Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Задержка в работе Viewport, прошивка 1.2.38, UniFi Protect

У меня новая система, UNVR 1.3.39 с двумя зеркальными дисками, 20 камер — все 17 G3 плюс 3 G4. У меня есть 2 окна просмотра, которые работают с сильной задержкой и дерганым изображением. В каждом окне всего по 4 камеры. Перезагрузка окна не помогает. Перезагрузка UNVR иногда спасает, иногда нет. Коммутатор — UI 48 портов POE.

Не могли бы вы поделиться названием приложения, которое используете на Apple TV? Это CCTV Viewer? CCTV Viewer мне посоветовал добрый участник форума.

У меня то же самое.

У меня такая же проблема с Viewport. Поведение одинаковое на UDM Pro и NVR. Есть какие-то решения?

Диск, на котором будут храниться видео — то есть HDD, место только для одного в UDM-Pro и для нескольких в UNVR/UNVR-Pro.

Когда вы говорите о хранении данных в контроллере Protect, вы имеете в виду жесткие диски, на которых записывается видео, или же тот самый диск с миниатюрами, который запускает прошивку для Dream Machine и, я так понимаю, сам контроллер Protect?

RTSP = Камера <---> AppleTV  
ViewPort = Камера <--> Protect App Record  
<---> Protect App Manage  
<-- Protect App Stream  
<---> ViewPort

Когда Protect App борется за ресурсы на вашем контроллере, причина может быть в том, что диск не справляется с операциями ввода/вывода на механическом винчестере, на котором одновременно нужно записывать множество видеопотоков и читать данные для воспроизведения. Значение IOPS (операций ввода/вывода в секунду) для механического диска очень низкое, потому что нужно подождать пока вращаются пластины и сдвигается головка для доступа к данным. Здесь SSD показывает себя лучше — практически мгновенный доступ к каждому блоку хранения. В вашем контроллере Protect можно заменить накопитель на SSD, но если хотите большой объем, это может ударить по вашему бюджету.

Предполагаем, что именно IOPS — основная проблема, а не что-то другое. Чтобы проверить это, нужно создать несколько iOS или Android-устройств, на которых запущено приложение Protect Mobile, и вывести на них одинаковое количество камер. Так вы поймете, виноват ли ViewPort или сам контроллер Protect не справляется с нагрузкой.

Параллельный запуск «htop» на UniFi OS контроллере даст еще больше информации.

Если я не ошибаюсь, вы пытаетесь все это сделать на UDM-Pro. Тогда перенос Protect на UNVR или UNVR-Pro может помочь — они работают отдельно. Таким образом, можно оставить камеру Flow Room на UDM-Pro, а основные офисные камеры перевести на UNVR-Pro.

Мне тоже приходится перезагружать свой несколько раз в неделю.

У меня такая же проблема — видео дергаются и тормозят. Пожалуйста, исправьте.

У нас в церкви используется два окна для просмотра. Одно — в главном офисе, чтобы смотреть камеры, второе — G4, закреплённый на алтаре, для комнаты переполнения, чтобы люди могли смотреть мессу в прямом эфире, когда зал наполнен. Так вот, оба этих окна — полный отстой. В офисе видео идёт примерно с 2 кадрами в секунду, часто вообще зависает. А трансляция с одной камеры на алтаре через проектор такой тормозной и с заиканиями, что смотреть невозможно. Забавно, но если запустить эти потоки через RTSP в приложении на Apple TV, всё идёт идеально плавно, а устройство от Ubiquiti для их же продуктов — нет. Все постоянно жалуются на эти проблемы, а у меня кроме перезагрузки никаких решений нет. Очень раздражает, учитывая цену в 200 долларов, ведь должно быть простое решение. Никогда больше не возьму.

Тоже самое, использую это для производственного надзора, запускаю Protect 1.19.2 и постоянно приходится перезапускать вьюпорты. Пожалуйста, ответьте, уже больше года идут обсуждения этой проблемы на разных форумах. Я даже приостановил дальнейшее внедрение из-за сбоев с вьюпортами. Запускаю только коммутаторы Unifi 24 port POE G2 вместе с двумя Unifi Protect NVR и UDM Pro.

У меня та же проблема — использую UDMP Protect версии 1.19.2. Кроме того, Viewport перезагружается несколько раз в день. Видео на Viewport ужасно тормозит — всё, что двигается, на самом деле просто телепортируется. Очень хотелось бы получить ответ от UBNT и чтобы это исправили. У меня полностью UBNT-сеть, и Viewport почти не работает. Голова кругом.

У меня такая же проблема на двух UDM-Pro (на одном – один viewport, на втором – два). Оба очень тормозят спустя день или два. На UDM-Pro и Protect стоит последняя бета-прошивка. Пожалуйста, исправьте!!!

У меня такая же проблема. UDM Pro. Просмотр с разных камер: G3, G4, беспроводные. **Последняя официальная прошивка на всех устройствах на 29.08.2021. Unifi!!!!!!! Почините, пожалуйста!!!

Нет, я все еще на предыдущей версии.

Это не решает проблему. У меня стоит beta20, и ситуация осталась той же. Viewport нуждается в обновлении прошивки, которое исправит эту ошибку, но сначала им нужно разобраться, что именно её вызывает, чтобы исправить.

Кто-нибудь пробовал на версии 1.19.0-beta.20? Не призываю всех сразу переходить на бета-версию, но чем быстрее разработчики Ubiquiti получат подтверждение, что их новый бета-код исправляет проблему, тем быстрее он станет кандидатом на выпуск и в итоге выйдет для всех.

Спасибо, что подтвердили. По какой-то причине через примерно сутки всё начинает ломаться и тормозить.

В следующий раз, когда у тебя будет лагать окно просмотра, проверь графики с UDM Pro (если он у тебя есть) для порта окна просмотра. Вот ссылка для справки. Сейчас у меня есть ещё и NVR, но проблема с окном просмотра та же. Оно не просто не скачивает данные с NVR, но и передаёт их куда-то. Лаги могут быть вызваны и перегревом окна просмотра. Эта штука ОЧЕНЬ сильно греется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)