Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно скачать видеофрагмент., UniFi Protect

Ох, ребята, это просто бесит. Когда пытаюсь скачать видео, почти каждый раз не получается. Другое видео скачать могу, но нужное, похоже, как-то повреждено. Пробую несколько раз, пока весь облачный ключ не отключается. Через час он снова появляется, но проблемы остаются теми же.

Похоже, что перезагрузка питания UDM Pro помогает. Просто перезапуск не приносил результатов. Время работы сейчас около 40 часов, и сброса жёсткого диска пока не было.

Это, конечно, уже сильно надуманное предположение, но у меня была проблема, когда я запускал Unifi Video на своем железе: по мере того, как диск заполнялся, система становилась все медленнее и медленнее. Видимо, это из-за того, что головка приближается к шпинделю, и эффективная скорость секторов, проходящих под ней, снижается. Unifi Video вроде как должна была управлять местом на диске и постоянно удалять старые данные, чтобы освободить место для новых, но когда диск был почти полон, система настолько тормозила, что еле справлялась с записью видео с четырех камер. Если же я пытался что-то скачать, программа начинала сильно отставать с записью, и буфер памяти рос бешеными темпами. Иногда она восстанавливалась, но иногда просто заканчивалась память, и программа зависала без ответа. Я заметил, что если ограничить использование диска до половины, всё работало идеально. Проблем не было вообще. Интересно, не столкнулся ли ты с чем-то похожим?

Проблема возникает на всех камерах. Есть ли какие-нибудь полезные логи, которые я мог бы проверить?

Записывается видео со всех камер или только с одной камеры, где возникла проблема?

Хмм, получается воспроизвести проблему при попытке скачать тот же временной промежуток. После запуска загрузки через UDM сервисы UDM перестают отвечать (Unifi Network + Protect). При этом SSH работает. Следующий процесс сильно загружает CPU (30-35%): /usr/bin/node --expose_gc --optimize_for_size --memory_reducer --max_old_space_size=512 /usr/share/unifi-protect/app/service.js. После убийства этого процесса, он, похоже, перезапускается, и сервисы снова становятся доступными. Этот процесс, кажется, является основным сервисом Protect?

Да, я снова это сделал... Думал, что, может, CKG2+ не справляется с экспортом 4K-видео или слишком медленный жесткий диск, или что-то в этом роде. Так что я был достаточно глуп, чтобы купить UDM Pro с большим HDD и столкнуться с той же самой проблемой при первом же экспорте видео. Два дня видеозаписей накопилось, решил скачать пару минут — и вся UDM перестала отвечать через unifi.ui.com. К счастью, VPN и SSH-доступ остались рабочими. После перезагрузки UDM-Pro по SSH он снова начал нормально работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)