Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружен цикл новых устройств в приложении Protect, UniFi Protect

Надеюсь, кто-то сможет помочь. Мне повезло — на прошлой неделе нашёл несколько G4 Bullets в наличии. Добавил их в Protect, и всё было отлично... пока я в следующий раз не открыл приложение Protect, и оно не сообщило, что у меня появились два новых устройства. Каждый раз, когда я открываю приложение, оно сообщает о двух новых устройствах.

Я пытался отвязать их, сбросить через веб-интерфейс камер, а затем по-разному заново подключать (через приложение на телефоне, через веб-интерфейс Cloud Key), но результат всегда один и тот же. Когда появляется всплывающее окно, я могу нажать «x» или кнопку «Добавить», но это не влияет на ситуацию — при следующем открытии приложения оно снова появляется. Иногда окно появляется даже несколько раз за одну сессию — нажимаю «Добавить», окно закрывается, но тут же появляется снова.

При этом, кажется, это происходит только на моём телефоне (админский аккаунт), а на телефоне жены (только просмотр) такой проблемы нет.

Не думаю, что это важно, но мои камеры находятся в другой подсети, чем Cloud Key Gen II+. Чтобы камеры отображались в Protect, мне нужно зайти в каждый из них и вручную указать IP моего Cloud Key.

Есть идеи? Спасибо!

К счастью, последние обновления UNVR/Protect исправили эту проблему без моего участия.

У меня тоже было такое сообщение. Вот что я сделал, чтобы от него избавиться: подключил камеру к тому же VLAN, что и CloudKey; подключил камеру через приложение IOS; перевёл камеру в другой VLAN. После этого надоедливое всплывающее окно больше не появлялось.

С последней версией iOS-приложения (1.9.0) появилось сообщение "Подключитесь к WiFi", хотя камера подключена по проводу, и в всплывающем окне это явно указано. Но при этом камера продолжает работать отлично, за исключением этого сообщения, которое появляется каждый раз, когда приложение переподключается к UNVR.

У меня тоже проявляется такое поведение. У меня есть G4 Pro, работающая больше года на отдельной подсети от моего UNVR, и я никогда не видел этого всплывающего окна. Сегодня я настроил G4 Bullet, используя те же профили портов коммутатора, и камера нормально работает в Protect, но теперь каждый раз при открытии приложения на iOS появляется это всплывающее окно. @UI-Glenn, есть ли что-то, что мы, столкнувшиеся с этой проблемой, можем предоставить, чтобы наконец её решить?

У меня такая же проблема. Две камеры (g3 pro и cloudkey gen2), обе в разных подсетях. Одна недавно подключена, и приложение на iOS постоянно выдает всплывающее окно «Обнаружено новое устройство», хотя камера уже добавлена и работает без проблем. С камерой, которая была подключена к контроллеру уже несколько месяцев, такой проблемы нет.

То же самое происходит и у меня. Камеры находятся в отдельных подсетях от CK, но между подсетями нет ограничений трафика. Камеры добавлены через консоль Protect на CK, но всплывающие окна продолжают появляться в приложении Protect на iOS. Камеры и Protect работают нормально, за исключением этого.

Проблема всё ещё не решена, каждый раз, когда я открываю приложение на своём iOS-устройстве. Я знаю, что я не один с такой проблемой. Камера была подключена к подсети камер, добавлена в NVR на подсети сервера через веб-браузер, и каждый раз у меня на iOS появляется новое устройство. Это не проблема с сетевым трафиком, ведь всё работает как задумано, проблема именно в всплывающем окне на iPhone, которое появляется каждый раз при запуске приложения Protect. Есть какой-то способ это обойти? Мне сложно поверить, что смена камеры на другую подсеть и повторное добавление с другого IP, а потом возвращение назад и исправление этого вообще что-то решит в моём приложении на iPhone. @bwlange3, какой у тебя был полный процесс решения этой ошибки? Может, я что-то неправильно понял в твоих действиях. Заранее спасибо!

У меня уже давно есть эта проблема, но мне кажется, что описанное здесь решение не совсем объясняет, что на самом деле происходит. Итак, у меня NVR находится в отдельной подсети, отдельно от камер и отдельно от моего iOS-устройства (iPhone), с которого это наблюдается. Между подсетями трафик по умолчанию блокируется, кроме того, что я явно разрешаю... При этом у меня настроены правила фаервола, чтобы трафик между камерами и NVR проходил. Я использую такую схему уже несколько лет и никаких проблем не было, кроме этой глупой постоянной всплывающей подсказки о новых устройствах, которая появилась после одного из обновлений, примерно полгода назад.

Я заметил, что если я добавляю новые устройства через браузер на компьютере, зайдя в интерфейс NVR, на моём iOS-устройстве появляется всплывающее окно, словно эти устройства вообще не были добавлены. Зато если я добавляю новое устройство непосредственно через iOS-приложение, то всплывашка больше не появляется.

Возможно, где-то устанавливается некий флаг, который сообщает iOS о новых устройствах, и этот флаг не сбрасывается, если устройства добавлять через браузер на компьютере. Могу ошибаться, но поведение очень стабильное: новое устройство — добавлено через браузер — всплывающее окно на iOS всегда. Если же добавить устройство с помощью iOS-приложения Protect — никаких проблем.

Мне кажется, это баг в программном обеспечении, который не исправили уже несколько версий подряд, просто об этом мало говорят. Каждый раз, когда вижу обсуждения, обвиняют отдельные VLAN и блокировку трафика, но уверяю, что трафик между устройствами свободно течёт, так что с сетью и блокировками всё в порядке.

Было бы здорово, если бы у кого-то были другие идеи, потому что мне совсем не хочется перестраивать всю сеть и переносить камеры в подсеть сервера. Должен же быть правильный способ решить этот баг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)