Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Звонок Unifi G4 больше не работает от питания через трансформатор., UniFi Protect

Привет! У меня уже около 8 месяцев стоит дверной звонок G4. Когда я его устанавливал, пришлось поставить новый трансформатор, чтобы обеспечить правильное напряжение. Сделал это, и звонок почти без проблем работал, разве что немного нагревался на ощупь. Но недавно звонок перестал получать питание и не запускается от трансформатора. Я проверял цепь мультиметром и с звонком, и без него — напряжение как и раньше чуть больше 24 вольт, но он всё равно не включается. Если отключить звонок от проводки и вместо этого подключить USB-порт на задней панели к сети, он сразу запускается. Есть идеи, в чём может быть проблема? В трансформаторе, думаю, дело не потому что напряжение нормальное. Спасибо!

@michaelkoster Возвращаясь к твоему первоначальному посту... скорее всего, встроенный AC/DC преобразователь повреждён. Если можешь, отправь устройство на RMA, иначе попробуй починить сам (требуется тестирование и пайка SMD-компонентов)...

Мой запрос на возврат только что одобрили :-)

Спасибо, Том. Я в курсе проблем с батареей у Cloud Key Gen2. Просто хотел узнать, можно ли передавать данные через этот USB-кабель. Знаю, что Doorbell Pro это умеет.

Нет, не может (как и USB-порты в точках доступа и cloud key). Что касается времени работы от батареи... У Ubiquiti очень плохая репутация в этом плане... Поискать посты, связанные с батареями в cloudkey gen2...

Интересно, можно ли это использовать и для Ethernet, и для питания? Мой дверной звонок ловит Wi-Fi не очень хорошо, хотя точка доступа находится с другой стороны стены — всего около 3 метров.

Это покрыто "водозащитой", так как USB-порт не является водонепроницаемым (герметичный дверной звонок имеет степень защиты IPX4). Порт G4 Pro оснащён уплотнением вокруг USB-C, поэтому его можно использовать на улице при питании от USB. В любом случае всегда стоит использовать правильно сертифицированный USB-адаптер питания (а не просто какой-нибудь зарядник от телефона).

Тот факт, что устройство может питаться от USB, не значит, что оно должно так работать. Есть причина, почему порт закрыт крышкой, а сама крышка приклеена клеем.

У него действительно есть батарея, и его можно зарядить через USB... https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/s2h4su/g4_doorbell_hidden_microusb/

Верно. Наверное, там есть конденсатор, чтобы при отключении питания звонок мог еще немного оставаться онлайн и аккуратно выключиться. Обычно механические звонки берут питание прямо от кнопки звонка, когда её нажимают.

Так как этот USB-порт закрыт, и пришлось его отрывать, он не предназначен для обычных пользователей. Скорее всего, это диагностический или программный порт исключительно для использования Ubiquiti. В звонке нет батареи. Если бы она была, на коробке при транспортировке обязательно была бы такая наклейка, как ниже. Также в технических характеристиках любого из звонков ничего не сказано о наличии батареи.

Разъяснение: я говорю про опыт с Unifi Protect G4 Doorbell (не Pro). На задней части звонка есть порт micro-USB (не USB-C), скрытый под небольшой крышкой. Чтобы добраться до него, нужно оторвать защитную наклейку. Не могу точно сказать, для чего этот USB-порт нужен, кроме как для альтернативного питания, если вы не планируете использовать трансформатор звонка в доме. Когда я подключаю к нему старую зарядку от телефона, звонок включается, но если отключить зарядку, он сразу выключается — по-моему, это говорит о том, что хоть внутри и есть аккумулятор, он уже не работает.

Ничего страшного. Они говорят про "G4 Doorbell", а не "G4 Doorbell Pro". Просто пытаюсь прояснить ситуацию.

Окей. Извини. Ты разве не спрашивал только что про обычный дверной звонок G4, про который я и говорил?

Я в курсе. Если они говорят именно про G4 Doorbell Pro, им нужно так и сказать.

Стандартный дверной звонок G4 не оснащён портом USB-C.

Я думал, что USB-порт есть только у G4 Doorbell Pro? Если у обычного домофона тоже есть USB-порт (USBC?), интересно, можно ли использовать его для питания и передачи данных, а не полагаться на WiFi?

@Kharsley2 спасибо за совет. Я начал процесс вчера вечером, но сайт глючил и не принимал MAC-адрес моего дверного звонка. Попробовал снова сегодня утром — и всё получилось. Теперь жду одобрения. Держу пальцы!

Отправь запрос на замену по RMA. У меня тоже сгорел вчера ночью, те же самые симптомы. Отправил запрос, и уже через пару минут его одобрили.

Майнер умер примерно 15 часов назад. Логотип U всё ещё светится, но всё остальное вроде как мёртвое. ОБНОВЛЕНИЕ: Я покопался, нажал на кнопку, постучал по нему и так далее. Похоже, он частично загружается, а потом выключается. Один раз он загрузился, подключился к Wi-Fi, сказал «добро пожаловать» и издал радостный звук, а потом выключился. Похоже, этот цикл повторяется снова и снова.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)