Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с добавлением пользователей/администраторов в UDM Pro, UniFi Protect

У меня есть клиент, для которого я настроил UDM Pro для сети и камер. С оборудованием всё работает отлично, но возникла проблема с добавлением пользователя/администратора. Когда я пытаюсь добавить этого пользователя, процесс приглашения проходит нормально, и она создаёт аккаунт на UniFi, как и должно быть. Однако UDM Pro продолжает показывать её как неподтверждённую. Она не может войти в UDMP ни локально, ни через облако.

Кроме того, если предположить, что мы сможем это исправить, нет возможности удалить пользователя — можно только деактивировать. Это выглядит странно. Есть ли другой способ добавить пользователей, может, через SSH? UDMP полностью обновлён до версии 1.8.5.

Абсолютно та же ситуация. Жена недовольна. Я сказал ей, что эта покупка за 800$ (с жёстким диском) даст ей доступ к системе видеонаблюдения. Не знаю, что хуже — жена или клиент. Скорее всего, так и не узнаю, потому что всё должно пройти гораздо более гладко, прежде чем я возьмусь за систему защиты для клиента. Нужно срочно решить эту проблему.

Какое было решение этой проблемы? Я до сих пор с этим сталкиваюсь.

У меня тоже теперь работает. Спасибо!

Это исправлено на сегодняшний день.

Некоторые пользователи в группе на Facebook сообщили, что открыли заявку в Ubiquiti, затем Ubiquiti «что-то» сделали с их аккаунтом, и проблема решилась. Пока не совсем понятно, в чём именно дело. Надеюсь, скоро выпустят патч. Пока можно создавать локальные аккаунты — я пока так и делаю для своих клиентов.

У меня такие же проблемы и с новым UCK G2 Plus, и со старым UCK G2 Plus 😢

У меня точно такие же проблемы с новым UDM Pro. Очень раздражает. На UCK G2 Plus такого никогда не было. Что случилось с UniFi? Они даже не отвечают? Мне кажется, UniFiOS ещё не готов для рабочих условий. Привет, UniFi! Пожалуйста, помогите вашим пользователям, они потратили кучу денег на вашу технику!

Кто-нибудь решил эту проблему? У меня тоже такая же ситуация с недавно установленным UDM Pro.

Та же проблема. Несколько клиентов. Это на UDMP.

Обновление — я сделал следующее, но безуспешно:  
Добавил VPN-логин, чтобы вернуться к удалённому устройству после переключения "enable remote access"  
Удалил предыдущих неудачных админов/пользователей из списка  
Выключил Remote Access, перезагрузил  
Включил Remote Access обратно (читал в одной теме, что это помогает)  
Попробовал добавить админа снова — мой UI аккаунт, который у меня для многих клиентов — без результата  
Включил SSH и вручную обновил прошивку с 1.6.6 до бета-версии 1.9.0-10  
Удалил предыдущих неудачных админов/пользователей из списка  
Попробовал добавить админа снова — тот же UI аккаунт — тоже без результатов  

Во всех случаях, при добавлении админа отправляется ожидаемое письмо с приглашением. По ссылке переходишь в UI портал, где видны все мои аккаунты. Под этим UDMP я отображаюсь как "Guest".

Когда кликаю по этому UDMP, меня кидает на главную страницу входа, где есть network, protect, settings и т.д. Если выбираю network — либо пустой экран с заголовком, либо бесконечный вращающийся курсор посередине, либо ошибка "UniFi is having trouble with this direction".  

Если выбираю protect — ошибка "UniFi is having trouble with this direction".  
Если выбираю settings — ошибка "UniFi is having trouble with this direction".  
Если выбираю users — ошибка "UniFi is having trouble with this direction".  

В любом случае, возвращаясь на экран пользователей, видно, что новый админ не подтверждён.  

Пробовал также заходить в локальный портал — доступ запрещён.  

Кто-нибудь знает, как через SSH CLI просто добавить пользователя/админа минуя всю эту фигню с ui.com? Или хотя бы переключить флаг "verified"?  

Файл для поддержки прилагается.

Та же проблема происходит и у нас. Не могу добавить админов или пользователей на UDM-PRO. Локальных админов добавлять могу. Это повторяется на нескольких площадках. @UI-Cody, вы у себя смогли воспроизвести эту ситуацию?

У меня сейчас такая же проблема, похоже, что некоторые из старых аккаунтов, которые я добавлял раньше, ещё работают. Но новые аккаунты вообще не работают. UI-аккаунт не удаётся верифицировать, даже после принятия приглашения. Контроллер отображается, но подключиться к нему не получается.

Также возникают проблемы с новыми пользователями, которые не могут получить доступ к UDM Pro после настройки и подтверждения своей учетной записи. Весь день борюсь с этим на новом установочном проекте. Отправил множество приглашений, их приняли. Они могут войти в систему, но выдает «Контроллеры не обнаружены». Вместо галочки подтверждения показывается крестик. Похоже, это какая-то проблема с верификацией в облаке. Очень неприятно, когда продаёшь и настраиваешь новую систему, а у клиента сразу же начинаются такие заморочки.

Та же проблема и у меня на UNVR и UDMP. Я создал UI SSO аккаунт для приглашённого email, добавил этот email как ограниченного администратора с правами только на просмотр в Protect. Письмо с приглашением пришло. При клике на ссылку «Принять приглашение» происходит редирект на unifi.ui.com/device/[уникальный идентификатор]. Появляется UNVR и там вместо обычного «Owner» для моего аккаунта отображается «Guest». Но при этом ничего открыть не получается. При нажатии на иконку Protect выдаёт ошибку «UniFi испытывает проблемы с этим направлением». Пробовал и на своём компьютере, и на другом, который раньше вообще не заходил в UniFi, результат одинаковый. Всё происходит на свежей прошивке 1.3.39 для UNVR. Тестировал такую же процедуру на UDMP — результат тот же.

Процесс удаления пользователя заключается в том, что сначала его деактивируют. После деактивации можно удалить. Это двухэтапная процедура (думаю, чтобы избежать случайных удалений). Опция удаления не появится, пока не деактивируешь пользователя.

Да, всё это происходит. Я подтвердил по письму на её телефоне, и приложение даже добавляет UDM к её аккаунту для управления, но вскоре он исчезает. Её аккаунт тоже был создан через ui.com. UDM-Pro работает на версии 1.8.6.

И напоследок. Предполагаю, что у вас стоит UDM-Pro с прошивкой версии 1.8.x, верно?

Чтобы лучше понять, приведу пример из жизни: моя жена пользуется своим ноутбуком, а я однажды зашел на ее ноутбук, чтобы проверить что-то на unifi.ui.com. Там остался сохранённый cookie. Через пару дней она получила приглашение присоединиться к контроллеру, кликнула на ссылку из письма, и открылся браузер с кнопкой подтверждения. Когда она нажала на неё, подтверждение отклонили. Почему? Потому что приглашение было на её SSO-почту, а в браузере был закеширован мой SSO — поэтому произошла несовместимость.

Когда они получают приглашение и кликают по ссылке, открывается ли окно браузера с кнопкой для подтверждения приглашения? И если да, то появляется ли после нажатия на «Подтвердить приглашение» всплывающее окно справа на странице браузера с зелёной галочкой? Всё это при условии, что у получателя настроен аккаунт UI SSO на account.ui.com и приглашение было отправлено на электронную почту, указанную в SSO-аккаунте.

Поднимаю вопрос. Вы как-то решили эту проблему? Я сегодня снова проверил, и моей жены в списке не было, поэтому попытался добавить её заново — и та же проблема повторилась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)