Всем привет! Я только что установил все необходимые обновления на контроллер в подготовке к уязвимости log4j. Планировал потом заняться остальной частью сети. Но в итоге мой Cloud Key Gen2 стал нестабильным с точки зрения Network App. Вот что я сделал:
Обновил прошивку Cloud Key Gen2 до UniFi OS версии 2.2.12. После этого устройство перезагрузилось, как обычно. Я смог снова зайти на устройство, но там показывался только вариант/приложение unified Protect. Обратил внимание, что Network App не запущено, пытался запустить — безуспешно.
Что я пробовал, основываясь на исследованиях:
- Обновил прошивку через SSH командой: ubnt-systool fwupdate — не помогло.
- Через SSH выполнил: sudo apt update, sudo apt upgrade, dpkg --configure -a — не решило проблему.
- Удалил Network App через веб-интерфейс и заново установил с перезагрузками между — тоже без результата.
В итоге Network App так и не запускается, несмотря на все предпринятые шаги. Последний вариант, который предлагают на форумах — sudo apt purge unifi. Но так как у меня нет доступа к веб-интерфейсу, я не знаю, какой командой через SSH можно сделать бэкап конфигурации перед сбросом к заводским настройкам.
Вопросы:
- Какая команда через SSH позволит сделать резервную копию конфигурации сети на случай, если потребуется сброс и восстановление?
- Есть идеи, что ещё можно попробовать, чтобы Network App заработал?
По железу, судя по веб-интерфейсу самого Cloud Key Gen2:
- CPU — в порядке
- Жёсткий диск — без проблем
- Оперативная память — тоже в норме.
Обновил прошивку Cloud Key Gen2 до UniFi OS версии 2.2.12. После этого устройство перезагрузилось, как обычно. Я смог снова зайти на устройство, но там показывался только вариант/приложение unified Protect. Обратил внимание, что Network App не запущено, пытался запустить — безуспешно.
Что я пробовал, основываясь на исследованиях:
- Обновил прошивку через SSH командой: ubnt-systool fwupdate — не помогло.
- Через SSH выполнил: sudo apt update, sudo apt upgrade, dpkg --configure -a — не решило проблему.
- Удалил Network App через веб-интерфейс и заново установил с перезагрузками между — тоже без результата.
В итоге Network App так и не запускается, несмотря на все предпринятые шаги. Последний вариант, который предлагают на форумах — sudo apt purge unifi. Но так как у меня нет доступа к веб-интерфейсу, я не знаю, какой командой через SSH можно сделать бэкап конфигурации перед сбросом к заводским настройкам.
Вопросы:
- Какая команда через SSH позволит сделать резервную копию конфигурации сети на случай, если потребуется сброс и восстановление?
- Есть идеи, что ещё можно попробовать, чтобы Network App заработал?
По железу, судя по веб-интерфейсу самого Cloud Key Gen2:
- CPU — в порядке
- Жёсткий диск — без проблем
- Оперативная память — тоже в норме.