Вступление к этому сообщению: НЕЛЬЗЯ менять на ходу, И ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЧАЙТЕ ТЕКУЩУЮ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ PROTECT!! Не знаю, изменилось ли что-то с тех пор, как этот пост был написан, но хочу поделиться своим опытом — этот процесс НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГОРЯЧУЮ ЗАМЕНУ.

Я не был уверен, что то, что было справедливо несколько месяцев назад для разных версий Protect, актуально и сейчас, поэтому я сделал бэкап и скачал резервную копию Protect ПЕРЕД заменой жёсткого диска. И рад, что так сделал. Без этого мне пришлось бы восстанавливать камеры, потому что Protect просто не понимал, что с ними.
Шаги на 9 апреля 2021 года:
1. Сделайте резервную копию Protect и скачайте её локально. Не оставляйте её на UDM.
2. Выключите UDM.
3. Выньте и замените жёсткий диск в UDM.
4. Включите UDM с установленным новым жёстким диском. Protect запустится.
5. Восстановите вашу скачанную резервную копию.
6. Придётся заново создавать все пользовательские виды (они при восстановлении исчезнут).
Если у вас есть пользователи с кастомными ролями для просмотра Protect:
- Вам нужно будет отредактировать эти роли и заново задать, к каким камерам у них будет доступ.
- Зайдите в раздел пользователей UDM, выберите пользователя, отредактируйте его профиль, и в «controller permissions» заново выберите нужную кастомную роль.
- Сохраните изменения — и всё будет в порядке.
Надеюсь, это кому-нибудь поможет в будущем, если кто-то наткнётся на этот пост.