Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Protect 1.20.0: Куда пропала кнопка «Добавить устройства»?, UniFi Protect

Куда пропала кнопка «Add Devices» в UniFi Protect 1.20.0? Эта кнопка очень облегчала одновременное подключение нескольких камер и их массовое переименование. Почему её убрали?? Теперь приходится кликать по каждой камере по отдельности, подключать их одну за другой, ждать, пока они подключатся, а потом снова возвращаться и переименовывать? UniFi Protect 1.20.0: Старые версии UniFi Protect:

Кажется, я нашёл способ, как заставить появиться окно с предложением принять устройство на телефоне... Я следовал инструкции тут: https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/rwwcnt/comment/i7kxf8f/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3. Я включил доступ к геолокации для приложения Protect, и знаешь что? Сообщение о принятии устройства действительно появилось в Protect App...

Точно так же, нужно вернуть это обратно.

Всем привет! Если на приложении Protect не появляется кнопка «Добавить», всплывающее окно для добавления камеры не показывается и прямой переход на страницу добавления устройства в Protect 2.0 не работает, то как вообще добавить камеру? Спасибо!

Согласен, у меня тоже больше не работает — и это ОЧЕНЬ замедляет процесс.

Похоже, этот обходной путь больше не работает (использую Protect 2.0) — у кого-нибудь есть еще какие-то советы?!

Спасибо, работает!

Вы всё ещё можете перейти на страницу напрямую, используя https://{NVR IP}/protect/devices/add

Что может быть ещё хуже, как теперь подключить камеры, которые находятся в другой VLAN? Ставить Unifi видео-сервер в камеру у меня никогда не получалось, поэтому для меня единственный способ добавить камеру в другую VLAN — это кнопка «Add device». Unifi-устройство сейчас бесполезно.

Мне кажется, я знаю, почему кнопку убрали. Думаю, это связано с той же причиной, по которой можно добавлять только камеры Unify. Они (Ubiquiti) просто не хотят поддерживать камеры сторонних производителей. На Reddit была тема, где объясняли, как всё же добавить свои камеры с помощью уловки через кнопку «add camera». Удаление этой кнопки закрывает этот лазейку. Честно говоря, блокировать камеры сторонних производителей — это почти по-детски, но право у них есть. Жалко, что LLT не задумался об этом ограничении платформы, когда делал апгрейд у себя дома.

Просто верните кнопку, пожалуйста, многие клиенты хотят, чтобы она была снова. Почему бы не прислушаться к своим клиентам?

Раньше была функция ручного подключения камеры — нужно было сгенерировать QR-код и показать его камере, которая ожидала подключения, чтобы быстро запустить процесс. Это было гораздо быстрее, чем стоять возле каждой камеры и вручную вводить все данные для её подключения. В итоге я всё настроил (оказывается, нужно дать приложению Protect разрешение на определение местоположения, кроме доступа к ближайшим устройствам), но теперь процесс стал гораздо медленнее и неудобнее, чем раньше. К тому же полная невозможность понять, что делать дальше, если приложение ничего не видит, вызывает сильное замешательство. По крайней мере, кнопка для запуска сканирования, как это сделано для поиска новых консолей, показала бы, что с моей настройкой что-то не так (снова — нехватка разрешений в приложении), а не заставляла думать, что функция вообще отсутствует.

Повторюсь, я потратил около получаса, просматривая два разных интерфейса и даже просил знакомых проверить, всё ли у меня с глазами в порядке, потому что автоматическое обнаружение абсолютно не даёт никаких подсказок, если что-то не так или ничего не обнаружено, кроме как работает оно «сама собой». Даже с этим мне пришлось пару раз начинать процесс заново, потому что ничего не появлялось, и я не мог понять, перестала ли камера ожидать подключения или приложение просто не сканирует. Даже если метод с QR-кодом не вернут, ручной запуск сканирования сильно помог бы избежать таких проблем и путаницы.

@Ceiu, если устройство не отображается в списке защищённых устройств, то, скорее всего, его не будет и в разделе "добавить". Если проблема с подключением камер всё же сохраняется, пожалуйста, создайте отдельную тему и отметьте меня в ней (с полным описанием ситуации).

Почему, ради всего святого, убрали кнопку добавления!? Я только что потратил последние 30 минут, обыскивая и приложение, и веб-интерфейс, потому что необнаруженные камеры в Protect не показываются. Заставил других посмотреть через плечо, чтобы убедиться, что я ничего не пропустил. Это просто безумие — не дать возможность добавить камеру вручную, если автоматический способ вдруг не работает так, как должен.

@UI-Glenn, пожалуйста, верни кнопку обратно. Это раздражает!

Зайдите в камеру, войдите в систему и перенаправьте её на UNVR, затем добавьте на UNVR. Либо сделайте сброс к заводским настройкам, а потом добавьте на UNVR.

Наконец-то удалось достать UNVR, и я начал переносить камеры с UDM-Pro. Некоторые камеры напрямую не подключены к месту, где стоит UNVR, и снять их с сети, чтобы снова добавить, невозможно. Какие теперь есть варианты, если функция «Add Device» больше не работает? Я так расстроен, что теперь нельзя просто добавить камеры...

@UI-Glenn Верни кнопку обратно, не могу добавить WiFi-камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)