Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell - Тёмные изображения, UniFi Protect

Мой звонок установлен под крытой верандой. Из-за этого, судя по всему, у G4 звонка серьезно возникают проблемы с качеством изображения из-за сильной подсветки сзади. Я уже пробовал менять настройки яркости, контраста и прочее — ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, удалось ли вам как-то «решить» проблему с качеством картинки? Спасибо.

@Markhaines Могу подтвердить, что с Protect 1.21.2 включение режима высокого FPS значительно затемняет изображение. Я просто оставляю его выключенным, и дверной звонок работает отлично 👍

@Markhaines Я пробовал с бета-версией, но это никак не изменило ситуацию. Это было несколько версий назад, сейчас у меня уже EA, завтра проведу тесты и сообщу, как всё прошло.

@Haych Только что наткнулся на эту тему, у меня такая же проблема. Ты в итоге пробовал снова включить режим высокой частоты кадров после обновления ПО?

Привет! Знаю, что эта тема уже несколько месяцев как закрыта, но хотел всё же ответить, потому что недавно купил дверной звонок G4 и столкнулся со следующими проблемами: изображения были очень тёмными, и единственный способ что-то разглядеть — выставить WDR на 100%. При 66% всё ещё было темно, а на 100% — уже пересвечено (а почему, кстати, этот параметр увеличивается только на 33%?!). Приходилось подлизывать изображение, играя с контрастом, яркостью и насыщенностью. Звонок не переключался в ночной режим автоматически, кем бы я ни ставил чувствительность, но включался вручную, если делал это сам.

Честно говоря, после недели использования у меня началось серьёзное сожаление о покупке. Я пытался понять в чём проблема и предположил, что это может быть связано с частотой кадров (чем быстрее частота, тем больше света нужно). Выключил опцию «High FPS» — и всё стало отлично! Я оставил WDR на 66%, в основном из-за угла и расположения, но качество картинки теперь великолепное, ночной режим тоже работает нормально. Надеюсь, кому-то в похожей ситуации это поможет.

У меня версия Protect 1.19.2, а в описании бета-версии 1.20 была заметка о улучшении работы в режиме высокой частоты кадров, так что, возможно, в ней всё исправили. Удачи!

Я заметил то же самое — очень тёмное изображение, если не считать яркого солнца?

По сравнению с моими другими камерами G3 и G4 это просто плохо, при том что заявлен 5МП сенсор / (1600x1200 (2МП) HD-видео с улучшенным ночным видением? В маркетинговых материалах ни слова про отвратительное дневное изображение!!!

Кто-нибудь ещё это заметил или мы с @slefe1 и @amagalla123 тут одни такие? Обращались ли вы в поддержку, ребята/девчата?

Я поднял WDR до 100%, 66% (как на скринах) уже лучше, чем из коробки (33%), но 100% — это уже перебор, почему нельзя поставить что-то среднее? При 100% картинка просто выгорает. Ниже снимок с 100% WDR, яркостью и контрастом около 20%, шумодавом примерно на 75%... Лучше, но качество изображения всё равно страдает...

Если не использовать сенсор с большим размером (больше = дороже), доступный свет распределяется на большее количество пикселей. Это касается и других брендов.

Есть какое-то решение этой проблемы? Камера дверного звонка значительно темнее изображения с G3 instant, которую я установил прямо над ней. Какой смысл в камере с более высоким разрешением, если картинка с нее слишком темная, чтобы что-то нормально увидеть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)