Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Protect — всегда ли запись включена?, UniFi Protect

Я много раз видел на этих форумах, что UniFi Protect на Cloud Key Gen2 Plus по умолчанию поддерживает постоянную запись, но у меня этого нет. Нет опции включить постоянную запись, сейчас запись идет только по движению. Мне нужна постоянная запись. Что я делаю не так? И почему нет настроек хранения? Куда сохраняется видео? По сути, это урезанная, незаконченная версия UniFi Video. Если бы я знал, что всё так, вряд ли бы вообще переключался.

Не зная, с какой версии вы пришли — старой или новой алгоритмической, и на какую версию Protect вы обновились — остаётся слишком много неопределённости. Как я уже говорил, детекция движения в UFV недавно изменилась, и некоторые хотят вернуться к более старой версии. Я сравниваю последний UFV с новым алгоритмом и последнюю версию Protect, потому что не хочу застрять на какой-то старой версии без возможности двигаться дальше. Но, в общем-то, выбирайте, что вам удобнее. Если вас устраивает старая версия UFV с прежним алгоритмом, тогда у вас есть возможность подождать, пока Protect начнёт работать так, как вам нужно.

Не уверен, использовали ли они одну и ту же прошивку или нет. Всё, что я знаю — когда мой Protect приехал, я сделал резервную копию видео, выключил сервер и загрузил его на Protect. Не помню точно, обновились ли камеры или нет. Впрочем, это вроде не суть. В конце концов, мой опыт как пользователя отличается. Я не могу заставить камеры работать так, как они работали на Video. Уверен, минимальная чувствительность к движению решила бы проблему.

@smilloy,

Если у тебя совсем другие результаты, значит твой UFV, должно быть, использует старый алгоритм движения, а не новый. Надо сравнивать одно с одним. В Protect нет возможности использовать старый алгоритм. Я сам не пользовался старым алгоритмом с того дня, как несколько месяцев назад вышел новый.

Упрощать интерфейс — это нормально. А удалять функции — просто глупо. Особенно когда эти функции есть почти в каждом NVR. Хотя прошивка одинаковая, с точки зрения пользователя результат совсем другой. Неважно, какие настройки я выбираю, у меня не получается настроить оповещения о движении так, как это было в Video. Либо пропускаю движение, либо ночью получаю постоянные уведомления. Чтобы исправить ситуацию, я вообще отключил оповещения (что означает, что система теперь годится только для хранения истории)... В Video такого не было. Очень хотелось бы, чтобы они вернули функции, которые есть везде.

Наведение порядка, наверное, главный враг в этом деле. Каждый раз, когда делают переделку интерфейса, убирают кучу функций, чтобы он выглядел чистым и простым.

Честно говоря, я просто не понимаю, почему UBNT не перенесут этот код из Video в Protect. Даже если продукт другой, постоянно изобретать велосипед не обязательно.

Но, как ты сказал, детекция происходит на уровне прошивки, значит она должна быть не просто «похожей», а абсолютно одинаковой, так ведь? Protect 1.10.0-beta использует более новую прошивку, и Protect не открыл MMET и EMED, поэтому частично объясняет, почему не совпадает полностью. Также кадры с камер пересекаются, но не идентичны, есть незначительные различия в сцене. Если мотылёк пролетит перед камерой на UFV, камера на Protect его не увидит. У меня складывается впечатление, что ты просто споришь ради спора.

Но поскольку, как ты сказал, обнаружение происходит на уровне прошивки, то оно должно быть не просто «похожим», а полностью идентичным, не так ли?

Да, удивительно, сколько людей спорят об этом и просто игнорируют. Не могу поверить, что UBNT этого не учел. Чуть больший корпус и 12-вольтовая линия на импульсном блоке питания, а ещё жёсткий диск 3,5" — и, скорее всего, всё бы ещё работало по PoE. При этом я вообще не понимаю, зачем нужен PoE, если это сетевое устройство, стоящее в стойке или на полке где-то. Даже вариант с HDD-картриджем или что-то подобное для монтажного комплекта в стойку не предусмотрели.

Не нужно гадать. UFV имеет MMET (Minimum Motion Event Trigger), который Protect пока не поддерживает. Также в UFV доступен EMED (End Motion Event Delay).

Как я уже говорил, Protect и UFV используют одну и ту же прошивку, поэтому нужно сравнивать последнюю версию UFV, которая совпадает по версии прошивки камеры с Protect. В интернете есть много жалоб на плохое обнаружение движения в последней версии UFV. Если вы хотите откатиться к гораздо более старой версии — это ваше право, но тогда вам придется мириться с её ограничениями и ошибками. У меня одновременно работают UFV 3.10.2 и Protect 1.10.0-beta1 с камерами, которые охватывают одну и ту же зону, и по моему опыту обнаружение движения у них примерно одинаковое.

