Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Критический сбой батареи и устройства Cloudkey Gen2+, UniFi Protect

Этот экземпляр был чуть младше двух лет, но был куплен у сертифицированного реселлера Unifi в Канаде, что, похоже, не дает мне «привилегии» двухлетней гарантии. Хотя поддержка Unifi и рекомендовала этого реселлера в то время, когда у них в Канаде не было запасов CKG2+ для прямой доставки.

Из всего этого разочаровывающего опыта именно это меня сильно расстроило.

Плюс? Это подтолкнуло меня вскрыть устройство, чтобы попытаться выяснить, что пошло не так. Убрав батарею, я смог снова запустить CKG2+.

Этот CloudKey был установлен в небольшом бизнесе с всего четырьмя устройствами и парой пользователей. Он был подключен к ИБП и находился в помещении с контролируемой температурой и вентиляцией. Питался по PoE от коммутатора Switch 8 POE-60W (который тоже был подключен к ИБП).

Предостережение для всех: такая постепенная поломка батареи — неизбежная обратная сторона удобства встроенного аккумулятора.

Пару месяцев назад сделал такой, потому что не мог его найти. https://rumble.com/v1pu76l-cloud-key-gen2-teardown-and-battery-removal.html https://youtu.be/Xh2GO24JItA

Дизайн устройства просто ужасный. Оно сильно нагревается, а аккумулятор это не любит и быстро садится. Но не настолько быстро, чтобы попасть под гарантию.

Полностью согласен. Не понимаю, как UBNT вообще могло подумать, что литий-ионная батарея продержится больше года в таких условиях. У меня проблем с внезапным отключением не было, потому что у меня в устройстве вообще нет батареи. Кажется, куда лучше было бы предложить внешнюю батарею как вариант с повышенной надёжностью. Если батарея физически бы находилась отдельно от CK и её заряжать грамотно, она бы прожила намного дольше.

Думаю, дело не в качестве аккумулятора, а в системе охлаждения. Устройство просто простоя в режиме ожидания при температуре корпуса выше 35 °C, а ни одна литий-ионная батарея, заряженная на 100%, не любит такие высокие температуры. Температура ещё выше, если использовать Protect. Ubiquiti действительно стоит пересмотреть дизайн этого продукта, учитывая, что жалобы на батареи — довольно частое явление и продолжаются с тех пор, как вышел CKG2+. Немного больше внимания к удобству разборки или к системе охлаждения — и проблема с батареями была бы менее актуальной, а аккумуляторы служили бы дольше. Постоянная подпитка при 100% заряда вредна литиевым батареям. Жара тоже не способствует их долгой жизни. Плохой дизайн, Ubiquiti. Ваши инженеры должны были бы это знать.

Но если убрать батарею из уравнения, CloudKey Gen2+ — действительно отличный девайс. У него достаточно оперативной памяти, мощный процессор, а встроенный 8 ГБ eMMC достаточно быстрый, чтобы запускать все приложения без проблем.

У меня тоже жесткий диск повредился из-за отключения питания — виновата была плохая батарея. Я услышал странный звук из CK Gen2, диск постоянно пытался раскрутиться. Заказал новый HDD (2TB Seagate Barracuda 5400rpm), но проблема осталась. Погуглил и решил, что, возможно, дело в батарее. Разобрал корпус и снял батарею — да, она оказалась неисправной. Батарея была сильно вздутая, было сложно достать внутреннюю часть, но я справился. После восстановления и отката устройство работает как часы. На будущее подключу ИБП для защиты от сбоев питания. Вот видео, которое я нашёл с разборкой CK Gen2: https://www.youtube.com/watch?v=Xh2GO24JItAI Не стал заморачиваться с RMA и гарантией, хотя у нас в ЕС есть двухлетняя гарантия. Хотел просто быстро исправить ситуацию. Думаю, Ubiquiti стоит поработать над качеством своих комплектующих. Эти Li-Ion батареи могут быть опасны, если начинают выходить из строя.

Есть ли у кого-нибудь фотографии разбора Cloud Key 2 Plus? Я дошёл до того, что снял жесткий диск :) Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)