Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key Gen 2 против Gen 2 Plus, UniFi Protect

Планирую купить новый Cloud Key Gen 2. Сейчас у меня много продуктов Nest, и я ими очень доволен. Поэтому менять камеры Nest на камеры Unifi не собираюсь. Вопрос такой: если вы планируете новую сеть полностью на продуктах Unifi — Security Gateway Pro, 48 PoE Switch, пять Nano HD и так далее с Cloud Key, что бы выбрали — Cloud Key Gen 2 или Gen 2+? За 20 долларов больше можно получить дополнительно 1 ГБ ОЗУ и жёсткий диск на 1 ТБ. Если камеры использовать не планируете, зачем тогда покупать обычный Cloud Key Gen 2? 😀

Жесткий диск в модели Plus также используется для базы данных сетевого контроллера. Это значит, что вы можете настроить хранение исторических данных на гораздо более длительный срок, чем в версии без Plus с ограниченной внутренней памятью.

Спасибо, fpb, просто интересно, о каком именно расширении в будущем идёт речь?

Нет, для устройств вне UBNT, но покупка CK2+ даёт пользователю возможность для будущего роста и расширения. У CK2 тоже есть свой рынок, где в будущем расширение не понадобится.

Я тоже решил перейти с CloudKey на CK Gen 2+... как уже упоминали другие, это всего на 20 долларов США дороже, а возможностей для расширения в будущем гораздо больше.

@gpalau

Да. Обязательно попробуйте поискать ответы на форумах перед тем, как задавать вопросы. Вот отличный пример темы, по которой уже было много обсуждений.

Можно ли заменить HDD в Gen 2 Plus на SSD?

Расширяя вопрос, кто-нибудь знает, можно ли использовать дополнительное хранилище для чего-то ещё? Поскольку Cloud Key Gen 2 Plus в некоторых магазинах стоит дешевле, чем Gen 2, я всерьёз рассматриваю возможность покупки. Хотя мне и нравится идея более компактного Gen 2 без движущихся частей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)