Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Unifi Flood Light, UniFi Protect

Всем привет, кто-нибудь из вас уже купил Unifi Smart Flood Light? Мне сегодня как раз один привезли. Если подключить его к основной Unifi LAN, он успешно подключается и работает без проблем. Но если настроить порт на моём Unifi свитче на IoT VLAN, фонарь отключается и больше не подключается обратно к udm-pro. Если я сбрасываю flood light, udm-pro видит устройство, даёт возможность его подключить, но потом он отключается и не подключается снова. Если я переключаю порт обратно на основную LAN, всё работает отлично, фонарь функционирует как положено. IoT VLAN настроен правильно, у моих камер и звонка проблем с портами на этом VLAN нет. Есть идеи?

Всем привет! У меня были такие же проблемы при добавлении floodlight. Я разобрался, как добавить его в определённый VLAN.  
Подключите ваш floodlight к POE-свитчу.  
Floodlight будет виден в разделе Network и Protect.  
В разделе Protect можно привязать floodlight к основной LAN.  
Теперь смените порт свитча на VLAN (например, Security).  
Floodlight исчезнет из вашей сети.  
Перезапустите порт свитча.  
Теперь ваш floodlight будет добавлен и виден в VLAN (например, Security).

Привет, @NerdtureUs, пожалуйста, заново подключи Floodlight к локальной сети, а затем перенеси его в VLAN.

Команда UniFi, что тут вообще происходит? Всё больше людей жалуются на эту проблему, а за полгода мы даже не получили банального «мы всё ещё работаем над этим». Два одинаковых прожектора подключены к одной VLAN. Оба отображаются как онлайн в сети. Но в Protect один показывает онлайн, а другой офлайн. Если я подключаю офлайн-прожектор обратно в LAN, всё работает нормально.

У меня такая же проблема. У меня есть 2 лампочки, обе подключены, но все равно офлайн!!! (отдельная VLAN для камер и лампочек)

Похоже, у меня такая же проблема. Использую несколько VLAN, но ни в одном из них Floodlight не обнаруживается. Как только я создал сеть с IP-адресами из диапазона 192.168.1.x и назначил порт (куда подключен Floodlight) этой новой сети, устройство сразу определилось! Но как только я возвращаю всё обратно, устройство пропадает, и в Protect оно отображается как OFFLINE! По моему мнению, это серьёзный баг! Ожидаю скорейшего решения.

Та же самая проблема. Floodlight появляется в приложении сети, но в Protect его добавить невозможно.

Та же проблема, что и у всех.

У меня такая же проблема. Я взял его со своего UDM Pro, а когда установил и подключил к USW-Flex в Gurage, он постоянно отваливается. Я также пробовал с инжектором 50В 60Вт, включал инжектор в контроллере, но проблема не исчезла. В Protect устройства не показываются, но если нажать "добавить устройство" — оно появляется, добавляется, но потом снова показывается в списке для добавления. В Unifi Network все устройства отображаются как подключённые. Я уже пробовал все VLAN — iot, cams, lan, все подряд. Нужна помощь.

Да, могу подтвердить то, что говорят @ursabrandon и @duntonr. Только что настроил прожектор на UNVR, где одновременно используются eth и sfp. Прожектор смог подключиться, когда был на VLAN sfp (для камер), но отображался как офлайн, пока я не переключил порт коммутатора на VLAN eth (для просмотра). Теперь он появляется и работает без проблем. Однако мне бы хотелось, чтобы прожектор был и в VLAN камер.

Могу подтвердить то, что сообщил @ursabrandon. Например, если вы используете одновременно порты GigE и SFP+ с двумя VLAN, например, GigE для подключения клиентов (и, скорее всего, с маршрутом в интернет), а SFP+ в отдельном закрытом VLAN только для камер, то сейчас, по всей видимости, FloodLight ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться в том же VLAN, что и GigE, и, возможно, без тегирования.

Когда я пытался добавить Flood, находясь на порту коммутатора, настроенном на VLAN камер, он появлялся в веб-панели Protect, но после завершения мастера добавления всегда отображался офлайн. После того как я сменил порт коммутатора на тот же VLAN, что и GigE, забыл Flood в Protect и сбросил устройство, всё заработало, и FloodLight функционирует идеально.

Технические детали:
Protect – 1.18.1
UNVR – прошивка 1.4.9, аппаратная ревизия 113-03192-40
Flood – прошивка 1.6.4
GigE – в нетегированном VLAN "LAN"
SFP+ – в VLAN "Protect" 80
GigE подключен к USW-Enterprise-24-PoE
SFP+ подключен к USW-Pro-Aggregation (который объединён в LAGG с 24-PoE)

@UI-Glenn, можешь подтвердить эту проблему с VLAN? Думаю, у всех же цель — чтобы FloodLight работал с VLAN так же, как и камеры.

Я даже не могу подключить лампу в Protect. Запускаю поиск через Wifiman — видит, а когда в самом приложении Protect начинаю поиск, она не находится. Лампа работает, питание включено, свет гаснет, когда я прохожу перед ней, но Protect так и не может подключить её к системе. Несколько раз нажимал кнопку сброса, всё по-прежнему.

У меня такая же проблема. Я подключаю Floodlight к своей охранной LAN-сети, и после того, как устройство подключено, оно вылетает с сообщением, что не может найти устройство, хотя я могу его пинговать и вижу, что оно активно на моем сетевом коммутаторе. Я пробовал менять скорость, менять профиль порта — ничего не помогает, если не сделать сброс настроек Floodlight к заводским.

***ОБНОВЛЕНИЕ***  
Если поставить Floodlight в тот же VLAN, что и Ethernet-порт контроллера (у меня это NVR), устройство видит Floodlight. Но если назначить его в VLAN, который настроен на SFP+ порт, к которому подключены камеры, то нет.

У меня такая же проблема с двумя недавно полученными прожекторами. Мои действия: мне удалось подключить их к VLAN, но после подключения они показывались офлайн в Protect. Я мог видеть соединение в сети. Отключал и подключал к LAN. Сейчас они видны онлайн, но в Protect отображаются дубликаты прожекторов – по два для каждого из моих устройств. Смотрите вложение "Test".

Можно получить обновление? Всё ещё не получается подключить Floodlight, даже когда VLAN настроен правильно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)