Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
RTSPS в плеере VLC или что именно?, UniFi Protect

Привет! Недавно купил CloudKey Gen2 Plus, и он просто супер. Вчера попробовал потоковую передачу RTSP и смотрел видеопоток через VLC — всё отлично. Но сегодня, похоже, Unifi выпустил обновление и убрал небезопасную ссылку, теперь у меня только защищённая RTSPS-ссылка, которая напрямую в VLC не работает. Что нужно сделать, чтобы стримить через RTSPS? Как запустить это в VLC или похожих плеерах?

Небольшое предупреждение: если в Unifi Protect/Unifi Devices/Настройки записи/Кодирование стоит режим «Расширенный», то VLC и другие RTSP-программы будут ловить только звук, а видео — нет. Всё отлично работает, если Кодирование выставлено на «Стандарт».

Для протокола: я всё ещё работаю над Protect 5.2.49 (февраль 2025).

Могу подтвердить, это работает в январе 2025 года.

ffmpeg -rtsp_transport tcp -i rtsps://cloudgen2_ip:7441/identifier_without_?enableSrtp_part -c copy -map 0 -f segment -segment_time 300 -segment_format mp4 "capture-%03d.mp4"

Protect 4.1.53 вышел пару дней назад. Судя по заметкам к релизу, одной из новинок стало добавление возможности архивирования записей на CIFS/SMB-серверы (NAS). Проверил — действительно работает. Определённо полезное улучшение. Решение с ffplay по-прежнему работает, а с vlc — нет.

Могу также подтвердить, что это работает в августе 2024 с самыми последними обновлениями прошивки и ПО. Тестировал на g5 pro при максимальном доступном разрешении. Завтра собираюсь проверить на ai pro. ИЗМЕНЕНИЕ: могу подтвердить, что и ai pro тоже работает. На самом деле у меня получается лучше тестировать RTSP-поток через ffplay, чем через VLC, но у всех опыт может отличаться.

Могу подтвердить, что это работает по состоянию на апрель 2024 года.

Как исправить этот URL? rtsps://echo:oQUU9oe5pqshDjzrdbf0nhc00Y1Ua3Pq@wework-6-eu.stream.iot-11.com:443/v1/bf4465e0da763d9bd3fqni/cmaonvemdn86k04kurngEmj2uU9WdV­Dj?signInfo=cMVtgcWW4TT55EhTGC6yyG1gGz6WtRY3au_O8TbNcL6dU-AaMg8um6GU7Ou8KCvYWjvaboyrNWJQ25764PEzEhSl1EnhUBJHQEIjMO4bFf­zaq6yY5673iRIvKLEGwPCogyUd-hrcRv9dY92k8By75XOti3v5lj3xZitMAX56Oj0

Спасибо за эту информацию. Номер порта И конечная строка "rtsp".

Просто хотел сообщить, что это работает на камере G4 с последней прошивкой 4.66.16 и защитой с последней прошивкой 2.9.42.

Я установил две G4 Dome на работе, на производственном предприятии. У меня есть Pi+ с запущенным displaycameras (который использует OMX Player). Камеры лагают так сильно, что ими невозможно нормально пользоваться. Я взял с собой ноутбук на завод и открыл VLC с той же сетевой трансляцией камер — то же самое, так что дело не в Pi. Когда смотрю камеры в приложении Protect на телефоне, лагов нет. Может, просто невозможно нормально транслировать эти камеры по RTSP (через VLC или OMX Player) без задержек? Спасибо.

Это сработало у меня на Protect 2.7.34 и VLC 3.0.18 (macOS).

Спасибо! У меня получилось запустить это в моём контейнере на Debian. У меня один контейнер на каждую камеру. Использую такую команду: ffmpeg -i rtsps://xx.xx.xx.xx:7441/....?enableSrtp -f segment -segment_time 300 -segment_format mp4 -strftime 1 -reset_timestamps 1 -c copy capture_%Y-%m-%d_%H-%M.mp4

И ffplay, и ffmpeg прекрасно у меня работают под Debian 6.1.20, даже если не указывать -rtsp_transport tcp — возможно, TCP уже не обязателен или это особенность RaspberryPi. Мои команды под Debian:  
ffplay -v warning -an rtsps://unifi:7441/...?enableSrtp  
ffmpeg -i rtsps://unifi:7441/...?enableSrtp -c copy save.mp4

Я попытался запустить контейнер ffmpeg в Docker на Synology NAS, чтобы записывать поток. Использовал такую команду, но безуспешно. ffmpeg вообще работает с rtsps или я что-то делаю не так?

ffmpeg -rtsp_transport tcp -i rtsps://cloudgen2_ip:7441/identifier_without_?enableSrtp_part -c copy -map 0 -f segment -segment_time 300 -segment_format mp4 "capture-%03d.mp4"

Я использую ffplay, потому что у меня были проблемы с настройкой VLC. В новых версиях VLC я не смог найти опцию принудительного использования TCP для RTSP, а она, кажется, обязательна. Не уверен, как можно направить вывод ffplay на NAS, наверное, ffmpeg может декодировать на диск с похожим синтаксисом. Моя команда для ffplay (отключает большую часть логов, звук отключён):  
ffplay -v warning -an -rtsp_transport tcp rtsps://unifi:7441/...

Этот последний обходной способ, похоже, больше не работает в самых свежих версиях Unify Protect (у меня сейчас 2.7.34). У меня есть CG2, но место для хранения ограничено, поэтому я хочу отправлять видеопоток с камеры на NAS, где гораздо больше пространства для хранения записи. Есть ли какой-то другой вариант получить RTSPS-поток?

Я просто хотел поблагодарить всех здесь за время и помощь в этом деле. У меня ушло около семи попыток (большинство из них — до того, как я нашёл эту тему), но наконец-то у меня получилось. Я задумывался о применении машинного обучения для обнаружения разных вещей, и меня удивляет, что это не встроенная функция. Теперь я на шаг ближе к цели.

Спасибо всем за комментарии. После некоторых трудностей у меня получилось с задержкой в полсекунды по сравнению с UniFi Protect. Заходите в UniFi Protect, нажимаете слева на "UNIFI DEVICES", выбираете свою камеру, в разделе "Settings" прокручиваете вниз до "Advanced", открываете вкладку и выбираете нужное разрешение. Поскольку мне нужен был "High", я выбрал именно его. Вот ссылка, которую я получил:  
rtsps://192.168.1.1:7441/CyKETzMHOMHAGblv?enableSrtp — неправильная ссылка  
rtsp://192.168.1.1:7447/CyKETzMHOMHAGblv — правильная ссылка  

В чем разница:  
- удалить вторую букву “s” в rtsps  
- изменить порт с 7441 на 7447  
- удалить всё после вопросительного знака, включая сам знак.

Я не использую VLC для просмотра потока, на который ссылался ранее, у меня Apple MAC, и я использую приложение (GlanceCam). Там нет сетки в стиле «Голливудских квадратов», а есть выпадающий список со всеми заданными камерами. Видео отображается идеально и чисто, как и должно быть, в отличие от того, как оно выглядит в решении UBNT, которое портит качество видео.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)