Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая мини-камера UVC Instant внутри — UVC-G3-INS, UniFi Protect

Думаю, сообществу будет интересно заглянуть внутрь этой небольшой камеры за $30, поэтому я её разобрал и сделал кучу фото для вас. При таком количестве мелких крепежей я вообще не понимаю, как им удается делать её такой дешевой.

Она довольно крохотная. Начинаем с того, что снимаем резинку с нижней части и откручиваем 3 винта Torx T5.

Здесь видно динамик внизу и провод от него, идущий к разъему на плате, USB-C порт, кнопку сброса и неиспользуемый ленточный разъем.

После расщелкивания двух половинок корпуса снимается задняя крышка. Сзади только крепление 1/4-20 (закрыто резиновой заглушкой) и кусок металла, выполняющий роль основного радиатора. На плате теперь заметна ещё одна кнопка неизвестного назначения в левом верхнем углу. Разъем динамика открыт, если вдруг кому понадобится его отключить на этом этапе.

Есть большой ленточный разъем, идущий к дополнительной плате, которая отвечает за беспроводную часть камеры, ИК-светодиоды, датчик освещенности и микрофон — кажется, основная плата занимается только захватом и обработкой изображения.

Интересно, что объектив основной камеры не закрыт дополнительной крышкой, а просто «выглядывает» через отверстие в передней половине корпуса.

Плата зафиксирована двумя пластиковыми штырями и двумя винтами с крестовой головкой.

На этой фотографии виден модуль динамика на передней половине корпуса внизу и ЕЩЁ один неиспользуемый ленточный разъем в правом верхнем углу. Не совсем понятно, что за второй прибор с двухпроводным разъемом — микрофон или, может, батарея?

А тут мы отсоединили динамик от корпуса и отключили основной ленточный кабель от платы изображения.

Вид с торца и антенна сверху камеры.

Дополнительная плата на передней половине корпуса, на которой, судя по всему, расположены микрофон, датчик освещенности, ИК-светодиоды и беспроводной чипсет с антенной. Здесь тоже есть радиатор — плоская часть контактирует с чипами, а затем страны изгибаются к переду, где узкие «крылья» с боков контактируют с передней металлической пластиной и прижаты теплопроводящим материалом.

И, наконец, голая передняя половина корпуса. Видна одна полоска термопрокладки с одной стороны, с другой тоже есть, но она приклеена к передней металлической пластине.

Я бы также попросил использовать семантическое версионирование API, а также автоматически сгенерированную документацию здесь. API должен быть тем, с чем взаимодействует фронтенд, точно так же, как с другим API-партнером.

Я не снимал объектив, но похоже, что сенсор закреплён на главной плате, так что, думаю, их не разделить.

@HaxNobody, спасибо за очень информативный пост, именно то, что я искал! Можно ли отделить камеру от платы? Я хотел бы разместить камеру в ограниченном пространстве (например, глазок в двери), а остальную часть схемы — отдельно, где места больше.

Будьте осторожны с G3 Instant. Линза сделана как из масла. Я случайно поцарапал свою, но, к счастью, её легко заменить на другую (я использовал m12lenses.com). Также вы можете поставить объектив с другим фокусным расстоянием, если текущее (2.8 мм) кажется слишком широким.

Есть ли кто-нибудь вообще в отделе Unifi-Protect, кто смог бы этим заняться? Было бы здорово получить какую-то новость о том, что происходит с текущим сбоем.

Отличная работа! Спасибо за эти фотографии.

Отличная статья. Спасибо за информацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)