Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Когда товары снова появятся в наличии?, UniFi Protect

Уже просто смешно, сколько ваших товаров постоянно раскупают. Я не могу дальше откладывать свои проекты, потому что нужных вещей просто нет в наличии. Есть переключатели, которые я жду почти два года. Почему никто из Ubiquiti не решает эту проблему? Большинство ваших продуктов отличные, но от этого толку мало, если их никто не может достать. Похоже, придется брать TP-Link.

Ну, в 65 у меня теперь цели поменьше и попроще, чем раньше... ;-) Джим

Всего 27?? Смешно, я бы хотел быть 24. А тут я в свои 54 читаю полугодовой пост, чтобы понять причины. Кстати, твой другой пост был отличным. Наверное, его стоит отметить как решение — https://community.ui.com/questions/Unifi-switches-out-of-stock-everywhere/7b8ed2a7-5583-4cd4-928a-183b4b48a7f7#answer/cd739e5c-d9d7-4364-ad71-15a94bb49bbf

В Microcenter в Кливленде полно оборудования Ubiquiti, но в основном это устаревшие модели, которые особо никого не интересуют, или за востребованные берут цену повыше. Запасы на store.ui.com постоянно обновляются, но там всё быстро раскупают. Если смотреть на магазин только сразу после того, как всё раскуплено, может сложиться впечатление, что товара вообще нет.

Но если использовать более умные способы отслеживания запасов (не те уведомления по почте, что предлагает UI, а Reddit, UInotify, браузерные расширения и так далее), ситуация уже не кажется такой катастрофической.

Ubiquiti не тормозит производство, но запасы комплектующих всё ещё под давлением из-за мировой ситуации: локдауны, доставка, рабочая сила и прочие факторы не дают спокойно работать. Скорее всего, где-то уже не хватает даже картонных коробок для отправки товаров — такой сейчас расклад.

Так что наберитесь терпения, стройте планы и следите за запасами как настоящий дозорный — и в итоге вы обязательно получите все нужные вам детали.

Можно водить F-150 и без работающих подогревов сидений. А вот с роутером, свитчем, камерой или точкой доступа так не прокатит... ;-) К тому же Ford планирует обновить (отозвать?) их, чтобы вернуть недостающий функционал, как только он снова станет доступен. Это возможно, потому что в большинстве машин есть отдельные распределённые компьютеры по всему автомобилю, которые связаны в сеть, так что подключить недостающие компьютеры — не проблема. А вот когда на плате не хватает деталей, всё сложнее... Джим

Возможно, они могли бы просто отправлять их с нехваткой нескольких микросхем, как это делает Ford?

@ochservice, я почти с тобой согласен насчёт покупки нового холодильника. У меня тоже ржавчина вокруг дверцы с водой и льдом, да и сама эта дверца с водой и льдом не работает, потому что внутри сломана водопроводная трубка, а запчастей достать не могу. Хочется просто выбросить этот холодильник и купить новый, но, чёрт побери... нет в наличии.

Я бы хоть на свечу зажигания наложил, если бы это помогло цепочке поставок.

@trgfunds Отстань. Я не фанат, спроси у моего pfSense-файрвола. Я вполне готов перейти на другую платформу, если потребуется. Я управлял большим количеством брендов IT-оборудования, чем ты, наверное, вообще можешь назвать.

Сейчас PS5 просто невозможно купить. Я наконец-то получил одну после года ожидания по приглашению от Sony. И это была всего ОДНА штука. Я знаю МНОГО людей, которые ждут, чтобы купить видеокарты NVidia — либо их нет в наличии, либо их безбожно перепродают.

Я вот уже полтора года пытаюсь купить один из трёх конкретных холодильников GE. Ни одного в наличии. Машины стоят запредельно дорого, и новые модели почти невозможно достать, по крайней мере те, что хочешь именно ты.

Это не только проблема Unifi. Я никого не оправдываю, просто хочу показать, насколько люди заблуждаются, думая, что эта проблема только у Unifi.

Как бы ни был прост коммутатор, для него нужны микросхемы. Если они недоступны — коммутатора тоже не будет. Всё просто.

