Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Жёсткий диск UDM PRO постоянно отключается, UniFi Protect

У меня есть UDM PRO с запущенным Protect и G4 Doorbell. Я недавно купил 4 ТБ жёсткий диск для видеонаблюдения (Seagate Skyhawk ST4000VX007), который использует CMR и, судя по странице совместимости Ubiquiti, не вызывает проблем. Вчера я вставил диск, и он корректно определился в Protect как 4 ТБ доступного места, а также отобразился на главной странице входа в систему. Примерно через шесть часов жёсткий диск внезапно пропал из системы. Я перезагрузил UDM Pro, и диск снова появился, но через 24 часа он исчез опять.

Я снова перезагрузил UDM PRO, но на этот раз Protect как будто исчез с главной страницы входа и просит настроить всю систему заново. Похоже, именно после установки жёсткого диска возникли эти проблемы.

*ИЗМЕНЕНИЕ* Я перезагрузил UDM PRO, и Protect снова запустился со всеми моими настройками и дверным звонком, но я уже вынул жёсткий диск из отсека. Буду очень признателен за любые советы!

@UI-Glenn, добавил support-файл, но с тех пор, как я перезапустил UDM без жёсткого диска, проблема не повторялась. Сейчас всё работает нормально без диска. Я могу снова подключить диск, дождаться его отключения и тогда отправить support-файл.

Я решил свою проблему благодаря щедрому процессу RMA от WD. Отправил свой 4 ТБ Purple, а через несколько дней получил новый 6 ТБ Purple! Подключил его, и он отлично работает уже примерно 4 месяца.

@UI-Glenn Небольшое обновление по этой проблеме и для всех, у кого есть сложности с жесткими дисками в UDM Pro. У меня система работает уже месяц без отключения жесткого диска. Решение оказалось в том, чтобы «почистить» диск через diskpart в Windows. После очистки НЕ форматируйте диск через diskpart, а просто вставьте его в UDM Pro. С тех пор Protect работает без проблем, и диск не отключается. Возможно, Ubiquiti стоило бы четко объяснить это владельцам, у которых возникают проблемы, ведь две первые попытки форматирования диска вне UDM Pro не сработали. Я предполагаю, что если вы очищаете диск через diskpart, то даёте UDM Pro самому отформатировать его так, как нужно. Новый диск из коробки не хотел нормально работать с UDM Pro, и, думаю, у других владельцев такая же проблема, потому что они не «очищали» диск.

@cjsutcliffe Значит я не один такой! У тебя хорошо вышло — три месяца выдержал. Интересно, у меня никогда не было проблемы, когда UDMP отказывается загружаться, но если я перезагружаю UDMP после того, как диск сам отмонтировался, мой контроллер Protect отваливается. Приходится вынимать жесткий диск, чтобы он снова заработал. Я только что почистил диск и вставил его обратно в UDMP — и он снова работает, но вот вопрос: как долго это продержится...

+1 за эту проблему — у меня WD Purple 4TB, который без сбоев работал с апреля, и вдруг начались такие же проблемы. Белый светодиод на дисковом отсеке горит, диск не отображается в настройках. UDMP не загружается, пока жесткий диск подключён. Ubiquiti, решайте уже этот баг, так нельзя...

@UI-Glenn У меня с собой нет совместимого жесткого диска. У меня есть другие 2,5-дюймовые диски, но они старые, и я сильно сомневаюсь, что там технология CMR. Я использовал этот диск в своей NAS-системе после первой попытки подключить его к UDM Pro — проблем не было, и он успешно прошёл полный расширенный SMART-тест. Потом я полностью отформатировал его, и он нормально работал в UDM Pro до недавнего времени. Попробую почистить диск, но не форматировать, а дать UDM Pro сделать форматирование, посмотрим, как пойдёт.

Привет, @KennyLoggins, я вижу много сообщений про «жёсткий сброс ссылки», у тебя есть другой жёсткий диск, чтобы попробовать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)