Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключения дверного звонка G4, UniFi Protect

Всем привет! У меня куча проблем с моим новым дверным звонком G4. Его установили по спецификациям: 24 В на трансформаторе, и первые 4 недели всё работало нормально. А теперь столкнулся с проблемой — нет соединения, на красном кольце пишет, что Wi-Fi не в зоне действия. У меня настроено 2 nanohds, которые подключаются к udm pro, и на всех стоит последняя прошивка. Я обновил nanohds до релизной версии из форумов — эффекта ноль. Nanohds находятся в 5-10 метрах, сигнал проходит через один слой кирпичной стены. Пробовал выделенную беспроводную сеть на 5 ГГц — тоже без толку. Если перенести точку доступа примерно в 3 метрах от дверного звонка, он подключается. Значит либо радио в звонке откровенно слабое, либо какие-то другие проблемы. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Подключил UAP-AC-PRO обратно и поставил его поближе к дверному звонку. Настроил его точно так же, как и два других точки доступа у меня. Теперь AC-PRO находится примерно в 12 футах от звонка, но сигнал Wi-Fi всё равно показывает всего 77%. Не понимаю, как такое возможно — между ними ничего не может мешать сигналу. Никакого металла, бетона и т.п. Пока звонок больше не отключается, но на нём всё ещё горит красное кольцо и высвечивается сообщение «Слабый Wi-Fi сигнал», что раздражает. Нам действительно нужна какая-то исправка в этом. У меня есть ещё один такой же, который я собирался установить, но с такими проблемами я подумываю вернуть его и взять что-то другое. Не хочется покупать ещё один UAP-AC-PRO, чтобы положить его под или над другим звонком только ради того, чтобы сигнал был достаточно сильным для работы.

Дополнительные тесты показали, что смена мощности передачи у обоих UAP-HD-IW с «Auto» на «High» не изменила ситуацию. Звонок пытается подключиться к Wi-Fi при настройке через Bluetooth в приложении Protect на iOS, но это не удаётся. В итоге приложение выдает ошибку с советом «Проверьте пароль от Wi-Fi и попытайтесь снова». Я повторил это три раза, чтобы убедиться, что не ошибаюсь при вводе пароля. Также я отключил 5 ГГц и оставил только 2,4 ГГц на обоих UAP-HD-IW, чтобы проверить, не связана ли проблема с частотой. Это тоже не помогло. Последним шагом было включить только один из двух UAP-HD-IW с моим SSID и только с 2,4 ГГц — результат тот же, звонок так и не подключился к сети.

Чем больше я пытаюсь разобраться, тем больше кажется, что звонку просто не нравятся UAP-HD-IW или в них есть что-то, что отличается от UAP-AC-PRO, который у меня есть. С ним никаких проблем не возникало — он стабильно и без сбоев подключался к звонку. Когда будет возможность, подключу звонок обратно и поставлю его как можно ближе к дверному устройству — возможно, это поможет. В итоге для меня не должно иметь значения, какую точку доступа использовать. Настроить обычный дверной звонок не должно быть так сложно.

У меня такая же самая проблема. В выходные я установил нашу первую дверь с видеозвонком и одновременно подключил новый (прямо из коробки) UAP-HD-IW. Видеозвонок и точка доступа находятся на одной и той же стене дома, только с противоположных сторон (логично). Они расположены примерно в 9 футах друг от друга и почти на одинаковой высоте. У видеозвонка горит красное кольцо, и появляется сообщение «WiFi вне зоны доступа». Раньше я как-то подключал его, но оно всегда могло соединиться только с моим UAP-AC-PRO, который стоит более чем в 20 футах. Были постоянные разрывы соединения, и оно так и не подключилось к более близкой точке доступа, хотя все настроены одинаково (тот же SSID и прочее). Потом я отключил UAP-AC-PRO, чтобы заставить звонок подключиться к ближайшей точке, но безуспешно. У меня ещё есть 7 других устройств (телефоны, ноутбуки, Apple TV и т.д.), которые без проблем подключаются к UAP-HD-IW почти с 100% стабильностью на уровне около -75 дБ. Кроме того, я знаю, что сеть видит устройство, потому что пытался подключить его через Protect на моём UDM напрямую. Но при попытке таким способом звонок показывает статус подключения, а потом совсем исчезает из приложения Protect. Ниже указаны версии ПО: UAP-HD-IW: 5.43.23 UDM Pro: 1.9.3 Controller: 6.2.26 Видеозвонок: тот, что был в коробке (точная версия неизвестна, так как не удаётся подключить к сети).

с моим? -45дб

Привет, @tom.kilikidis, кстати, какой сигнал ты получаешь в том же месте, если подключиться с мобильного устройства к тому же AP?

Привет, @tom.kilikidis, какие у тебя стены? Можешь ли поставить точку доступа ещё ближе?

Привет, @UI-Glenn, смотри вложение.

Привет, @tom.kilikidis, не мог бы ты проверить уровень сигнала со стороны камеры/protect?

Привет, @UI-Glenn! Я передвинул точку доступа ближе к видеозвонку. Она теперь в 2,5 метрах, но проблемы с обрывами связи всё равно остаются. Уровень сигнала показывает 0% (-95 dBm), но опыт связи — 72%. Если нужно, могу загрузить ещё один файл поддержки. Честно говоря, после того как переместил точку доступа, у меня сложилось ощущение, что с этим видеозвонком что-то не так: раньше он отлично работал 4 недели на большем расстоянии, а теперь начались проблемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)