Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мои мысли по поводу Viewport для Protect, UniFi Protect

Мне удалось получить совершенно новый Viewport и я тестирую его уже несколько недель. Физически это отличный девайс. Хочу отметить, насколько он хорошо сделан, материалы кажутся очень прочными и дорогими. Для такой цены это приятный бонус. Хотя, скорее всего, его повесили бы за телевизором или монитором, или затолкали бы в кучу проводов за шкафом на три года. (Жаль, ведь выглядит он действительно классно.)

Сказав это, меня точно удивил его размер. Я ожидал что-то чуть большее, чем один из тех адаптеров Ethernet в USB, которые продаёт UI. Честно говоря, думаю, что именно размер добавляет ему устойчивости и надёжности.

Крепление, которое идёт в комплекте, очень классное. Мне реально нравится, как крепко оно держит Viewport. Сидит идеально и никуда не болтается.

Цена: $200. Это не так уж и дорого. Если бы стоил на $50 меньше, уверен, продажи взлетели бы как ракета.

CKGen2+ просто запускает Protect для 8 камер G3 Dome с выключенным Unifi Controller. Других устройств Unifi нет. Версия контроллера 1.13.7, Web UI 1.22.2, Viewport: 1.1.17.

Что заметил во время тестов: Каждый раз, когда я включаю телевизор 28", к которому он подключён, Viewport всегда включается. Контроллер в этот момент меняет статус с «connected» на «offline», пока Viewport не загрузится, а потом обратно на «Connected». Время работы (Uptime) — 14 дней, но время подключения (Connected Time) — всего 1 минута. Утром, когда я захожу и включаю телевизор, на контроллере всё это отображается. Количество дней меняется, так что завтра будет 15 дней работы, но время подключения по-прежнему 1 минута, потому что я только что включил телевизор. Почти как будто Viewport уходит в режим энергосбережения. Такое бывает?

Разве Uptime не должен совпадать с Connected Time и не нужно тогда вообще Connected Time? Если я ошибаюсь — поправьте.

Сам Viewport иногда сам по себе перезагружается в течение дня. Такие перезагрузки ни разу не отображались в контроллере. Я проверял питание от свитча — он поддерживает работу телефона, точки доступа или PoE-камеры из нашего хлама целый день. Боюсь переходить на бета-версии. Запускаю на своём CK Gen2 дома, там он работает отлично, но в офисе к Gen2+ удалённо часто подключаются CEO, CIO и другие, так что заставлять их обновлять приложение — не вариант.

Прошу:

Может ли Viewport при звонке в дверь увеличить видео с домофона, если камера из этого списка на Viewport? Было бы классно, если бы он увеличивал картинку с домофона на 5 секунд, чтобы увидеть, кто там, а потом уменьшался обратно, чтобы вернуть остальные камеры в обзор. Возможно, ещё и звук бы передавался? Опция отключения такой функции в контроллере тоже бы не помешала. Думаю, что менеджерам складов и другим подобным людям эта фишка понравится.

Это, наверное, скорее просьба для Protect, но можно ли настроить Viewport так, чтобы при детекции движения камерами в нежелательных местах, например, на тротуаре, коридоре или у двери, он увеличивал видео с той камеры на 5 секунд, чтобы быстро понять, что происходит?

Можно ли добавить небольшой раздел с «заметками» в окне Viewport, где можно было бы указать, где устройство расположено на объекте?

Нужна функция, чтобы вручную менять расположение камер в списке, самому задавать порядок. Чтобы можно было увеличить окно с камерами, которые важнее смотреть. Например, я хочу увеличить вид спереди и на ресепшн до 50% экрана, а остальные 6 камер сделать поменьше. Если не помещается 8 — это мои проблемы, я согласен видеть меньшее количество камер. На других Viewport можно вывести другие виды, не показанные на первом, если надо.

Можно ли, чтобы в контроллере (в живом просмотре и в списке устройств) показывался снимок того, что Viewport показывает в момент загрузки информации?

Можно ли добавить возможность загружать логотип в 1 или несколько пустых слотов, если не используем все? У меня остался один, было бы здорово видеть там логотип своей компании постоянно. Или расположить 8 камер вокруг центра, а логотип поместить в середину. Было бы классным штрихом для каждой системы.

Я однозначно порекомендую это устройство тем, у кого есть камеры UI и Protect. Это хороший девайс, если только исправят эти случайные перезагрузки.

Возможность планировать включение и выключение HDMI действительно критична для такого типа продукта. Именно из-за этого я пока что не решаюсь. И при этом реализовать эту функцию совсем несложно. CEC тоже было бы здорово.

В целом, я согласен. Продукт кажется мне совсем недоделанным. Я бы не советовал никому покупать его, пока Unifi не заставит все существующие функции действительно работать, но, учитывая их послужной список, я особо на это не надеюсь.

Также хочу добавить, что поддержка Ubiquiti по этому продукту оставляет желать лучшего. У меня открыто обращение с октября из-за того, что устройство не удаётся зарегистрировать. Сначала был контакт, отвечали, а потом все пропало, и с ноября никаких обновлений. Устройство подключено к свитчу, его видит Protect, оно зарегистрировано, но в списке устройств не отображается. Многие пользователи сталкиваются с такой же проблемой, так что предупреждаю, прежде чем тратить почти 200 долларов на это.

Якобы они работают над тем, чтобы заставить работать вращающиеся виды. Но особо не радует, ведь Ubiquiti не славится тем, что сдерживает свои обещания.

Он не поддерживает переключение между видами. Мы можем настроить переключение между камерами по таймеру или при движении, но viewport не работает. К сожалению, я слишком долго держал его в коробке и слишком поздно узнал, чтобы вернуть. И для работы требуется постоянный доступ по DHCP, иначе он перестанет работать.

Технические характеристики Ferrari могут указывать скорость в 200 миль в час и радиус поворота в 5,4 метра, но такую маневренность на скорости 200 миль в час вы точно не получите. То, что можно создать больше 16 камер в матрице, не доказывает вашу точку зрения. Пользовательские виды нужны не только для Viewport, но и для webUI, который поддерживает больше 16 камер. Если бы вы заранее провели исследование, то, возможно, ваше разочарование было бы не таким сильным.

Что ты имеешь в виду под "ЕСЛИ"? Лимит — ровно 16 камер. А то, что есть возможность настроить или использовать виды с большим количеством камер — это просто халтура в коде.

Зачем ты захватываешь эту тему, если у тебя уже есть своя? В Viewport сейчас нельзя посмотреть больше 16 камер. Ты упускаешь важные детали.

LOL Кажется, у них бесконечный поток новых клиентов, которые терпят посредственность гораздо лучше меня.

Да вот только надеюсь, что в какой-то момент их ленивый и жадный подход к программированию ударит их по заднице, но вряд ли.

Это очередной типичный полуфабрикат от Ubiquiti. У них проблема с доведением начатого до конца. Что касается пункта номер 3, стандартный вид редактировать нельзя. Можно менять только пользовательские виды.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)