Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell теперь постоянно отключается и подключается снова, хотя до этого месяц работал без сбоев., UniFi Protect

Здравствуйте, название говорит само за себя… после более чем месяца стабильной работы моего звонка G4 и без каких-либо изменений в моей WiFi-сети, он теперь каждые несколько минут отключается и подключается заново. Раньше такое происходило раз-два за неделю, но за последние пару дней частота увеличилась. Сегодня уже 2–3 часа подряд звонок регулярно теряет связь и восстанавливает её каждые 2–5 минут. Я перезагружал звонок, но это не помогло. Звонок подключён к отдельной SSID (только 2.4 ГГц, только WPA2, сигнал отличный), сейчас к этой сети не подключено других устройств. Ранее зафиксированное время беспрерывной работы более 30 дней позволяет мне сделать вывод, что это НЕ проблема с питанием. У меня трансформатор 16v/30vac, который отлично работает с моей системой, включая дверной звонок. И, как я уже сказал, всё работало почти без сбоев последние месяц-два. Буду признателен за любую помощь!

Сейчас у меня стоит версия 1.19.1-beta.2, но отключения начались ещё до того, как я перешёл на бета-канал.

У меня есть два G4, и один постоянно терял связь, несмотря на последнюю прошивку и стабильное питание от трансформатора (питание и звонок работают, а камера отключена); уровень сигнала отличный. Я отключил RTSP на обоих устройствах, и больше никаких отключений не случалось.

Не уверен, поможет ли это, но я думаю, что понижу прошивку IW-HD до последней беты (5.60.13). Обновление 5.63 уже давно застопорилось, так что возможно, я не получаю выгоду от последних исправлений… если, конечно, проблема действительно в UAP, а не в дверном звонке.

Привет, @UI-Glenn, сегодня утром у меня снова отвалился сигнал, меньше чем через 12 часов после того, что было прошлой ночью. Я перезагрузил Doorbell, а через пару часов он снова офлайн. Но на этот раз он вообще не реагирует ни на что — движение не фиксирует, на экране нет приветствия. Я выставил на IW-HD максимальную мощность передачи 5GHz и собираюсь снова перезагрузить устройство…

Привет, @hayescompatible, не мог бы ты увеличить мощность передачи на 5 ГГц? Сигнал всё ещё колеблется между -72 и -82.

Окей, добавлен новый файл поддержки. Если я правильно помню, отключение было зафиксировано Protect чуть до 22:00 (27 августа). Мне пришлось перезагрузить Doorbell, чтобы вернуть его в онлайн, и, думаю, это было около 1 часа ночи сегодня (28 августа).

Фактически, IW-HD — это единственная точка доступа, транслирующая SSID, к которому подключен Doorbell. Сейчас на этом SSID больше ничего не работает.  

Настройки контроллера для этого SSID:  
- Только WPA2  
- 2.4 ГГц (VHT20 — низкая мощность передачи) + 5 ГГц включены (VHT80 — средняя мощность передачи)  
- Включён IGMP Snooping (USW-Pro-48-PoE)  
- Переключение GTK каждые 3600 секунд  
- Включён UAPSD  
- Включено улучшение многоканальной передачи (Multicast Enhancement)  
- Включены улучшения международного роуминга 802.11d  
- Разрешён BSS Transition с включённым WNM  
- PMF по желанию  

IW-HD работает на версии 5.63.0.12975. Он физически расположен в 1,8–2,4 метрах от G4 Doorbell, за стеной.

Привет, @hayescompatible! Пожалуйста, пришли новые файлы поддержки, как только устройство снова подключится. Кстати, пробовал ли ты создать одну SSID, которая вещается только ближайшей точкой доступа, и настроить дверной звонок на использование этой SSID?

Звонок снова отключился. 😐 Из-за задержки между моментом, когда контроллер обнаруживает потерю связи, я сделал скриншот статистики звонка вскоре после того, как Protect сообщил мне о его отключении: Прошло уже больше пяти минут, а звонок всё ещё не подключился обратно…

Два момента, которые стоит отметить с тех пор, как это последний раз случилось: я отключил SSID, который использует камера, на Ruckus R650, так что теперь только IW-HD (самый близкий к дверному звонку) транслирует SSID. Изначально SSID принимал как WPA2, так и WPA3 подключения. Я изменил настройку, теперь работает только WPA2. Посмотрим, помогут ли эти меры держать дверной звонок в сети, но по моему опыту, проблема может проявиться через дни или даже недели. К тому же, почему дверной звонок не переподключается к своей сети? У него было два точки доступа, которые могли его обслуживать.

У меня есть два точечных доступа рядом с дверным звонком: один UAP-IW-HD и один Ruckus R650, оба вещают одни и те же SSID, оба работают в сетях 2.4GHz и 5GHz. IW-HD находится буквально в шести футах от G4 Doorbell, а R650 — всего в нескольких комнатах дальше. Звонок иногда подключается к R650, но в основном использует IW-HD, как и должно быть. Однако пару ночей назад, когда начались последние обрывы связи, мне пришлось перезагрузить звонок, чтобы он снова подключился к любому из точек доступа. И это случилось через несколько часов после того, как звонок отключился.

Привет, @hayescompatible, не мог бы ты поставить точку доступа поближе к звонку, чтобы она подключалась на 5 ГГц?

Готово, спасибо! Жду с нетерпением каких-нибудь идей по этому поводу.

Привет, @hayescompatible, пожалуйста, отредактируй свою тему и прикрепи файл поддержки UniFi OS в приватном сообщении.

Я столкнулся с такими же проблемами — постоянные отключения после последнего обновления прошивки. Похоже, всё началось после обновления в прошлый вторник и теперь случается всё чаще (уже по несколько раз в час). До этого всё работало отлично с середины мая 2021 года. Примерно в то же время я обновил прошивку Cloud Key Gen2+ (2.1.11), а также утилиты Network (6.2.26) и Protect (1.19.0) до последних версий из релизного канала, так что не уверен, какое из обновлений сломало видеозвонок. Очень надеюсь на скорейшее решение, потому что сейчас камера практически бесполезна.

Привет, @hayescompatible, ты на версии 1.19.0?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)