тревоги движения. По Google Maps видно, что мой телефон всё ещё внутри геозоны. GPS-сигнал очень слабый внутри, ведь это почти бетонный бункер, учитывает ли приложение качество определения позиции? Мне нужно быть рядом с одним из немногих окон, чтобы получить правильные координаты, если телефон не успел определить позицию до входа в здание. Было бы здорово, если бы позиция устанавливалась по WIFI, когда я к нему подключён!

Успех! В пятницу сделал сброс до заводских настроек, и это было не так сложно, как я ожидал. Правда, заметил, что некоторые настройки уведомлений изменились, и можно скачать локальную резервную копию, но нет возможности её загрузить обратно — разве что я пропустил какой-то шаг перед выполнением семи этапов при первом запуске Cloud Key. Рад, что заранее сохранил резервную копию.

@sblindheim Я бы посоветовал выполнить ранее предложенные шаги локально.

Сайт A и Сайт B управляются одним и тем же Cloud Key, и именно на нём у меня не получается настроить GeoFencing. Для Сайта A задано расположение по координатам Сайта B. Чтобы проверить, я вчера включил GeoFencing для Сайта C — и, что удивительно, оно работает! Я получил push-уведомления при выходе и входе в зону (мой офис находится на сайте C). Сейчас собираюсь сделать сброс Cloud Key на Сайте A к заводским настройкам, так как дело точно не в моём телефоне или приложении. Если делать это через VPN будет ненадёжно, могу сделать сброс локально позже на этой неделе.

@sblindheim Могли бы вы, пожалуйста, подробнее рассказать о вашей конфигурации?

Это заставит provision к USG? Я подключаюсь через VPN.

@sblindheim Сброс консоли к заводским настройкам удалит конфигурации всех приложений (Protect, Network, Access, Talk), управляемых консолью, а также удалит все данные с дисков. После сброса к заводским настройкам можно восстановить конфигурацию из резервной копии. Также возможен отдельный сброс к заводским настройкам только приложения Protect через Общие настройки Protect.

Просто чтобы прояснить: это затронет только консоль Protect, а я смогу восстановить резервную копию (без учёта записей)?

@sblindheim Готовы ли вы скачать резервные копии конфигурации с консоли и выполнить её сброс к заводским настройкам? К сожалению, при этом вы потеряете все записи.

Перенести это в email-support?

Привет, обновляю информацию :) Я попробовал отключить удалённый доступ и добавил нового пользователя. Всё равно ничего не изменилось. Я подключился к своему cloud key и зашёл в /srv/unifi-protect/logs, там нашёл geofencing.log, но новых записей с 5 июля 2020 года, как ты и говорил, нет. users.json в той же папке нет, но есть users.log с деталями по созданию нового пользователя — всего три строки. Что посоветуешь сделать дальше?

Спасибо. Я попытался отключить удалённый доступ. Мой старый пользователь потерял доступ. Не получается подключиться к cloud key gen 2 plus. Новый пользователь добавлен и вошёл в систему на моём устройстве. Проверил основное устройство и уведомления. Теперь всё в порядке. Я снова попытался изменить локацию, но ничего не вышло. Скоро проверю в реальных условиях, так как рабочий день почти заканчивается. Пока!

@sblindheim Да, конечно, вы можете экспортировать файл поддержки в формате tgz. Затем перейдите в /unifi-protect/nvr/geofencing.log. Там вы увидите, что последний раз консоль зафиксировала ваше отсутствие 5 июля 2020 года. В той же папке /unifi-protect/nvr находится файл users.json, и я вижу, что в вашей учётной записи нет информации о местоположении вашего мобильного устройства. Попробуйте отключить и снова включить удалённый доступ на консоли, находясь в локальной сети. Если это не поможет, создайте нового пользователя, настройте его на мобильном устройстве и проверьте, решит ли это проблему с уведомлениями о местоположении.

Можно ли мне получить доступ к этим логам и проверить, сохраняется ли ошибка с широтой?

Ничего...

Удалил и установил заново. Через пару минут проверю, когда пойду на обед. Должны ли приходить push-уведомления о прибытии и уходе с сайта, когда я меняю статус на «вне дома» и обратно? Если да, то пока это всё ещё не работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)