Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, помогите с двумя UNVR, которые не отвечают... с ума скоро сойду..., UniFi Protect

Всем привет,  
это моя последняя попытка заставить эти UNVR работать... Оба на UniFI OS UNVR V1.4.9 и Protect 1.18.1. Неделю назад один из них перестал выходить в сеть, пробовал выключать/включать, сбрасывать настройки, подключал напрямую рядом с коммутатором, нажимал кнопку сброса при включении — ничего не помогает. Он включается, белый индикатор мигает... и всё, в сети не появляется, ни следа. Снова держал кнопку сброса 30 секунд — без результата, продолжает мигать. HDD вытащил, пробовал снова — тоже нет. Сегодня второй, который до этого работал нормально, начал вести себя так же... Теперь у меня вообще нет UNVR в сети на моей локации. Подскажите, как дальше действовать или диагностировать проблему. Я даже не могу скачать файл поддержки, так что понятия не имею, как идти дальше... Заранее большое спасибо, Набил Д.

Делал ошибку, сходив однажды в B&H лично — один раз 🤗 Рад, что сделал это, но, честно, это место опасное, особенно если ты увлечен традиционной фотографией и склонен к импульсивным покупкам! Adorama тоже бывает довольно неплох. CDW — ещё одна компания, с которой приятно иметь дело. В общем, для меня сейчас почти любой вариант, только не Amazon.

Лично у меня за почти 20 лет работы с Newegg проблем не было. Даже отдельные жёсткие диски всегда супернадёжно упаковывали — минимум дюйм пены или коробка в коробке. Но часто я получал большие партии, и они повторно использовали ту же упаковку, которую WD или Seagate присылали им.

Хотя недавнее расследование GamerNexus показало, что не у всех опыт с Newegg был таким же хорошим.

Не забывайте про последний кадр на фото — я однажды в 2 ночи был в распределительном центре и видел, как сотрудники играли в футбол коробками с надписью «Хрупкое». Не могу их осуждать, наверняка работа скучная и плохо оплачиваемая, но за свою посылку я тогда был очень благодарен 😆

Мне всё ещё везёт с Microcenter, что рядом со мной в Огайо, и ProVantage тоже базируется в Огайо. B&H Photo Video из Нью-Йорка предлагает неплохие цены и умеет нормально упаковывать. Если будете когда-нибудь в Манхэттене, сходите к ним в магазин — впечатляет, как они вмонтировали систему распределения прямо в потолок. Их магазин почти как склад.

Да, на Amazon полно подделок электроники. Это мой ПОСЛЕДНИЙ вариант. Bestbuy иногда может приятно удивить — если у них есть то, что вам нужно. Главное их минус — ограниченный выбор. Так как я больше не живу рядом с Microcenter (эх!), я заново открыл для себя provantage.com — один из моих любимых онлайн-оптовиков. За более чем 20 лет ни разу с ними не было проблем. А Newegg уже совсем развалился. Я быстро перестал у них покупать, когда брал диски для своих Tivo — они регулярно дохли через пару месяцев. Они брали OEM-диски прямо из массовой упаковки производителя и плохо обматывали их для доставки. И это всё ещё было до того, как они продались китайцам :p

Вот почему именно обычные магазины и преуспевают — потому что ты можешь получить товар сразу (не считая время на дорогу) и визуально убедиться, что это настоящий брендовый продукт (если там есть защитные пломбы или информация). Конечно, даже дистрибьюторы повыше могут попасться на мошенничество (а иногда сами на это идут), так что такое бывает, но в физических магазинах это случается гораздо реже, чем на разных онлайн-площадках. В Best Buy сейчас акция — крохотная флешка PNY на 128 ГБ (модель: P-FDI128EXFIT-GE) стоит 19,99 доллара, а я имел дело с сотней разных флешек PNY, и некоторые служили даже дольше, чем топовые модели SanDisk или Samsung.

Согласен... Честно, мне уже всё равно. Я разобрал эту штуку, нагрел лезвие канцелярского ножа на конце клеевого пистолета (это было всё, что у меня было, ха-ха) и смог сломать клей, держащий заводской USB-порт. Заменил его на новый USB-драйв на 2 ТБ (который уже был отформатирован в FAT) — и всё заработало. Всё нормально! Все камеры уже были в прямом эфире и записывали. Единственное, что пришлось сделать — заново добавить пользователей. Кто бы ни придумал этот фикс — ты настоящий герой.

