Раньше была функция ручного подключения камеры — нужно было сгенерировать QR-код и показать его камере, которая ожидала подключения, чтобы быстро запустить процесс. Это было гораздо быстрее, чем стоять возле каждой камеры и вручную вводить все данные для её подключения. В итоге я всё настроил (оказывается, нужно дать приложению Protect разрешение на определение местоположения, кроме доступа к ближайшим устройствам), но теперь процесс стал гораздо медленнее и неудобнее, чем раньше. К тому же полная невозможность понять, что делать дальше, если приложение ничего не видит, вызывает сильное замешательство. По крайней мере, кнопка для запуска сканирования, как это сделано для поиска новых консолей, показала бы, что с моей настройкой что-то не так (снова — нехватка разрешений в приложении), а не заставляла думать, что функция вообще отсутствует.
Повторюсь, я потратил около получаса, просматривая два разных интерфейса и даже просил знакомых проверить, всё ли у меня с глазами в порядке, потому что автоматическое обнаружение абсолютно не даёт никаких подсказок, если что-то не так или ничего не обнаружено, кроме как работает оно «сама собой». Даже с этим мне пришлось пару раз начинать процесс заново, потому что ничего не появлялось, и я не мог понять, перестала ли камера ожидать подключения или приложение просто не сканирует. Даже если метод с QR-кодом не вернут, ручной запуск сканирования сильно помог бы избежать таких проблем и путаницы.