Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Key Gen 2 Plus не отображается в мобильном приложении, но я могу получить к нему доступ через локальный IP-адрес., UniFi Protect

Я знаю, что Cloud Key Gen 2 Plus запускает Unifi Protect (сервис можно запускать и останавливать), а также Unifi SDN, который тоже можно включать и выключать через настройки CK2. Вот моя текущая конфигурация:  
Gateway Pro(2)  
24-портовые коммутаторы 250W(5)  
Точки доступа Unifi APs(6)  
Камеры G3(1)  
Unifi Cloud Key Gen 2 Plus  

Я могу удалённо попасть в Cloud Key SDN через unifi.ubnt.com, всё подключается без проблем. Но я никак не могу добавить CK2 в аккаунт на protect.ubnt.com, что бы я ни пытался...  

Что предпринял / подробности:  
- Проверил, что Protect-сервис запущен на Cloud Key (останавливал и запускал заново)  
- Могу войти локально в Protect через LAN с ноутбука в той же сети и вижу все камеры, просмотр в реальном времени и записи  
- Cloud Key не видится через мобильное приложение Protect на Android, только крутится круг (хотя телефон в той же сети)  
- Мобильное приложение Unifi для Android показывает всё без проблем, и удалённо, и в локальной сети  
- Cloud Key работает на версии 5.9.29 (недавнее обновление, перезагружал, но через приложение всё равно не отображается)  

Уже заканчиваются идеи, что попробовать, прежде чем делать полный сброс к заводским настройкам — есть мысли?

Я не совсем понимаю, что это всё значит, так что скорее всего нет. Почти все настройки сейчас стоят по умолчанию. Схема подключения такова: USG -> US-24 -> US-24-PoE -> UCKG2+. Камеры и точки доступа тоже подключены к PoE-коммутатору.  
Я скачал приложение Protect и смог зайти через iPad после того, как включил облачный доступ, подключившись к CloudKey через USB-C. В Chrome проблемы остались, но в Firefox получилось зайти. Возможно, дело в настройках моего Chrome.  
Проблема решена. Ещё раз спасибо за помощь!

Этот девайс находится за двойным NAT? Wi-Fi у тебя в другой подсети по сравнению с CK+ и с ограничениями на исходящий/входящий трафик?

Это возвращает меня к изначальной проблеме: он ищет NVR и так и не загружается в интерфейс Protect.  
ПРАВКА: Мне удалось получить доступ, подключившись напрямую к CKG2+. Пока включу облачный доступ, потому что, судя по всему, он нужен даже при работе через локальный Wi-Fi. Мне кажется странным, что я могу зайти в контроллер Unifi Network через локальную точку доступа Unifi (вся сеть за USG), но не могу получить доступ к контроллеру Unifi Protect. Было бы здорово иметь локальный доступ, как в случае с Unifi Network.  
ПРАВКА 2: Даже после включения облачного доступа у меня всё равно зависает загрузка на поиске NVR. Я вижу CKG2+, но зайти в интерфейс, чтобы посмотреть камеры, не могу.  
Спасибо за помощь!

Зайдите в контроллеры и запустите UniFi Protect. Он будет на странице настроек в интерфейсе UniFi Protect.

Когда я захожу через IP, опция включения доступа в облако отсутствует в меню Настройки и в других меню. См. прикреплённую фотографию того, что я вижу. ИЗМЕНЕНИЕ: похоже, я нашёл эту настройку в опциях контроллера Unifi Network, а не в управлении ключами облака. Мой вопрос всё ещё актуален: обязательно ли включать доступ в облако, чтобы настроить оба контроллера — unifi network и unifi protect — на CKG2+?

Если вы уже настроили контроллер, он не будет обнаруживаться через protect.ui.com или мобильные приложения.

Если ваше устройство уже настроено, получите к нему доступ по IP, зайдите в Настройки > Облачный/Удалённый доступ и нажмите кнопку Включить. После этого вы сможете привязать его к своему аккаунту UI.com и подключаться через protect.ui.com или мобильные приложения.

У меня такая же проблема. Сначала я смог настроить камеру, кликнув по ссылке на unifi protect в портале управления облачным ключом — видел видео и прочее, мог менять настройки, хотя было заметно, что система глючит, потому что живое видео не загружалось. Но как только я вышел и зашёл снова, ссылка в портале управления перестала работать — она бесконечно искала NVR. При прямом входе в Protect устройства вообще не отображаются. Правда, на сети я вижу dome как клиента.

Думаю, что на самом деле ссылка на unifi protect в портале управления ведёт в unifi video, и при первом запуске она дала мне возможность настроить камеру, но постоянно в правом нижнем углу горела оранжевая надпись «connecting» (подключение). Я тогда посчитал это странным, но не придал значения. Теперь, когда поиск NVR длится вечно, понимаю, что именно это она и пыталась сделать.

По сути, думаю, что проблема в том, что ссылка на unifi protect в портале управления ведёт в unifi video, и именно из-за этого всё ломается. Сейчас у меня нет времени полностью перезагружать сеть, но ожидаю, что когда сделаю это и зайду прямо в unifi protect, смогу всё настроить нормально.

Та же проблема — не могу найти контроллер (cloud key gen2 plus) в приложении Protect (iOS). Приложение просто ищет, но не находит. Когда пытаюсь зайти на protect.ubnt.com с компьютера, та же история — не могу найти «nvr». Но если подключиться напрямую к IP cloudkey, я вижу камеру, и Unifi Protect работает... Что я упускаю? USG 4 Pro, Unifi US 24-240W, Cloud Key Gen2 Plus, G3 Flex.

Приложения UniFi Protect сейчас требуют включения доступа через облако. Прямой доступ, скорее всего, появится позже.

Clarity — это происходит только в том случае, если я не привязываю её к своему аккаунту Ubnt SSO. Мне больше нравится, чтобы камеры были отключены от доступа через публичное облако.

Я только что скачал приложение, и, похоже, в нем больше нет опции добавить контроллер через локальный IP? Оно просто пытается найти устройство и не получается — я также использую Unifi Cloud Key Gen 2 Plus.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)