Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR Pro — двухсетевое подключение, UniFi Protect

В попытке не загружать производственную сеть пропускной способностью камер, я бы хотел использовать порт SFP+ для подключения к выделенному коммутатору камер. А затем подключить Ethernet-порт к моей стандартной сети для доступа и мониторинга. Поддерживает ли это UNVR Pro?

У меня тоже была проблема с невозможностью оставить пустой шлюз для статического IP на порте SFP+, когда используются обе сетевые карты. Пока что единственное решение, которое я нашёл — зайти по SSH и выполнить команду ip route delete default via 10.10.11.1 dev enp0s2 или что-то похожее в зависимости от вашего IP.

ip route delete default via 10.10.11.1 dev enp0s2  
Это приведёт к тому, что порт RJ45 перестанет подключаться к онлайн-порталу? Мне в основном нужно, чтобы мой RJ45 имел доступ только к камерам и не имел возможности выходить в интернет или получать данные из интернета. При этом SFP+ должен обеспечивать все локальные подключения и интернет в обе стороны.

Я не хотел заново настраивать большую часть своей системы UNVR, поэтому просто подключил RJ45 к своей LAN (с назначённым профилем порта для LAN, а не для всех сетей). Теперь я могу получить доступ к своему UNVR локально через мобильное приложение Protect. Всё ещё интересно, если я поменяю подключения местами, чтобы SFP+ был в моей LAN, ускорит ли это доступ к сохранённым записям?

Поможет ли ускорить процесс, если SFP+ будет на основной сети? Не совсем уверен, что это улучшит воспроизведение видео. Знаю, что камеры обычно не потребляют столько трафика, чтобы загружать даже 1G-соединение. Думаю попробовать сделать так: SFP+ для основной LAN и RJ45 для VLAN камеры. Сейчас SFP+ подключен к моему US-16-XG с профильным портом VLAN камеры. US-16-150 питает все мои камеры, которые тоже назначены в VLAN камеры через профиль порта (для самих камер). US-16-150 соединён с US-16-XG через DAC-кабель. Порт SFP+ имеет фиксированный статический IP 10.0.3.2. Мне нужно поменять его на 10.0.1.3 и назначить статический IP 10.0.3.2 для порта RJ45. Сейчас у меня 6 G4 Pro, 2 G4 Bullet и 2 Viewport. Наверное, в ближайшие месяцы поставлю ещё один G4 Pro. Моя цель — чтобы мобильное приложение Protect могло обнаруживать UNVR, так как @UI-Team не разрешает пользователям указывать IP-адрес. Также мы используем доступ к UNVR с компьютеров в основной LAN через межвлановый маршрутизатор.

В чём-то согласен, если использовать только 10 Гб SFP+ порт, с сетью не возникнет узкого места. UNVR покажет свои пределы задолго до того, как ты загрузишь этот 10-гиговый канал!

Может, я что-то не до конца понимаю... но разве вы не хотите, чтобы ваша 10g ник была основной? А 1g — только для локального доступа? Я не работаю с 2, использую только 10g.

Похоже, невозможно оставить поле стандартного шлюза для sfp+ пустым. Есть какие-то идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)