Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect, последнее обновление, проблемы, UniFi Protect

Уже некоторое время пользуюсь Unifi Protect, и проблем не было больших, пока вчера не поставил последнее обновление. У меня Cloud gen2 Plus с прошивкой v1.1.6, UniFi AP-AC-Pro v4.0.80.10875 и Unifi Protect v1.13.1. После обновления Protect моя камера UVC G3 Micro около 20 раз теряла соединение, но сразу же подключалась обратно. Ещё появилась проблема с ложным срабатыванием детектора движения. Показатель Linkstate упал с 95% до 40–50%. После обновления зоны камеры сбросились к настройкам по умолчанию, я удалил стандартную зону, снизил чувствительность и добавил новые зоны, но ложных срабатываний по-прежнему примерно пару раз в час, камера также периодически отключается и заново подключается. Сейчас устройство практически бесполезно из-за всех этих ложных детекций движения. Пробовал несколько раз менять чувствительность и зоны — без результата. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Может, есть советы? Сейчас, глядя в логи, вижу, что ложные срабатывания происходят примерно каждые 5 секунд в течение 1–4 минут, потом происходит "пауза" на 5, 10–20 минут, а потом опять начинается серия ложных срабатываний с интервалом в 5 секунд.

Привет, @jonthompson! Пожалуйста, проверь, какой алгоритм обнаружения движения у тебя настроен для камеры. Что касается анализа событий, то в проигрывателе событий появился новый значок, который покажет красную накладку, указывающую, где произошло движение во время этого события.

Моя камера только что обновилась. Теперь я получаю больше ложных уведомлений о движении, чем раньше. Почему бы вам не сказать, _в какой_ зоне сработало движение, или в нескольких, если их больше одной? В идеальном мире у вас была бы наложение, которое я мог бы включать и отключать во время просмотра видео, чтобы выделять движение.

@Tazje мы выпустили версию 1.13.2, которая возвращает старый алгоритм движения и делает новый опциональным. Также предупреждения Rogue AP должны исчезнуть после обновления вашего контроллера UniFi Network до следующего релиза, который сейчас доступен в виде RC.

@UI-Cody В данный момент у меня ложное срабатывание примерно раз в пять минут. Моя камера G3 Micro находится в метре от точки доступа. Странно, что после последнего обновления уровень сигнала упал до 40-50%. Я попробовал подвигать камеру. Если отодвинуть дальше 8 метров, G3 теряет WiFi-соединение. Если приблизить — она не подключается обратно. Приходится делать жёсткую перезагрузку, тогда она снова подключается, если расстояние меньше 8 метров. Ещё появляется сообщение Rouge AP Detected, когда G3 подключается к точке доступа. Это тоже началось после обновления. Раньше таких проблем не было, и вы хотели, чтобы я выложил видео ложных срабатываний, но не уверен, что хочу делать свои видео публичными здесь ;)

Привет, @Tazje. Мы работаем над новой версией контроллера, которая позволит выбирать между прежним и новым алгоритмами движения для тех, у кого слишком часто срабатывают события движения. Подробнее об этом можно узнать в следующем посте: https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-1-13-1/a232a787-c075-4457-8606-96d0423a49c7#comment/b96cf5ae-5598-444c-8784-d658dfb1fbd6. Пока же, если у тебя есть возможность, загрузил бы видео с ложным срабатыванием и файл поддержки, отредактировав свой первоначальный пост в этой ветке — это поможет нам точнее подстроить алгоритм под твой конкретный случай.

Это просто отстой. Камеры стали практически бесполезными после последнего обновления. Теперь, похоже, у них есть «запланированное обнаружение движения». Отключил камеры, включил их сегодня, а теперь получаю эти срабатывания движения каждые пять минут. Менял зоны, удалял зоны. Можно ли откатиться на предыдущую версию? Если да, то как? Также после последнего обновления появились такие ошибки: Error, Snapshot failed to load. Решение — перезагрузить камеру, но примерно через 30 минут ошибка повторяется. Немного стыдно, когда китайская камера с eBay работает точнее, лучше ловит движение и при этом в 20 раз дешевле.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)