Я сейчас настраиваю систему Unifi Protect, пока что использую одну uvc-g3-dome и две uvc-g3-bullets. Пока всё хорошо. В планах добавить ещё две камеры, и я уже почти заказал uvc-g4-pro, но потом наткнулся на несколько обзоров, которые буквально затянули меня в «кролевую нору» открытий — оказывается, у моделей g3 и g4 pro есть проблемы с конденсатом. Теперь я очень рад, что передумал покупать. Судя по прочитанным десяткам отзывов и постов, проблема будет продолжаться, потому что эти устройства на самом деле НЕ герметично запаяны, и в условиях перепадов температуры и влажности конденсат вполне ожидаем, учитывая, что камеры внутри всегда тепло из-за работы. Я ещё не могу понять, почему у многих камер такая проблема, если Unifi утверждает, что g4 pro рассчитана на диапазон температур от -20 до +50 °C и имеет степень защиты IP67.
После этого я связался с техподдержкой, чтобы уточнить, устранили ли проблему в новых версиях. Ответа пока нет…
Если кто-то может поделиться опытом или новостями по этой теме, буду очень благодарен. Также у меня в системе Unifi Cloud Key+ в роли контроллера — обязательно ли использовать именно Unifi-камеры или можно ставить и другие PoE-камеры от OEM?
После этого я связался с техподдержкой, чтобы уточнить, устранили ли проблему в новых версиях. Ответа пока нет…
Если кто-то может поделиться опытом или новостями по этой теме, буду очень благодарен. Также у меня в системе Unifi Cloud Key+ в роли контроллера — обязательно ли использовать именно Unifi-камеры или можно ставить и другие PoE-камеры от OEM?