Итак, хочу подробно объяснить, как решить проблему с дублированием пользователей. Немного предыстории, как я столкнулся с этой проблемой.
Я использую UDM-Pro для своих нужд NVR. Недавно мне пришло сообщение об обновлении UniFi Protect, и по какой-то причине это обновление сломало мою систему. Пришлось удалить приложение и заново установить через веб-интерфейс. К счастью, у меня была резервная копия прямо перед обновлением.
Но пользователи (кроме меня, так как я главный админ) перестали иметь доступ к камерам. Поскольку я открыт и занят, я не могу просто так каждый раз перезапускать всё, когда вношу изменения в приложение Protect на UDM-Pro. Вот что я сделал, чтобы починить доступ для пользователей.
Сначала через веб-интерфейс удалите из списка Protect users тех пользователей, у кого проблемы с доступом. Само по себе это не влияет на главных пользователей UDM.
Далее убедитесь, что у вас в UDM-Pro включён ssh-доступ. Для этого зайдите в настройки UDM-Pro: Settings > Advanced, включите ssh и задайте пароль.
После этого подключитесь к UDM-Pro через терминал (на macOS), Windows PowerShell (Windows 7 и выше) или PuTTY (скачать здесь). Вот команды для CLI:
ssh -l root x.x.x.x (замените x на локальный или внешний IP-адрес). Если вы впервые подключаетесь через SSH, вам предложат принять ключ — введите "yes".
unifi-os shell (чтобы получить доступ к операционной системе).
systemctl restart unifi-protect
После выполнения этих действий вернитесь в веб-интерфейс Protect, заново добавьте пользователей и попросите их принять приглашение по новой. Затем удалите тех пользователей, у которых в списке написано "never logged" — это дубликаты.
Надеюсь, у вас тоже сработает. Для тех, кто может запутаться, я приложил видео с этой частью через командную строку.