Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управлять несколькими сайтами (несколькими Cloud Keys) под одной «крышей»?, UniFi Protect

Уважаемые участники сообщества, я не понимаю, как настроить следующее для моих двух физических площадок (и впоследствии для большего их числа) с помощью Unifi и Cloud Key: на каждой площадке может быть локальное устройство Cloud Key; некоторые настройки должны быть общими для всех площадок (доступ к WiFi, гостевой доступ к WiFi, учётные записи администраторов, настройки USG и т.д.). Это значит, что я не хочу вручную вносить каждое изменение на всех площадках (например, новый пароль WiFi). Мне нужна такая структура, как контейнер (зонтик) для сетей и площадок моей компании, а под ним — отдельный блок для каждой физической площадки с соответствующими подключёнными устройствами. Как можно реализовать такую настройку, подскажите, пожалуйста? Спасибо, Гюнтер

Тонкая настройка иногда затягивается. Добавление нового оборудования или устройств с уникальными требованиями может привести к изменениям, но как часто это действительно случается в небольших сетях? Одна из сильных сторон UniFi — возможность быстро и легко вносить изменения в тех областях, о которых вы говорите, так что я здесь полностью согласен с gregorio. Если у вас два шлюза UniFi, у вас не может быть одной единственной локации. Контроллер этого не позволяет. Если вы не используете VLAN или другие функции, которые действительно требуют USG, вы можете: USG на одном сайте, роутер стороннего производителя на втором сайте (или USG, управляемый самим собой в другом контроллере), а все коммутаторы и точки доступа на втором сайте подключить удалённо к контроллеру на первом сайте. Это позволит управлять всем WiFi и базовым управлением коммутаторами (перезагрузка, цикл питания через PoE на порте) в рамках одной локации. По моему мнению, такой подход — не самый удачный. Если честно. К тому же, потребуется немало сетевых настроек, чтобы это заработало.

Привет, @gregorio, я подумал о следующих моментах, возможно, есть и другие: пароль WiFi, SSID WiFi, настройка гостевой WiFi (например, смена пароля), настройки безопасности Unifi Security Gateway. Особенно гостевая WiFi может меняться часто, а время от времени — и настройки безопасности SG.

Их все нужно настраивать по отдельности. Нет возможности управлять ими как одним целым. Смена паролей от Wi-Fi занимает всего 2 минуты. Какие ещё изменения тебе приходится делать регулярно?

@mikesg спасибо за твоё мнение. Так вот, сайты не будут связаны через VPN. Но идея в том, чтобы люди, перемещаясь между офисами, находили там точно такую же настройку (пароль от WiFi, SSID, гостевой WiFi, настройки безопасности) в обоих местах. По поводу однократной настройки я уже думал о функции бэкапа и импорта. Но каждое последующее изменение на одном сайте потом придётся вручную переносить на другой — это, честно говоря, не очень удобно.

Спасибо за подсказку по Hostify, @mik3jt!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)