Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Flex постоянно теряет связь, UniFi Protect

Я установил потолочное крепление G3 Flex на камеру, которая еще в субботу была смонтирована на потолок. В воскресенье вечером она начала постоянно отваливаться. Вчера ночью мне пришлось перезагружать коммутатор, чтобы снова её запустить. Сегодня вечером соединение восстановилось сразу после запуска приложения. У G3 Flex, которая внутри дома, таких проблем нет. Есть идеи?

У нас тоже была такая же проблема с камерой G3 Flex, которая отключалась каждые пару минут, и в итоге причина оказалась в проблеме с IP-адресом. Камере был присвоен тот же IP-адрес, что и другому устройству в сети. По какой-то причине назначение статического IP через приложение Network не помогло, но серия действий – забыть устройство и сбросить настройки – сработала, и камере присвоили другой IP-адрес, который не был занят. Я уже точно не помню все шаги решения проблемы. Заметил, что когда у G3 Flex был дублирующий IP, она отображалась в списке «Client Devices» как G3 Flex, но после получения уникального IP её там уже не было, и она стала работать нормально. Надеюсь, это поможет. С тех пор камера ни разу не отключалась.

После долгих и тщательных поисков я наконец-то нашёл человека с точно такой же проблемой, как у меня. У тебя всё уже уладилось? И теперь, когда у тебя есть фиксированные IP-адреса на USG, возникают ли ещё какие-то проблемы? У меня все камеры с фиксированными IP, но день через день одна из уличных камер уходит в офлайн. Она вроде как подключена и получает питание, но видео не показывает. Я выключаю PoE на камере, включаю обратно и перезагружаю — и всё нормально примерно на день.

Это верно. Я не назначаю IP-адреса напрямую на камерах, а позволяю им продолжать использовать DHCP. Я настраиваю USG на «Использовать фиксированный IP-адрес» для камер, чтобы он всегда выдавал каждой камере определённый IP-адрес с помощью DHCP-резервации. Возможно, мне не стоит использовать термин «статический IP», а лучше «фиксированный IP» или уточнять, что речь идёт о «резервации DHCP».

Поясните, пожалуйста... Мне кажется, что вы не назначаете статические IP-адреса на устройства, а используете DHCP-резервации.

Я видел точно такие же симптомы (постоянно повторяющиеся ошибки «Нет питания или отключено») после того, как добавил пару камер в уже существующий комплект. Мне нравится назначать им IP-адреса красивыми последовательными номерами, чтобы легче было их запомнить. Так что, когда я добавил пару камер, мне пришлось поменять статические адреса некоторых уже установленных камер, чтобы вписать новые в сетку в правильном порядке.

Однако, хотя вы и меняете статический IP-адрес устройства в сети, оно не начинает сразу использовать новый адрес, а продолжает работать с прежним, пока обе стороны в итоге не решат заново договориться о соединении. В результате, после переназначения нескольких статических IP, в моей системе оказалось как минимум две пары камер, которые пытались использовать одинаковые IP-адреса. Именно тогда появились те самые симптомы, что вы описали.

Если я правильно помню, иногда одна из пары камер (на одном IP) работала нормально, а другая постоянно «падала» и отключалась, а потом, после какого-то действия (возможно, я перезагружал питание одной из камер), ситуация менялась: в работу входила вторая, а первая начинала постоянно терять соединение.

По правде говоря, с новыми статическими IP, которые я хотел назначить, камеры поначалу сильно упирались — даже после перезагрузки USG, который раздаёт DHCP. Если перезагружал USG, камера продолжала использовать неправильный IP, а если перезагружал камеру — USG всё равно «видел» её по неправильному адресу! В итоге проблему можно было решить только, если одновременно выключить и включить питание и того, и другого устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)