Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Samsung 870 Evo SSD не работает с Cloud Key G2P, UniFi Protect

Я купил SSD Samsung 870 Evo 2TB в надежде использовать его в cloud key gen2 plus. Но заставить его работать не получается. На экране постоянно появляется сообщение "ошибка жесткого диска". Кто-нибудь смог запустить этот SSD, или он просто не совместим?

Я тоже очень заинтересован в этом накопителе. Почти уже купил, но, к счастью, сначала решил поискать информацию на этом форуме. Очень хочу узнать, удалось ли вам его запустить и будет ли это возможно в будущем с обновлением прошивки?

У меня 3 камеры с разрешением 1440p, и на стандартном диске на 1 ТБ в CK хватает записи на 7 дней. Samsung QVO 870 на 4 ТБ имеет гарантию 1440 TBW или 3 года (что наступит раньше). Значит, я записываю 1 ТБ за 7 дней. Конечно, есть ещё события с движением и прочие, которые вызывают дополнительные записи. Поэтому, чтобы быть в безопасности, считаю 2 ТБ записи на 7 дней: 1440 ТБ * 7 дней / 2 ТБ = 5040 дней. Это около 13,8 лет. Думаю, мне повезло :-)

Да, думаю, для большинства домашних случаев, когда камер немного, SSD — отличный выбор. Но нужно обязательно смотреть на ресурс диска, между разными моделями бывают большие различия. Жаль, что Ubiquiti не внедрили отчёты по диску прямо в интерфейс CloudKey, а приходится подключаться через SSH. Раньше там показывали, сколько гигабайт записи в день создаётся, а теперь убрали из интерфейса. Это была полезная информация.

Спасибо, @alexanderbinder, очень помогли. Вот что у меня получилось:  
241 Total_LBAs_Written    0x0032  099  099  000  Old_age  Always      -      27140279918  

Что переводится в 12,64 ТБ. Это кажется много по сравнению с твоим значением. Я установил EVO870 11 июня, то есть меньше двух месяцев назад. Однако хранение моих камер — чуть больше 15 дней, что примерно 13 ТБ за 53 дня использования, так что данные выглядят правдоподобно (около 240 МБ в день).  

EVO870 4GB имеет ресурс 2,400 ТБ. Если мои расчёты верны, он должен прослужить целых 27 лет 🤣

Я сделал вот как: зашёл по SSH на cloudkey и использовал команду: sudo smartctl -a /dev/sda. Думаю, sda должен быть по умолчанию для HDD/SSD на cloudkey. Если нет — используй команду lsblk, чтобы получить список устройств. Интересующая строка выглядит примерно так: 241 Total_LBAs_Written   0x0032   099   099   000   Old_age   Always      -      110962694970. Потом нужно перевести LBA в ГБ или ТБ, я пользовался вот этим сайтом: https://converterr.com/data-storage/block-to-gigabyte. В моём случае: 110962694970 LBA = 51.67 ТБ.

Хорошо знать. Похоже, SSD становятся лучше. Спасибо, что поделился!

Спасибо, что поделился! Хорошо знать, у меня самому шесть камер. Как ты узнаёшь, сколько данных уже записано?

Я использую Samsung QVO 860 2TB в своем CloudKey Gen2, SSD проработал около 2 лет. У QVO 860 ресурс записи — 720TB, а за эти два года я записал около 50TB с 5 камер. Так что пока у SSD еще много запаса по жизни.

@stefxx Рад, что у тебя тоже всё получилось! Всегда рад помочь :)

Хотя опыт с Protect был отличным, с Network всё было ужасно. После замены жесткого диска моя конфигурация Network пропала. Не проблема, просто скачай последнюю резервную копию из облака и восстанавливай… неправильно! Файл оказался неисправным, и я завис. Какая-то ерунда про недопустимый файл... В итоге я поставил старый диск, создал новую резервную копию, снова установил новый диск, восстановил файл и вуаля — всё снова работает.

Спасибо, @sergio_live! Я откладывал покупку Samsung 870 EVO, пока не был достаточно уверен, что он заработает. Так как я уже питаю свой Cloud Key через PoE (USW-24-PoE-EU), решился и заказал. Только что доставили, и всего за 2 минуты всё установил — всё снова работает!! Ещё раз спасибо!

Всем привет! (особенно @ltol @stefxx @gcsprojects) У меня была такая же проблема с Samsung 870 EVO 4TB (MZ-77E4T0B/AM), но я смог её решить, используя U-POE-AF в качестве источника питания! Если вы используете USB-C адаптер для питания, имейте в виду, что он может не давать достаточно энергии.

---

Когда я заменил стандартный 1TB HDD на 4TB SSD, на дисплее Cloud Key Gen 2 Plus появилось сообщение "HARD DISK ERROR". Я подумал, может диск неисправен? Подключил его к компьютеру и попытался отформатировать в разные файловые системы (включая NTFS). Компьютер диск успешно определял, а вот Cloud Key всё равно показывал "HARD DISK ERROR".

Потом нашёл пост, что кто-то успешно использует Samsung 870 EVO 4TB на своём UNVR, и первая моя мысль была: "возможно, там питание лучше для диска?". К счастью, у меня был Unifi U-POE-AF, и когда я подключил к нему Cloud Key, он стал загружаться 1-2 минуты, а потом заработал без проблем! Ура! (после этого я сделал сброс до заводских и восстановил настройки из бэкапа).

Раньше я всегда использовал QuickCharge-совместимый USB-C зарядник Anker на 3A 5V. Похоже, для штатного 1TB HDD этого было достаточно, но для Samsung 870 EVO 4TB питания явно не хватало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)