Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с конденсатом в UVC G3/G4 Pro решена?, UniFi Protect

Я сейчас настраиваю систему Unifi Protect, пока что использую одну uvc-g3-dome и две uvc-g3-bullets. Пока всё хорошо. В планах добавить ещё две камеры, и я уже почти заказал uvc-g4-pro, но потом наткнулся на несколько обзоров, которые буквально затянули меня в «кролевую нору» открытий — оказывается, у моделей g3 и g4 pro есть проблемы с конденсатом. Теперь я очень рад, что передумал покупать. Судя по прочитанным десяткам отзывов и постов, проблема будет продолжаться, потому что эти устройства на самом деле НЕ герметично запаяны, и в условиях перепадов температуры и влажности конденсат вполне ожидаем, учитывая, что камеры внутри всегда тепло из-за работы. Я ещё не могу понять, почему у многих камер такая проблема, если Unifi утверждает, что g4 pro рассчитана на диапазон температур от -20 до +50 °C и имеет степень защиты IP67.

После этого я связался с техподдержкой, чтобы уточнить, устранили ли проблему в новых версиях. Ответа пока нет…

Если кто-то может поделиться опытом или новостями по этой теме, буду очень благодарен. Также у меня в системе Unifi Cloud Key+ в роли контроллера — обязательно ли использовать именно Unifi-камеры или можно ставить и другие PoE-камеры от OEM?

Чёрт, значит, проблема всё ещё актуальна... Как служба поддержки с этим справляется? Простая починка или обмен? Я бы прямо сейчас купил G4 Pro, потому что у меня уже есть сеть Unify WiFi, и пока я доволен. Ты бы не советовал мне брать G4 Pro? (установка на улице, под крышей).

Ну вот, я поставил свой G4 Pro, и внутри появилось запотевание всего через час.

Ну где же ты пропадал все эти последние несколько лет?

Думаю, были изменения в дизайне, особенно с некоторыми камерами. Теперь я не уверен, что именно изменили в G4 Pro, чтобы использовать его для создания домашнего костюма на Хэллоуин с помощью онлайн-руководства от Lewis. Мой работает нормально уже год, и он закреплён всего на двух винтах под крышей на деревянной основе. Камера тяжёлая, но в целом всё хорошо.

У меня второй G4 Pro за несколько месяцев, и при дожде появляется конденсат. Раздражает, потому что первый G4 Pro проработал без проблем 9 месяцев, а потом вдруг началась эта неприятность.

Backordered просто значит, что товара нет в наличии. Думаю, были изменения в дизайне, особенно у некоторых камер. Не уверен, что что-то поменялось в G4 pro. Моя уже работает нормально год, и она закреплена всего на двух винтах под крышей, на дереве. Камера тяжелая, но все в порядке.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Я знаю, что G4 Pro долгое время были в дефиците. Интересно, не переделали ли их, чтобы исправить эту проблему. Для тех, у кого появляется конденсат, использовался ли адаптер (тот, через который проходит ethernet-кабель и который, кажется, невероятно сложно обратно вставить на место)? И последнее: есть ли какие-то проблемы с весом камеры при креплении на софите дома? Камеры я получил, но пока не установил.

Не у всех так. Похоже, это просто случайность. У меня никаких проблем с моим, хотя ему уже 9 месяцев.

Думаю, для этой модели по-прежнему нет решения. Я тоже пользовался ею и столкнулся с такими же проблемами, а потом просто продал из-за плохой производительности. Можно видеть, что у всех возникает эта проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)