Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G4 купол, затуманенный в ИК-диапазоне, UniFi Protect

Я только что установил купол G4, и когда включается ИК-подсветка, изображение становится таким туманным, что его практически невозможно использовать. Крышку объектива я даже не снимал. У кого-нибудь было такое?

Прочитайте эту тему, если у вас такое же мутное изображение, как и у других. Я не заметил ни разводов на пластиковой крышке, ни отпечатков пальцев на ней. Однако, прочитав, что некоторые добились результатов, помыв пластиковые крышки моющим средством для посуды, я сделал так же. И должен сказать — это полностью решило проблему для меня. Хотя на крышке я ничего и не видел, после двух стирок с водой и мылом тумана вообще не осталось. Наверное, какая-то пленка, блокирующая ИК-лучи, прилипает к этим крышкам? Но как только узнаешь, что делать — легко исправляется.

@UI-Team, у меня на видеопотоке видна линия от ИК-светодиодов, мой купольный G4 установлен на стене. Есть ли решение, чтобы это исправить? Смотрите картинку ниже:

Вау, у меня были точно такие же проблемы. Эти устройства по RMA реально работают сразу после замены? У меня две камеры ведут себя так же.

Мне удалось решить проблему с этой купольной камерой через процесс RMA. Вот снимок замены. Разница колоссальная! Молодцы, @UI-Glenn.

Промывка купола с мылом и водой сделала его гораздо более терпимым. На машинах есть отражающие элементы, которые, возможно, как раз и создавали эффект «выбеливания», но для меня это, похоже, решило проблему. Хотя я пока не спешу радоваться.

Я только что очистил свой с помощью самого мягкого средства для мытья посуды и тонкой микрофибровой салфетки. Отпишусь после заката.

Когда я устанавливал свою G3-камеру с куполом, у меня была похожая проблема. Пришлось снять пластиковый купол и тщательно вымыть его водой с моющим средством для посуды. На нем была очень трудно заметная пленка от производства, которая не оттиралась обычной уборкой, только с моющим для посуды. После этого я высушил купол микрофибровой тряпкой и не трогал его без латексных перчаток. Качество изображения заметно улучшилось. Понимаю, что, похоже, есть и другие проблемы, но просто решил поделиться — может, кому пригодится...

Вот несколько фотографий моей установки. На четком снимке купол снят. Идеальная картинка. На же пересвеченном снимке купол установлен. Пластиковый купол, ИК-купол и объектив — всё чистое. И рядом нет никаких преград, которые могли бы вызвать отражение, кроме самого купола. Можно предположить, что инфракрасный свет действительно отражается обратно в купол, как и говорит @jjenochs. Если бы проблема действительно была в грязном ИК-куполе или самом куполе, то, думаю, это был бы брак изделия. Сейчас я сдаю этот конкретный G4 Dome на возврат по гарантии, но не очень надеюсь, что это что-то решит. Буду рад сообщить, если ошибусь!

@UI-Team Тесты проводились с прозрачным куполом на камере? На выложенных фото видно, что купол не установлен. Отпечатки пальцев на ИК не влияют на отражение света обратно в объектив через купол. Если бы лицевая часть объектива была вровень с куполом или ИК-датчик находился снаружи купола, такой проблемы с отражением не было бы.

Я благодарен @UI-Glenn за то, что он организовал RMA для одной из моих двух камер G4 Dome. Обе камеры показывают одну и ту же проблему, только одна гораздо хуже другой. К сожалению, решение, которое вы описываете, не помогает в моей ситуации. Я пока не отправлял камеру обратно и надеялся, что ваше предложение решит проблему, но этого не произошло. Я протирал и купол, и объектив экранными салфетками и микрофиброй. Блики от ИК остаются настолько сильными, что изображение стало полностью бесполезным. Мне действительно нравится поддержка UI, но мне не по душе тот факт, что камера не работает так, как должна. Вы же понимаете, что нужно прикасаться к куполу, чтобы его настроить, верно? А камера, скорее всего, будет установлена НА УЛИЦЕ, под воздействием погодных условий, так что если купол будет пачкаться, как сейчас, проблемы гарантированы. Мне кажется, это ошибка в конструкции. И теперь у меня две камеры, которые работают не на полную мощность. Да, одну заменят, но это как-то не по-феншую... Процесс RMA предполагает отправку камеры в Китай. Надеюсь, вы сможете провести диагностику, потому что камера ЧИСТА, и ваше решение — не выход из ситуации.

Всем привет! Хочу добавить по нашему внутреннему тестированию: если на ИК-линзе самой камеры есть размазывания (не на внешней линзе), это вызывает проблемы с ИК-подсветкой ночью. Внутреннюю линзу тоже нужно чистить, чтобы избежать проблем (приложены фото для наглядности).

Кроме того, если G4 Dome установлен слишком близко к предметам, которые прямо попадают в свет от ИК-излучателей (например, навес или край крыши), ИК-свет будет отражаться от этих объектов ночью. Рекомендуем ставить G4 Dome подальше от любых выступов, навесов или козырьков, которые могут мешать работе ночью. (@bcurran3, похоже, это ваша проблема)

Нет... мой объектив чистый, без отпечатков пальцев и пыли. Камера предназначена только для внутренних сторон... Не для внешней части с объективом.

Всем привет! Сегодня нам случайно удалось воспроизвести эту проблему в нашей лаборатории. Во время тестирования нескольких камер (и проверяя, что крышка объектива чистая), мы заметили, что у одной камеры была похожая проблема с изображением, как описано. При анализе объектива этой камеры мы обнаружили отпечатки пальцев на светодиодах IR. После того как мы очистили эти светодиоды, изображение заметно улучшилось. Рекомендуем протереть светодиоды IR (в дополнение к крышке объектива) и проверить, исчезнет ли проблема с изображением у вас.

Мой объектив абсолютно чистый... без царапин и пыли... Я проверяю его каждое утро и вечер... Но без объектива всё четко видно.

Несколько известных ютуберов тоже жалуются на эту проблему. Маловероятно, что у всех вдруг одновременно грязная оптика. https://www.youtube.com/watch?v=fWyCp6BXujQ&t=1shttps://www.youtube.com/watch?v=71A_5w1IqLshttps://www.youtube.com/watch?v=n9NQYDCLeVs

Я снял крышку с объектива прошлой ночью. Очень полезно. Крышка уже не надевается обратно на камеру. Вот результаты. Unifi, вы вообще тестируете свои продукты в реальной жизни?

Есть здесь какие-то решения? Тогда я тоже могу снять крышку, и если камера сломается... не повезло, но по крайней мере я смог немного её поюзать. Я просто в полном разочаровании от G4 Dome. Надо же было так облажаться — поставить ИК-светодиод за стеклом прямо перед объективом.

@UI-Glenn Проблема не в том, что купола грязные. Проблема в том, что ИК-свет отражается от купола и попадает в объектив. Включите все светильники в гостиной и попробуйте сегодня ночью посмотреть в окно. Хотя ваши окна прозрачные, вы всё равно увидите своё отражение. Это просто плохой дизайн, без обиняков. Лучшее решение для тех, кто уже купил эту камеру — взять дополнительный ИК-светильник и установить его сверху или снизу камеры.

Ночное видение бесполезно, потому что ИК-излучатель находится внутри пузыря и светит сквозь стекло :( У меня такая же проблема — плохое качество ночью.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)