Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Жесткий диск Seagate на 5 ТБ вышел из строя., UniFi Protect

После примерно года тестового использования с полдюжиной камер, заменённый диск Seagate на 5ТБ вышел из строя. Пока я не проводил диагностику, просто меняю его, но как только разберусь, отпишусь.

Чтобы подвести итог, UCKG2+ работает нормально, второй Seagate установился без проблем, и все настройки были восстановлены из резервной копии — всё прошло очень гладко.

спасибо @UI-Cody :) пусть эти старые взгляды наконец уйдут :)

Для всех производителей, о которых я знаю, ориентация больше не имеет значения — главное, чтобы диск не двигали, пока пластины вращаются: https://www.seagate.com/support/kb/can-i-physically-install-my-drive-sideways-upside-down-or-vertically-195931en/

Ок, возможно, это уже не важно, и я выдал свой возраст, но заметил, что RMK заставляет устанавливать CK2+ вверх ногами, из-за чего и привод оказывается вверх ногами. Раньше всегда говорили, что нельзя ставить привод вверх ногами, потому что это может повредить подшипники и сократить срок службы. Не знаю, актуально ли это сейчас, но меня это задумало. Просто мысль.

Да, он был в RMK примерно с ноября прошлого года.

Случайно не было ли CK2+ в комплекте для установки в стойку?

@UI-Cody / @Vestas: Спасибо, да, я вытащил диск, чтобы проверить, но он, кажется, совсем мёртв. Похоже, внутренние силовые линии где-то замкнуло, потому что внешний термальный SATA/USB док ThermalTake не включается, когда диск подключён заранее, и сразу выключается, если ты «горячо» вставляешь диск. Вряд ли это из-за слишком интенсивной записи, скорее всего, физическая проблема с подачей питания, попробую вернуть устройство. У меня есть ещё один такой же диск, изначально предназначенный для второго UCKG2+, попробую заменить и вести точный учёт температуры и записи. (Хочу снова использовать тот же UCKG2+ хотя бы сначала, чтобы понять, не повредило ли его это фантомное питание.)

Если, как говорит @UI-Cody, диск недоступен, ничего не потеряешь, если вынуть его и проверить с помощью SeaTools или других диагностических программ на другой машине или через док-станцию. Мне было бы интересно узнать, что покажут эти проверки в плане типа неисправности.

К сожалению, если проверка файловой системы прошла достаточно быстро, это означает, что была проверена только внутренняя память, что говорит о том, что диск не был доступен для проверки.

@UI-Cody: Я смог зайти в режим восстановления файлов и запустил проверку файлов, но толком результата не получил — только всплывающее окно с сообщением о завершении. Перезагрузка возвращает меня к сообщению HARD DISK ERROR на индикаторе. Вот экран восстановления после проверки файловой системы:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)