Хотя я и не сомневаюсь, что ты прав, факт в том, что между Protect и Video огромная разница в обнаружении движения. Я месяц пользовался Video с включёнными уведомлениями о движении на подъездной дорожке. Он ловил движение просто безупречно (дети, идущие на автобус, квартирант, идущий к машине и т. д.).

Потом я перешёл на Protect, и обнаружение движения стало ужасным. Сначала он пропускал половину событий, которые Video срабатывал (например, квартирант, идущий к машине). Я настроил зоны, но тогда уведомления начали приходить каждые 5 минут.

Выбор был либо пропускать события, либо получать уведомления каждые 5 минут (неважно, какую чувствительность ставил). Единственное решение — ковыряться с зонами.

То, что идеально работало в Video с одной зоной, теперь в Protect работает просто нормально. Даже с четырьмя зонами и разным уровнем чувствительности я всё равно получаю ошибки на подъездной дорожке ночью, когда он «ловит» движение по 2–3 часа подряд. В Video такого просто не было.

Моё предположение — в Video была настройка, сколько времени должно длиться движение, чтобы начать запись, что избавляло от ложных срабатываний. В Protect, насколько я понимаю, такой опции нет.

Protect использует ту же прошивку камеры, что и UFV, и обнаружение движения происходит в прошивке. Единственное отличие в том, что UFV предоставляет MMET и EMED, а Protect — нет.

Судя по тому, что я видел, формула обнаружения движения просто ужасная. Unifi Video срабатывал именно тогда, когда было движение. Protect либо полностью его пропускает, либо думает, что у вас 24/7 движение. Protect — это просто нелепо. Нельзя записывать только при движении, но при этом человек спокойно может пройти по подъездной дорожке, и это не будет зафиксировано. В общем, с такой системой обнаружения движения Protect, наверное, лучше записывать круглосуточно, иначе многое упустит.

Меня тоже удивило (даже возмутило), что убрали такую базовую функцию, как запись только при движении, как это было в старом ПО Ubiquiti Video… причём я потратил время, пытаясь найти эту настройку, когда устанавливал CloudKey G2 на месте. Теперь мне придётся покупать жёсткий диск на 4 Тб, чтобы иметь нормальное время записи… сразу возникает вопрос — зачем это вообще вырезать?

Купи жесткий диск побольше. С этим могут быть проблемы — советую поискать на форуме информацию про SMR-диски, ведь большинство 2.5" дисков свыше 1 ТБ имеют ограничение на запись около 1 ТБ в неделю (55 ТБ в год) из-за особенностей носителя (SMR), на который они пишут (кстати, ещё из-за кэш-систем в HDD, которые всё чаще базируются на NAND). Производители не просто так не включили это в спецификации, и если это нарушение, гарантия на диск аннулируется — да, в прошивке HDD есть «счётчик», так что они это заметят 😁. Многие, включая разработчиков, кто хвастается 5 ТБ дисками, просто ещё не пользовались ими достаточно долго, чтобы судить о надежности. Время покажет, но я готов поспорить, что те, кто поставит себе большие (основанные на SMR) диски, к концу 2020 года опять здесь будут жаловаться на «надежность Protect/Gen2+». Если он может взять 1 ТБ диск*, который обеспечивает покрытие на неделю, зачем покупать больший диск, который с высокой вероятностью вызовет проблемы в будущем? *к слову, он рассчитан на постоянную работу в системах видеонаблюдения, в отличие от всех 2.5" дисков свыше 1 ТБ на сегодняшний день.

Купи себе жесткий диск побольше.

Моя Gen2 наконец-то приехала вчера, и я настроил её прошлой ночью. Не сумев разобраться с настройками записи, я зашёл сюда и обнаружил, что ЕДИНСТВЕННАЯ опция записи — это всегда включена. Честно говоря, меня сильно удивляет, что нет возможности записывать только при движении. Запись при движении — это такой базовый (и необходимый) функционал, что я не понимаю, почему его не включили в программное обеспечение Gen2 в первую очередь.

Снижение FPS, скорее всего, поможет больше, чем уменьшение максимального битрейта. Насколько я знаю, ключевые кадры* устанавливаются через одинаковые интервалы независимо от FPS, поэтому снижение FPS (в целом) уменьшит объем занимаемого пространства больше, чем ограничение максимального битрейта. Если все камеры снимают с 30 FPS, то разумно начать со снижения до 25 FPS — это даст примерно на 18% больше времени записи, независимо от сложности кадра. Не советую опускаться ниже 25 FPS, так что следующий шаг — выставить битрейт около 4000 kbps. Хотя, сомневаюсь, что это даст 7 дней записи, скорее всего, придется опускаться до 2000-3000 kbps. В конечном итоге, вероятно, придется менять жесткий диск — я в похожей ситуации, и, скорее всего, нужно сделать подобные изменения, поработать с ними около недели, а потом уже решать, устраивает ли качество. *Ключевые кадры содержат всю информацию об изображении, а кадры между ключевыми хранят только разницу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)