Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Архивирование видео Unifi Protect, UniFi Protect

Это ответ на комментарий сотрудника Ubiquiti в теме, которая была быстро закрыта. Комментарий касался вопроса об архивировании/резервном копировании исторических видеозаписей на внешний накопитель. Либо через scp, либо каким-то другим способом. Ответ был таким: «В отличие от UFV, который хранит сотни тысяч отдельных видеосегментов на диске, Protect использует высоко оптимизированную систему хранения записей, несовместимую с внешним архивированием. Я закрою эту тему, так как она старая, но не стесняйтесь создавать новую, если у вас есть дополнительные вопросы». Конечно, Ubiquiti *НЕ МОЖЕТ* намекать, что их клиенты оставляют хранение важнейших видеозаписей безопасности на ОДНОМ 2,5-дюймовом вращающемся диске, питающемся от шумного общего режима напряжения по неэкранированной витой паре?

@lolmaus Мне просто интересно, работает ли внешний доступ. RTSP точно работает. То, что точно работает — это RTSP на NAS и резервное копирование NAS в облако. Просто говорю, что некоторые люди тут утверждают, что отсутствие внешнего резервного копирования — единственная причина, по которой они не покупают этот продукт. Но есть обходной путь.

Почему это не подходит в качестве резервного варианта для видеонаблюдения? Потому что вы просто задаётесь вопросом — сработает ли это. Я бы лучше купил обычный NVR NAS и какие-нибудь обычные камеры ONVIF, чтобы получить все преимущества сразу, без привязки к определённому поставщику, пусть даже с небольшими неудобствами в интерфейсе и незначительно худшим качеством видео.

Извините, где находится документация по API? То есть, где можно получить ключ доступа и идентификаторы камер?

@tmarinho Это даже не резервное копирование. Ты захватываешь потоки с камер напрямую на свой NAS, полностью обходя UniFi Protect. На самом деле ты просто настраиваешь два параллельных NVR. Это вполне нормальный подход, но если уж идти дальше... Какой самый простой и удобный способ захвата RTSP-потоков с нескольких камер? Использовать NVR NAS (Synology, Hikvision/HiWatch, QNAP и т.д.) или ПО для NVR (BlueIris, Shinobi и т.п.).

Но если мне это нужно, чтобы не потерять видеозаписи с камер из-за кражи или выхода из строя жесткого диска (а ведь это сводит на нет всю идею UniFi Protect), зачем, черт возьми, вообще нужен UniFi Protect?!

Я бы лучше выбрал обычные ONVIF-камеры.

Что теряю:
небольшое преимущество в качестве видео
удобство мобильного приложения
простую настройку (хотя софт UniFi тоже не всегда радует)

Что получаю:
абсолютную совместимость
полную гибкость
неограниченное масштабирование
небольшую экономию в цене

Мне удалось сделать действительно простое резервное копирование всех видеофайлов с моих камер Unifi Protect. Камеры Unifi, которые у меня есть — G4 Bullet и G4 Pro — поддерживают RTSP. Я регулярно использую их с моим UDM Pro, сохраняя видео на жёсткий диск. Но кроме того, я также сохраняю весь RTSP-поток на другой жёсткий диск в NAS. Сделать это можно разными способами: с помощью Linux-системы, практически любого NVR или любого устройства, которое умеет запускать открытый RTSP (например, Raspberry Pi с USB-диском или Synology NAS). Я даже думаю, что если подключиться к своей сети через VPN из внешнего места, то можно получить этот RTSP-поток и сохранить запись вне офиса. Не уверен, что это реально, просто подумал вслух. Почему бы это не считать рабочим решением для резервного копирования видеонаблюдения?

Я собирался купить оборудование из экосистемы UniFi, но эта ветка (да и несколько других, касающихся обещаний в роадмапе и разочарований) заставляют меня пересмотреть своё решение. Я могу смириться с отсутствием PoE у Dream Pro, могу принять наличие подписки на VoIP, хотя вся концепция UniFi всегда была «без подписок», могу понять несовместимость старого PoE с новыми версиями, могу согласиться с политикой «купи устройство, если хочешь ПО», но никаких бэкапов? Никакого архивирования видео с наблюдения? Серьёзно? В роадмапе это было ещё больше двух лет назад, а результата до сих пор нет? Если я не найду способ это обойти, придётся заново планировать апгрейд сети.

Я официально отказался от всей платформы безопасности UI — в последнее время UI на самом деле разочаровывал, а UDMP стал последней каплей.

Ты можешь сделать какие-нибудь файловые хитрости с помощью CIFS/NFS и UnionFS?

Все перечисленные выше обходные решения экспортируют видео, к которому затем нельзя получить доступ через Protect, так что, на мой взгляд, это неприемлемое решение. В Milestone есть функция архивации, которая автоматически переносит устаревшие записи на вторичное хранилище, и их интерфейс всё так же может получить к ним доступ, как и к первичному хранилищу.

Буэллер?

Теперь, когда Unifi Video снят с производства, каков официальный совет UI по поводу хранения данных вне площадки/архивирования?

Невероятно жалко, что UniFi закрывает темы.

На самом деле прошло намного больше года. Я уже просил об этом еще во времена airVision.

Не думаю.

Спустя год функция архивирования из коробки доступна?

Всем привет! Я написал инструмент для скачивания видео через API: https://community.ui.com/questions/Tool-for-downloading-footage-from-UniFi-Protect/47057c1d-112b-4092-b488-a380286933df. Он должен работать и в составе скрипта, но я ещё не проверял, так что будьте осторожны. Надеюсь, кому-то это пригодится 😀

Мне неизвестна какая-либо документация, но всю эту информацию можно получить с помощью Fiddler или инструментов разработчика в браузере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)