Если не работает, скорее всего дело в флешке — сейчас не время использовать какую-то безымянную флешку, купленную по скидке на Amazon, eBay или на кассе в супермаркете. Лучше выбирать качественные флешки Sandisk или Samsung — с ними всё должно работать отлично. Команда diskpart clean — это просто проверка, потому что некоторые флешки идут с разделами, которые встроенные в NVR программы не всегда удаляют. Так проще гарантировать, что весь диск будет доступен для использования. Хотя, если флешка 8 ГБ и больше, то, скорее всего, если все разделы не удалены, это не станет проблемой. В общем, просто убираем лишние переменные, чтобы повысить шанс на успех.

Не запускайте никаких команд! Просто купите USB-накопитель, вставьте его (после того, как вытащите сломанный), и всё заработает. Я так и сделал, работает без нареканий. Если на вашем устройстве не работает, значит, что-то сломано в другом месте.

Используйте другой накопитель. Что-то высокого качества, например Sandisk или Samsung. Поскольку NVR автоматически создаёт необходимые разделы и данные на пустом диске, если ваш накопитель не работает, значит, он просто не нравится NVR — просто попробуйте другой. К сожалению, не все USB-флешки одинаково хороши. И убедитесь, что объём достаточный — я использовал 4 ГБ, но не уверен, какой был изначальный размер.

Привет, @gcsprojects! Я именно так и сделал — запускал команду clean через DiskPart на трёх разных флешках, но безрезультатно :/ Может, знаешь какой-то другой способ?

Не форматируй USB, оставь его пустым без разделов и дай UNVR отформатировать его по своему усмотрению.

Привет, @EricE! Извини, что поднимаю старую тему. Ты так и смог создать образ? У меня мёртвый NVR с мигающим белым светом. Поменял USB, который был отформатирован в FAT, на Crucial и Sandisk, но устройство всё равно не устанавливается. Нажатие кнопки сброса ничего не даёт :/

Согласно тому, что написано выше в ветке https://community.ui.com/questions/Please-HELP-with-2-UNVRs-that-are-not-responding-driving-me-crazy/423d2bc6-fbfa-40b5-8b59-895c23be5deb#answer/d97ba1d9-da53-4c69-96d3-7c7132b65a68, тебе нужно сделать сброс настроек.

Итак, вот с чем я столкнулся сейчас... Когда я подключил USB-накопитель, не пришлось нажимать кнопку сброса. Он загрузился с новым IP-адресом (.122) и вел себя так, будто это совсем новый UNVR. Я прошел настройку, и все камеры были по-прежнему подключены и записывали. Странно. Я изменил IP на статический (.150), и вроде бы всё работало отлично. Потом я перезагрузил UNVR через интерфейс, чтобы проверить, и он по умолчанию вернулся на .122, снова ведя себя как новый UNVR. Я повторил всю процедуру, и при следующей перезагрузке всё повторилось. Понимаете, о чем я? Стоит ли сделать полный сброс к заводским настройкам и посмотреть, как он отреагирует?

НЕТ! Производители хотят, чтобы вы в это поверили, но это абсолютно не так — по крайней мере в США. Посмотрите на Magnuson-Moss Warranty Act https://en.wikipedia.org/wiki/Magnuson–Moss_Warranty_Act В общих чертах, чтобы отказать в гарантийном обслуживании, им нужно доказать, что именно ваши действия вызвали проблему — а наклейка, которую вы сорвали, не является «доказательством». Это не значит, что компания не может вас вводить в заблуждение насчёт снятия наклейки, но, строго говоря, нет — ваша гарантия не аннулируется из-за глупой наклейки. Думаю, в Евросоюзе ещё более жёсткие законы в защиту потребителей. По остальному миру не уверен.

Я заметил блестящую маленькую наклейку Ubiquiti на заднем винте... Полагаю, как только я вытащу этот винт, гарантия станет недействительной? Ну да ладно, вы — настоящий герой за то, что предоставили это решение.

Спасибо за фото — похоже, что места там гораздо больше, чем в некоторых других устройствах с USB-накопителями, так что это радует.

Жаль, что я не узнал об этом 40 дней назад, прежде чем экстренно ехать в Microcenter за заменой UNVR. Вот фото установленного Samsung FIT. Очень просто и легко.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)