Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Думаю, вчера у меня была лёгкая ПТСР..., UniFi Protect

Не из-за TeamCity pipelines (мой текущий проект на работе). А из-за UNVR. Работает, в отличие от прочего Unifi-шного. Вся экосистема Protect становится совсем другой и сложной, если используешь что-то не стандартное (например, камеры по ONVIF). Но переход с UDM на UNVR — это совершенно другой опыт.

Да, он появляется в списке Unifi Devices без принятия как принятый. Нет, он не принят. Да, это нормально. Потому что у него своя консоль и свой сайт. Но сайты можно потом объединить.

Да, резервные копии с UDM на UNVR восстановить можно. Нет, не получится. UNVR и камеры должны быть в одной сети/VLAN. Нет, этого недостаточно. Камеры с UDM нужно удалить предварительно. Да, если в настройках включить сторонние камеры, UNVR их обнаружит и предложит принять. Нет, будет только постоянная запись, по расписанию, никогда ничего больше. Всё. И нет детективов, зон или линий. Ничего. И нет возможности настроить или поменять выбранный поток на другой. По сути, бесполезно. Только Unifi-камеры будут работать. Если условия выше соблюдены…

И да, это странное "неотзывчивость" в веб-интерфейсе приложения Protect была связана с форматированием или созданием файловой системы Btrfs после инициализации или сброса к заводским настройкам.

Я жалею, что купил его? Нет, но теперь у меня ПТСР.

О, это ещё не всё. Кроме ПТСР, вчерашнее "принятие" нового UNVR принесло в мою среду призрака: Как мне удалить UNVR, показанный в последней строке? Кнопки "удалить" в настройках нет.

Ну вот, кажется, я нашел решение.

Похоже, я ошибался насчет Btrfs:
root@BigBrother:~# btrf
-bash: btrf: команда не найдена

root@BigBrother:~# lsblk -f
NAME   FSTYPE FSVER LABEL UUID                                 FSAVAIL FSUSE% MOUNTPOINT
loop0  squashfs 4.0                                                 0 100% /mnt/.rofs
sda
├──sda1
├──sda2  linux_raid_member 1.2 UNVR:0 abce8a67-df8f-a8cd-d236-05bd11b9ff9f
│ └──md0  swap 1 44fe9274-8c42-4a85-9865-df8a1b851937       [SWAP]
├──sda3
└─sda5  linux_raid_member 1.2 UNVR:3 379e170a-d011-2be5-80ee-fac3f78feb80
 └──md3  ext4 1.0 f8ff9666-5f7e-4bae-b95b-a37ae03755ce 7.1T 1% /volume1
mtdblock0
mtdblock1
mtdblock2
mtdblock3
mtdblock4
mtdblock5
mtdblock6
boot
├──boot1  ext4 1.0 8283e779-19ce-4420-b47e-aa0c6d8dcb99
├──boot2  ext4 1.0 4e573c90-0c8a-44b6-aa88-9b0b3723be71 874.8M 49% /boot/firmware
├──boot3  ext4 1.0 5815a825-06dc-43c8-a1b6-80520ee343e5 3.5G 5% /data
├──boot4  ext4 1.0 c853ac59-0c46-4fc0-adf9-815ddde3f4df 3.6G 0% /var/log
└──boot5  ext4 1.0 84ef1663-88b8-49a5-8b02-62166ba31587 3.4G 17% /mnt/.rwfs

Ну, может, это и неплохой вариант, если проблема сама собой решится в течение двух недель. Но у меня есть сомнения. Показывает, что UNVR онлайн. :-|

Нет, они не будут сражаться. Вы не сможете подключить камеры к новой консоли, пока не уберете камеры с предыдущей или не сбросите их. Вы не сможете их увидеть в списке. Я тоже это написал.

Я говорю, если Protect работает на одной консоли с подключенными камерами, и этот экземпляр Protect продублирован и развернут на другую консоль, но на оригинальной консоли Protect все еще работает, они начнут бороться за то, какая консоль управляет камерами. Это очевидно. Два идентичных экземпляра, работающие одновременно, когда должен быть только один. Это все, что я говорил. Похоже, ты все уяснил. Удачи!

У меня случился "призрак" UNVR-Pro, когда я заменил UNVR-Pro на ENVR. Похоже, дело в том, что я использовал тот же сетевой порт для нового ENVR, что и для UNVR-Pro, но это только догадка. Я не мог удалить этого "призрака" из интерфейса моей сети, было ощущение, будто пользовательский интерфейс и не видел, что это не настоящий девайс, но и не думал, что он отключился. Я, конечно, делал миграцию Protect через backup-restore, возможно, из-за этого и возникла эта проблема. В общем, "призрак" исчез только через пару недель.

Кстати, вот скриншот этой самой `странной неотзывчивости`, о которой я писал: Судя по всему, она снова пересоздаёт файловую систему Btrfs.

Конечно, UNVR полностью обновился. Он сам обновился ещё до того, как ты смог получить доступ. Я бы сказал, что не обновить его — практически невозможно. Первая попытка прервалась. Потом запустилась. Потом была отменена. Я пробовал много раз, разными способами. Они не будут стараться быть альфа-версией. У них разные консоли. Я это написал в своём посте. Ну, я рад, что у тебя всё прошло гладко. Действительно рад! А у меня — нет.

@naokibizen Я тоже пробовал сбросить без восстановления – тот же результат: ничего не изменилось.

@naokibizen Не помогло.

Интересно, дал ты UNVR полностью обновиться, прежде чем пытался восстановить бэкап? Останавливал ли UDMP protect перед тем, как начал бэкап на UNVR? Если нет, то две инстансы protect попытаются стать альфа на той консоли, которая получила принятие. Недавно перешел с UDM-PRO на UNVR и проблем практически не было. ONViF камеры добавил потом, и это заняло больше времени, чем ожидалось, но в целом миграция прошла гладко. Это было до недавнего (и пока не раскрытого) переноса бэкапов для protect в Console, а не в само приложение, так что этот опыт может сильно отличаться от моего.ONViF — это новое для Protect. Пока не обладает полным набором функций. Дай ему время.Не знаю, что сказать или посоветовать насчет двойного UNVR в устройствах.

@vitaly.belousov, зайди в свою инстанцию UNVR > настройки > Контрольная плоскость > Вкладка Консоль > Заводской сброс. Теперь можешь удалить свой UNVR. ☺️

... 😭 дай мне проверить.

@naokibizen Нет...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)