У меня не было никаких проблем с получением товаров из большинства мест в разумные сроки. И то, о чём ты говоришь, возможно, гораздо сложнее сделать. Но... хочешь тупой 24-портовый свитч от Ubiquiti? Забудь об этом. Сделай нам всем одолжение и перестань извиняться за компанию, фанатик. Так будет продолжаться долго, и тогда тебе не за что будет болеть.

https://www.washingtonpost.com/business/2022/04/26/shanghai-lockdown-supply-chain-cars-electronics/

@Tafisa Я могу купить сколь угодно много раздражающей туалетной бумаги... никаких ограничений... но если хочешь нормальную, надо внимательно следить и запасаться, когда она появляется на полках. То же самое с электроникой: да, некоторые продавцы имеют в наличии определённые устройства без ограничений по покупке. Но вот устройства, которые люди действительно хотят... они часто то появляются, то исчезают, и на них обычно вводят лимиты.

Из отчёта UI по форме 10-Q за прошлый год  
Глобальная поставка компонентов  
В течение трёх месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, мы продолжали сталкиваться с перебоями в цепочке поставок из-за пандемии COVID-19 и глобальной нехватки доступных компонентов. Текущая ситуация привела к нашей неспособности выполнять заказы клиентов и увеличила наши издержки, так как нам пришлось и мы продолжаем нести дополнительные расходы на ускорение доставки компонентов и услуг. Наши будущие результаты зависят от способности закупать компоненты и услуги, и мы ожидаем, что результаты компании будут отрицательно влиять до тех пор, пока не будут решены текущие проблемы с цепочками поставок и логистикой, вызванные глобальной нехваткой компонентов и пандемией COVID-19.  
Джим  

А вот немного того, что сейчас происходит в мире https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-21/chip-starved-firms-are-scavenging-silicon-from-washing-machines  
Джим

Просто. Эти ребята на Amazon — спекулянты, такие же, как и те, что торгуют на eBay. Посмотри на цены на PS5 — больше тысячи долларов, но это не настоящие продавцы, а спекулянты. То же самое с видеокартами.

Потому что UniFi так востребован, а у тех других поставщиков почему нет? Джим

Извините, но я не понимаю, почему я могу купить UAP-AC-Lite, например, в магазине ui.com и на Amazon (пусть и по высокой цене), а у моих четырёх дилеров (все трое — крупные) почти с декабря 2021 года нет в наличии. Вижу много Grandstream, IP-COM, но никакого ubnt.

Protect никуда не исчезнет. Последние несколько месяцев я покупал камеры, как и многие другие. Они быстро появляются и так же быстро исчезают. Ты просто пропускаешь момент и поэтому делаешь неправильные выводы. В какой-то момент у Amcrest или у кого-то еще тоже возникнут проблемы. Сейчас всё зависит от того, откуда они берут свои чипы.

Аминь! Я вижу, что это довольно часто злоупотребляют. Недавно зашёл к клиенту и обнаружил в производстве множество товаров, которые были EA. Их продал им местный установщик. Выяснилось, что с этим случаем такое происходит довольно часто. Знаю, что это не единичный случай.

Согласен. В прошлом году я обновил оборудование трёх магазинов и поставил им USG Pro для сетей. Я им сказал, что новый USG Pro поддержит новые камеры безопасности, и у меня было две камеры за 30 долларов, чтобы показать, как всё работает. Они хотели внедрить систему, но мне нужно было около 31 камеры на три магазина, а их постоянно не было в наличии. Я сдался и заказал 16-канальные NVR и камеры у Amcrest, и они приехали всего за 4 дня. Оборудование Amcrest отлично работает, всегда в наличии и дешевле, чем UniFi. Мне кажется, линия Protect идёт по пути их mFi — просто перестали держать товар в наличии, пока продукт не исчез, без объяснений. Я бы никогда не поставил своих клиентов в такую ситуацию. А вот с сетевым оборудованием всё отлично.

Это яркий пример того, почему UI должен разделять программное обеспечение EA и оборудование EA, а само оборудование EA сделать немного более ограниченным.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)