Я купил и установил дверной звонок G4 и обнаружил то, что заметили многие другие: устройство Chime просто ужасное. Звук недостаточно громкий, играет слишком коротко, да и сам аудиотрек совсем не похож на звонок. У меня также есть система Control4, и ранее у меня был дверной звонок Control4, который звонил на панели Control4. Я перешёл на дверной звонок Ubiquiti, потому что использую Protect и хочу, чтобы видеопоток с камеры записывался в Protect. Мне хотелось бы, чтобы звонок G4 звонил и на Control4. Как это сделать? Похоже, что такая ситуация довольно распространённая.
elec reid
Guest
13.12.2024 09:28:00
Кто-нибудь когда-нибудь интегрировал Intercoms в Control4?
Archmage
Guest
07.09.2024 15:40:00
Привет, @cliftongr! Как тебе удалось вывести видеопоток с событий нажатия кнопки звонка G4 на сенсорные экраны Control4? У меня пока звук звонка идет через систему Sonos, но я пока не понимаю, как подключить видеопоток звонка. Я использую драйвер CinDev.
cliftongr
Guest
25.06.2024 03:17:00
Я могу без проблем настроить срабатывание событий от G4 Doorbell Pro в своей системе Control4 через драйвер Cindev — события упаковки и нажатия дверного звонка. Объявления воспроизводятся через мои усилители Sonos, а на сенсорных экранах Control4 появляется видеопоток. Единственное, что пока не получается — это общаться через интерком с дверным звонком с помощью сенсорных панелей, потому что G4 на момент написания этого текста не поддерживает SIP. Надеюсь, Unifi добавит опцию SIP в будущих обновлениях.
bdgalloway
Guest
15.01.2024 02:16:00
Я не припомню, какой это был драйвер.
scottmurray5
Guest
12.01.2024 21:51:00
Привет! Это был твой опыт использования драйвера CinDev?
bdgalloway
Guest
05.01.2024 18:09:00
Я настроил Home Assistant так, чтобы он запускал звонок моего дверного звонка G4 Pro на Sonos. Очень классное решение. Интеграция Home Assistant с Sonos очень функциональная. Особенно крутая новая возможность — сделать объявление через Sonos без всяких лишних манипуляций с состоянием Sonos (как это было в старых решениях, которые можно найти в интернете). Интеграция Home Assistant с Protect тоже отличная. Она работает с NVR Pro, а не напрямую с дверным звонком, что хорошо подходит для моего случая, где камеры находятся в отдельной VLAN. В отличие от этого, интеграция Control4 требовала прямого подключения к дверному звонку — гораздо менее удобно.
Вот YAML. Обратите внимание, что аудиофайл (у меня Chime.mp3) нужно положить в папку www на Home Assistant. Если папки www нет, её надо создать и потом перезагрузить Home Assistant, чтобы он её увидел — я на этом немного споткнулся. Еще важный момент: URL должен быть таким, чтобы Sonos мог получить по нему аудиофайл. Я использую локальный домен UDM Pro, чтобы разрешать DHCP-имя Home Assistant (‘homeassistant’) в его IP-адрес.
У меня не получилось добиться стабильной работы, даже просто чтобы дверной звонок срабатывал на моих панелях Control4. Попробую использовать Home Assistant, чтобы связать дверной звонок с Sonos.
homefree
Guest
30.11.2023 20:43:00
Просто хотел узнать, добился ли ты какого-то прогресса по этому вопросу? Мы — дилер Control4, и у нас сейчас просто ужасные проблемы с Chime на объекте клиента. Я смотрел на дверной звонок G4, но, судя по всему, рекомендуемый выше драйвер позволяет только отправлять снимки с G4 на Control4 (то есть его нельзя использовать как полноценное устройство домофона, как Chime или DS-2). Было бы интересно узнать, к какому решению ты в итоге пришёл?