Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Накопление UNVR, UniFi Protect

Возможность «объединять» UNVR для увеличения количества камер и продления времени хранения видео в Protect обещают уже больше двух лет. @UI-Team, когда же эта функция наконец появится? UNVR поддерживает до 50 камер, а UNVR-Pro — до 60, что совсем немного даже для средних по размеру систем видеонаблюдения.

К тому же хочу отметить, что это с HD-камерами, с 4K-камерами эти показатели значительно ниже. И для тех, кто решит нагрузить UNVR 50 камерами, предупреждаю: будет плохо — производительность сильно упадёт, и вы столкнётесь с множеством сбоев (если только не снизите частоту кадров и качество записи).

@UI-Team, ваш продукт нам очень нравится за простоту и удобство. Это один из немногих продуктов, который можно развернуть и позволить пользоваться сотрудникам без технических навыков. Но сейчас мы столкнулись с проблемой: нам нужно подключить больше камер, чем может обработать одна консоль Protect, и нам очень нужен единый интерфейс для просмотра всех камер.

Да, я знаю, что можно подключить несколько консолей Protect к одному UI-аккаунту, но это не идеальное решение.

Есть ли ориентировочные сроки для установки более двух UNVR-Pro в стек? А когда ждать поддержку Viewport на дочерних консолях?

Представляем: UNVR Pro Stacking | Сообщество Ubiquiti

У меня такая же ситуация. У меня 34 камеры 1080, 2 камеры 4MP и 1 камера 8MP. Мой UNVR-Pro просто бесит при воспроизведении, и при этом у меня ещё даже не все камеры подключены, которые нужны. Если этот функционал с объединением (stacking) не появится скоро, придётся переходить на более масштабируемое решение. @UI-Team Нам нужны ответы.

Интересно, что происходит, когда UNVR складываются стопкой, и один из них проглатывает свою USB-флешку. 🤔

Есть какие-то новости по поводу стэкинга для UNVR (не про-версии)? У меня на объекте одна UNVR загружена под завязку, и мне срочно нужно сбросить хотя бы 50% её нагрузки.

Это захватывающе! Я с нетерпением буду ждать и, возможно, протестирую один или два места в Preview.

Если я правильно помню, они дали две «даты». Правильной, по моему мнению, была EA в этом месяце (июне), и так оно и есть. @stu1811 уже дал ссылку. Имейте в виду, что это EA. Не всегда хорошая идея продавать решение на этом основании. И к тому же — очень ранняя стадия.

UniFi Protect: Вышла версия 2.1.1-beta.5

Есть какие-то новости по UNVR stacking? В видео на YouTube сказали, что это будет доступно в EA через месяц, а это было уже в мае. У нас есть клиент с 30 камерами (значительная часть из них 4K), и живое вещание практически не работает.

К тому же характеристики не совпадают. UNVR имеет 4 ГБ оперативной памяти, UNVR-Pro — 8 ГБ. По крайней мере, у всех моих так. Оба показывают процессоры «arm64 4 core».

В спецификациях указано «до», но на самом деле, если взять половину, результат будет более реалистичным.

Например, на UNVR я могу подключить 25 камер с разрешением 1080p, 25 кадров в секунду и качеством 33%. Это позволяет сохранить 30 дней записи на массиве из 4 × 8 ТБ. Каждая камера забирает примерно 300 ГБ в день, по сети, как минимум.

Если добавить больше камер, начинаются проблемы с хранением и производительностью.

UNVR я ещё настраиваю, но ожидаю похожую ситуацию. Планирую около 40 камер на устройство, т.к. не думаю, что мощность удваивается. Ещё нужно учесть, что интерфейс должен работать плавно — мы используем эти контроллеры в бизнесе и у нас много пользователей. Устройства Viewport тоже дают нагрузку на устройства типа UNVR.

Надеюсь, это поможет.

Я недавно пересмотрел это, теперь, когда в свободном доступе появилось больше UNVR-Pro, и у UNVR-Pro на самом деле больше оперативной памяти (8 ГБ). Калькулятор, скорее всего, основан на оптимальной конфигурации, например, когда все 7 отсеков для дисков заняты, настроен RAID10 и так далее. Это вполне может повлиять на результат.

Если это правда (а я в это верю), как может калькулятор показывать разные результаты для UNVR и UNVR-Pro? Например, при 16 HD-камерах и 5 4K-камерах с режимом детекции «Всегда»:  
1) UNVR показывает загрузку CPU 47,54% и использование памяти 38,58%  
2) UNVR Pro показывает загрузку CPU 20,9% и использование памяти 36,25%  

Загрузка CPU у UNVR Pro — всего 20,9%, то есть меньше половины от 47,54% у UNVR.  
Я знаю, что у UNVR процессор — Quad-Core ARM® Cortex®-A57 с частотой 1,7 ГГц, но не могу найти характеристики CPU для UNVR Pro.  

Спасибо за ссылку на калькулятор, gcsprojects!

https://www.youtube.com/watch?v=jBVTFQMNP90UNVR Скоро появится функция Stacking (02:38), которая снимет ограничения на количество камер в установках Protect.

60 камер с низкой пропускной способностью, например 1080p или 720p. Камеры с разрешением 4MP считаются высокоскоростными и, скорее всего, будут работать на пределе возможностей. Смотрите: calculator.ui.com Используйте ползунок для 4K, чтобы смоделировать нагрузку для камер 4MP.

Поддержка Unifi потратила 7 недель, чтобы наконец сказать мне, что моя система не может воспроизводить видео, потому что перегружена камерами. У меня их 44 (40 HD и 4 с разрешением 4 Мп), и я не считаю это большим количеством, особенно для UNVR PRO. Я думал, он может работать с до 60 камерами? Они предлагают просто купить больше NVR и говорят, что функция «стэкинга» появится в будущем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)