Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Звонок отключается, UniFi Protect

У меня тоже проблемы с тех пор, как я обновился до версии 1.20.0 прошлой ночью. Мой дверной звонок сегодня несколько раз отключался — такого никогда не было до обновления Protect до 1.20.0. Добавлю: загрузил приватный лог-файл. Последнее отключение было вчера, 30 ноября, в 18:04 и длилось 24 минуты. Кроме того, иногда наблюдались перебои с питанием, но в основном проблема именно в разрывах соединения.

Я не видел никаких уведомлений о роуминге, так что, возможно, его и не было. Но с тех пор, как я переключился на сеть только на 5ГГц и заблокировал подключение к точке доступа, от которой ожидаю лучший сигнал, у меня не было ни одного отключения. Я ничего не трогал и не менял, кроме этих настроек, и прошло уже 5-6 дней, кажется, без единого разрыва связи.

Привет, @mattdonnelly, у тебя уже есть моменты, когда RSSI на 2.4 ГГц падает до -75, так что на 5 ГГц будет ещё хуже, поэтому я и просил подвинуть точку доступа ближе. В любом случае, посмотри уведомления по поводу роуминга.

@UI-Glenn, ты можешь ответить на вопросы или учесть предложения, которые были высказаны выше?

Это мне не помогло.

Как можно отследить это, кроме как: а) вручную наблюдать через интерфейс, когда меняется точка доступа, или б) просто привязать звонок к одной точке доступа и держать кулачки, что проблема решится, не будучи при этом уверенным? Есть ли способ реально посмотреть историю, когда звонок переключался между точками доступа?

P.S. В любом случае я вернул привязку звонка к той точке доступа, с которой, как я ожидаю, будет самый надёжный и стабильный сигнал. Также заметил по @RichardAnsell, что мой звонок был подключён к 2.4 ГГц (хотя в момент проверки связь была). Готов создать отдельную SSID только на 5 ГГц и проверить это.

Что я заметил с моим дверным звонком, который постоянно отваливался — нужно подключать его только к Wi-Fi на 5 ГГц. Я настроил отдельный SSID с включённым только 5 ГГц, и с тех пор звонок работает как часы. Раньше, когда связь рвалась, он был подключён к диапазону 2.4 ГГц. Похоже, с 2.4 ГГц действительно проблемы со стабильностью, если нет сильного сигнала и отсутствуют помехи.

Привет, @mattdonnelly, звенит ли у тебя дверной звонок?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)