Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отказ жесткого диска Cloud Key Gen2+ сломал UniFi после ремонта, UniFi Protect

У меня вышли из строя два жёстких диска на устройствах Cloud Key Gen2+ в течение года. Это были модели Seagate 5TB 2.5", а не стандартные диски Ubiquiti. После их замены система камер запускается нормально, но UniFi пропадает. Это неудивительно, так как в них не было SD-карт. Однако с этого момента UniFi больше не работает правильно. Сеть загружается, я могу добавлять устройства, но некоторые настройки не сохраняются, и после перезагрузки вся конфигурация UniFi исчезает. Похоже, что он всё ещё пытается сохранить данные на старом диске и не может переключиться на новый. Эта проблема сохраняется в разных версиях прошивки как минимум год. Сначала думал, что это случайность с одним устройством, но сегодня то же самое случилось с другим. Как это исправить? Сброс к заводским настройкам и переустановка UniFi не помогают. Как будто это что-то зашито в систему и залипло после поломки жёсткого диска.

Хорошее решение. Недавно я хвастался своими CK+s, и одна из них решила сбросить свой жёсткий диск. Вот что значит хвастаться. Мне не нужно много места, так что я просто поставлю туда 2.5-дюймовый диск на 1 ТБ, но пытаться получить много объёма на 2.5-дюймовом диске — наверное, пустая трата времени.

@EricE Ну, это вводит в заблуждение, потому что нет никаких 5ТБ дисков без SMR, а везде пишут, что можно обновить до такого объёма, что по сути граничит с ложной рекламой. И комментарии Ubiquiti по всей платформе вообще не упоминают SMR, они просто говорят, что SSD и другие диски «совместимы» для клиентов, и можно купить любой до 5ТБ. Насколько я понимаю, SSD тоже не идеальны, потому что они не рассчитаны на постоянные нагрузки записи. Думаю, я выберу вариант с подключением 3,5-дюймового диска — не очень красиво, но такие диски гораздо дешевле и реально созданы для этого. Спасибо, что подсказал мне!

Какой документ UBNT ссылается на этот диск? Много кто писал о больших дисках, но через пару месяцев некоторые стыдливо признавались, что диски отказали. Если это SMR-диск, готовься к плохому дню.

@EricE Я уже давно видел, как люди пишут про жёсткий диск Seagate на 5 ТБ как вариант, и, кажется, сама Ubiquiti указывает его как совместимый, да и во всех их документах сказано, что поддерживается до 5 ТБ. Так может, Ubiquiti вводит клиентов в заблуждение?

Не существует 5ТБ 2,5-дюймового диска, который НЕ был бы SMR. SMR-диски — это НЕ те накопители, которые стоит использовать для NVR или других систем с высокой интенсивностью записи. SMR-диски подходят только для случайной или архивной записи. Не используйте SMR-диски в NVR, и у вас не будет таких проблем. Это не проблема UBNT или Cloud Key — вы просто применяете неправильную технологию в неподходящем месте. Вероятно, у вас возникают ошибки базы данных, потому что жесткий диск не справляется с нагрузкой. SMR-диски дольше записывают данные, особенно когда они уже почти заполнены. Буква S в Shingled Magnetic Recording означает «черепичный» — то есть перекрывающийся. Соседние дорожки нужно читать и перезаписывать, что занимает больше времени. Для баз данных это не подходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)