Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка: повтор пользователя при попытке добавить пользователя., UniFi Protect

Я удалил пользователя из Unifi Protect, а потом попытался добавить его снова. Теперь при попытке добавить его обратно появляется ошибка Duplicate User. При этом в списке пользователей его нет. Версия контроллера: 1.14.7 на UDM Pro.

Перезапуск Protect решил проблему и у меня.

Итак, хочу подробно объяснить, как решить проблему с дублированием пользователей. Немного предыстории, как я столкнулся с этой проблемой.

Я использую UDM-Pro для своих нужд NVR. Недавно мне пришло сообщение об обновлении UniFi Protect, и по какой-то причине это обновление сломало мою систему. Пришлось удалить приложение и заново установить через веб-интерфейс. К счастью, у меня была резервная копия прямо перед обновлением.

Но пользователи (кроме меня, так как я главный админ) перестали иметь доступ к камерам. Поскольку я открыт и занят, я не могу просто так каждый раз перезапускать всё, когда вношу изменения в приложение Protect на UDM-Pro. Вот что я сделал, чтобы починить доступ для пользователей.

Сначала через веб-интерфейс удалите из списка Protect users тех пользователей, у кого проблемы с доступом. Само по себе это не влияет на главных пользователей UDM.

Далее убедитесь, что у вас в UDM-Pro включён ssh-доступ. Для этого зайдите в настройки UDM-Pro: Settings > Advanced, включите ssh и задайте пароль.

После этого подключитесь к UDM-Pro через терминал (на macOS), Windows PowerShell (Windows 7 и выше) или PuTTY (скачать здесь). Вот команды для CLI:

ssh -l root x.x.x.x (замените x на локальный или внешний IP-адрес). Если вы впервые подключаетесь через SSH, вам предложат принять ключ — введите "yes".

unifi-os shell (чтобы получить доступ к операционной системе).

systemctl restart unifi-protect

После выполнения этих действий вернитесь в веб-интерфейс Protect, заново добавьте пользователей и попросите их принять приглашение по новой. Затем удалите тех пользователей, у которых в списке написано "never logged" — это дубликаты.

Надеюсь, у вас тоже сработает. Для тех, кто может запутаться, я приложил видео с этой частью через командную строку.

Для всех, у кого такая же проблема... нашёл временное решение: перезагрузить NVR, заново добавить пользователя. Если появятся дублирующиеся записи — пока игнорируйте, примите приглашение пользователя и войдите в систему, проверьте, что одна из двух записей в Protect активна. Если да, снова перезагрузите NVR — вторая запись должна исчезнуть. Ещё раз перезагрузите NVR, и отображаться будет только один пользователь правильно, всё будет работать. Так сделайте со всеми пользователями, и, наконец, всё снова заработает нормально... какой кошмарный баг!

Также это должно быть как-то связано, но в попытках разобраться — перезагружая систему, добавляя пользователей и так далее — я заметил, что часто, когда пытаюсь добавить этих пользователей, вы нажимаете кнопку «пригласить пользователя», вводите их email, нажимаете «ок», и в список пользователей добавляются ДВА одинаковых элемента: у одного пользователя в списке указан email, у другого — только имя. Если так происходит, вы можете попросить пользователя принять приглашение и войти в систему, и тогда в списке активным будет только пользователь с email. Но если удалить второго пользователя и перезагрузить NVR, оба исчезнут, и вы вернётесь к исходной точке.

Тоже столкнулся с этой проблемой: добавил двух пользователей, оба появлялись, а теперь они оба исчезли, но при попытке добавить их снова выскакивает ошибка о дублировании пользователя?! Другие пользователи работают без проблем... Вчера перевёл систему с облачного ключа на Protect NVR — уже жалеть начал!

Та же проблема у меня, вроде как. Я добавил нового пользователя, пригласил его, он присоединился без проблем. В списке пользователей я увидел 3 записи на его имя, что показалось странным. Две записи никогда не заходили в систему, а третья – заходила, поэтому я удалил две, которые не использовались. Потом по другой причине перезагрузил UNVR. Когда устройство включилось, этого пользователя больше не было в списке, а если пытаюсь добавить его снова, выдает ошибку «duplicate user». Кто-нибудь из Ubiquiti может объяснить, где именно зарыта ошибка в базе данных и как её можно исправить?

Была та же проблема. Перезагрузил Unifi Protect — и теперь всё работает!

У меня такая же проблема. Добавил пользователя, но доступа к моему Unifi Protect не получил. Удалил пользователя и попытался добавить его снова. В приложении появляется сообщение: «Приглашение не отправлено! Пожалуйста, попробуйте позже!» С другой почтой работает.

Та же проблема у меня. UNVR4, версия 1.14.10. Пригласил пользователя, который не смог войти. Удалил аккаунт, пытаюсь добавить заново — пишет, что пользователь уже есть. Клиенту выставили счет на $14k за всю систему UniFi: роутеры, коммутаторы, телефоны, камеры, а войти в систему он не может и недоволен. Как это исправить??@UI-Cody

@UI-Cody Я только что столкнулся с такой же проблемой. Вот шаги, чтобы воспроизвести ситуацию:  
Я добавил второго пользователя (просмотрщика).  
Они зарегистрировались и приняли приглашение.  
Используя приложение, пользователь мог заходить как обычно, но заметил два одинаковых контроллера в приложении (позже мы поняли, что один из них — локально обнаруженный).  
Пользователь попытался удалить один из контроллеров, думая, что он принял приглашение дважды.  
Это удалило пользователя из интерфейса управления пользователями контроллера и лишило его доступа.  
Теперь, когда пытаешься добавить пользователя снова, контроллер выдает ошибку о дублировании пользователя.  
Чтобы исправить, я восстановил последний бэкап, добавил пользователя заново, и всё снова работает нормально.  

Значит, скорее всего, нужна одна правка и улучшение:  
- Исправить ситуацию при удалении пользователя из контроллера, которая вызывает проблему с очисткой локальных данных пользователя в контроллере, когда остаются остатки информации.  
- Улучшить отображение обнаруженных контроллеров и контроллеров, к которым пользователь получил доступ (например, помечать один как локально обнаруженный или автоматически объединять их при обнаружении).

Кроме того, похоже, что процесс добавления пользователя в приложении Protect сломан — я отправил приглашение на новый e-mail, переключился на другой компьютер, чтобы открыть его и создать новую учётную запись, а там просто появляется экран входа. Никак не получается так создать нового пользователя. Мне удалось создать локального пользователя с ограниченными правами администратора через меню пользователей в локальном портале, а потом ограничить ему права в Protect до «Только просмотр».

У меня такая же проблема. Я попытался добавить другого пользователя и создать для него аккаунт в том же окне браузера, и, похоже, это всё испортило. Теперь я не могу снова добавить этот e-mail, но он при этом не отображается в списке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)