Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавить камеру в другую подсеть, UniFi Protect

CK2 находится в одной подсети. Камеры — в другой подсети на этом объекте. В Video можно добавить камеры, зайдя в камеру и указав адрес NVR и токен. В Protect я не вижу, как это сделать. Кто-нибудь разобрался, как добавить камеры из другой подсети? Обычно NVR находится в той же подсети, но тут у нас лабораторная среда.

А как тогда предотвратить доступ с других устройств извне?

@bgoerz_c Чтобы прояснить, нет необходимости запускать камеры и контроллер в одной VLAN; можно направлять трафик через USG, если они находятся в разных VLAN. Но, возможно, проще оставить камеры в стандартной WiFi VLAN, чтобы не добавлять еще один SSID, который может без нужды занимать эфирное время.

Спасибо, теперь он также находит ck2 в другой VLAN.

Привет, @bmartindcs! В беспроводной сети VLAN ID назначается через настройку SSID (беспроводной сети). Чтобы камеры получили нужный VLAN, нужно создать отдельную беспроводную сеть специально для них и настроить её так, чтобы она помечала трафик тем же VLAN. Вот инструкция, как назначить VLAN для SSID: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/219654087-UniFi-Using-VLANs-with-UniFi-Wireless-Routing-Switching-Hardware#UAP

Привет! Мне удалось перевести мою проводную камеру в отдельную VLAN для камер, но я не знаю, возможно ли и как сделать то же самое с моей беспроводной камерой G3 Micro. Есть какие-нибудь советы? Заранее спасибо за помощь! Бернд
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)