Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Видео файлы на NAS/SAN/FTP, UniFi Protect

Я рассматриваю систему Protect с 8 камерами, но хотел бы использовать избыточный NAS, который у меня есть, для хранения видеозаписей с камер. В описании я не нашёл информации по этому поводу, но может ли Protect:  
- монтировать NAS/SAN-ресурс для сохранения или планового экспорта?  
- монтировать iSCSI-том, как описано выше?  
- выполнять плановую передачу по FTP?  

Встроенный диск в G2 Plus не избыточный, поэтому полагаться на единый отказоустойчивый элемент мне не нравится и это станет препятствием. Спасибо!

ankh, я год назад успешно сделал это (поменял место хранения UniFi-Protect на NAS). Но потом вернулся к UniFi-Video NVR, потому что UniFi-Protect не подходил для моих задач — мне нужно было смотреть несколько камер одновременно на одном экране. Вот здесь у меня на трёх планшетах одновременно показывают около десятка видеопотоков с UniFi Video NVR: Как только UniFi-Protect научится так же, я вернусь к нему, надеюсь, что мои заметки помогут это повторить.

В общем, вот что я записал. Может, если ты выполнишь задачу целиком, дополнишь то, что я забыл.

Я адаптировал инструкции с этого форума, которые касались того же для UniFi-Video, и ещё из какого-то поста, что я теперь не могу найти, где упоминалась настройка videoPath в config.json.

1) Создал NFS-шару (без маппинга пользователей) на NAS и дал права для IP-адреса CloudKey2.  
2) Подключился по SSH к CloudKey2 и создал точку монтирования:  
mkdir /videos  
chown -R unifi-protect:unifi-protect /videos  
chmod -R 755 /videos

3) Сделал /etc/rc.local таким, используя vi:

#!/bin/bash -e  
#  
# rc.local  
#  
# Этот скрипт выполняется в конце загрузки системы в многопользовательском режиме.  
# Убедитесь, что скрипт возвращает "exit 0" при успехе или другое значение при ошибке.  
#  
# Чтобы включить или отключить скрипт, меняйте права исполнения.  
#  
while ! /sbin/ifconfig eth0 | grep -q 'inet [0-9]'; do
  sleep 3  
done  

mount -t nfs 192.168.0.201:/volume1/protect-video /videos >> /var/log/rc.local.log 2>&1  

chown unifi-protect:unifi-protect /videos  

exit 0

Обрати внимание, что /etc/fstab перезаписывается при каждой загрузке, так что не трать время на там настройку.  
"192.168.0.201:/volume1/protect-video" — это путь к моей NFS-шаре, у тебя будет свой, естественно.

4) Создал файл /etc/unifi-protect/config.json, чтобы переопределить /usr/etc/unifi-protect/config.json и указать новое место для видео:

{  
 "videoPath": "/videos"  
}

5) Перезагрузился и проверил.

Если что-нибудь вспомню — допишу. :)

Привет, есть какие-то новости по этому поводу? Нам нужно сетевое хранилище.

Плюс один.

@UBNT-TomS

Спасибо за отзыв. У нас есть клиенты, которым действительно нужна постоянная запись, и, естественно, при масштабировании требуется больше места. Пока что я вполне доволен платформой, цены адекватные, и пользоваться ей очень просто. На текущий момент наш единственный вариант — это либо использовать UniFi Video и собрать сервер как NVR, либо, если клиент хочет много камер с приличным временем хранения, задействовать удалённое хранилище, например, устройство типа NAS. Мне не очень нравится менять что-то на стороне сервера, чтобы это заработало, мне больше по душе решения с нативной поддержкой.

@captainwtf

Мы подумаем о удалённом хранении в будущем, но сейчас не можем прямо включить эту функцию в наш план развития. Спасибо за предложение по многоуровневому резервному копированию. Если мы добавим что-то в плане удалённого хранения, скорее всего, это будет двухуровневая система, похожая на ту, что вы описали: видео, хранящееся удалённо, нельзя будет просматривать в Protect UI, но оно будет доступно для отдельного резервного копирования.

@UBNT-Cody

Ты мог бы, возможно, дать какой-нибудь ответ?

@UBNT-TomS

Есть ли планы добавить в платформу Protect какую-то форму иерархического хранения или возможность хранить данные не только на самом устройстве Protect? (Я думаю: оставить внутренний диск, записывать постоянно на NAS, если сетевой путь недоступен — тогда выдать предупреждение и перейти на запись на внутренний диск, а после восстановления сети автоматически перенести это содержимое с локального диска в сетевое хранилище. Есть идеи/мысли?

У меня есть клиенты из правоохранительных органов, которые используют несколько разных решений для записи с нагрудных камер, и в этих решениях можно задавать правила иерархического хранения и хранения данных, а также создавать «переполнение».

Например, один из наших клиентов — полицейский отдел. Они купили два NAS от QNAP для долгосрочного хранения видео и чтобы освободить место на сервере — апгрейд хранилища сервера выходит дороже, чем апгрейд в QNAP.

Схема такая: спустя 90 дней видеозаписи автоматически перемещаются с сервера на QNAP, потом QNAP в корпусе A делает зеркальную копию всего архива в корпус B. Так, если что-то случится с корпусом A, у них есть вторая копия не только архива видео, но и всех бэкапов сервера в корпусе B.

Дальше про «переполнение»: у них есть два отдельных виртуальных диска, выделенных для этой виртуальной машины, если диск 1 заполнится на 90%, видео начинают записываться на диск 2.

Что я хотел сказать: хотелось бы видеть официально поддерживаемые методы выгрузки видео на такие сервисы, как NFS-шары, при этом чтобы платформа Protect всё это управляла.

С двумя камерами и 1 ТБ диском в устройстве я могу примерно 3,5 недели вести непрерывную запись.

У нас есть клиент, который собирается развернуть систему камер Unifi примерно в 20 своих филиалах, мы подберём под них оптимальный размер хранилища с учётом их требований по хранению, но хотелось бы видеть больше вариантов для значительного увеличения объёма хранилища на платформе Protect.

Ещё, похожие на метаданные у бэкапов, может есть или может быть идея сделать что-то подобное, где всё видео хранится на отдельном диске (не на системном), чтобы в случае падения устройства Protect, выхода из строя системного диска или вообще поломки всей системы, можно было просто указать путь к видео, и устройство смогло бы повторно импортировать все записи? Если такое уже есть — поправьте, пожалуйста.

Почему бы не сделать в графическом интерфейсе опцию для монтирования NFS/SMB, чтобы хотя бы можно было хранить всё на NAS (если говорить о видеофайлах)? По моему мнению, это огромное требование, потому что встроенного диска явно не хватает! Даже если увеличить его до 5 ТБ, всё равно не хватит примерно на 3 ТБ, если вы хотите хранить записи с 7 камер за 14 дней. (У меня сейчас выходит около 8,3 ТБ на моём текущем решении для записи).

@lodgepalm и @mstang1988 — UniFi Video 3 всё ещё доступен и поддерживается для кастомных установок. В будущем мы будем расширять аппаратные платформы для UniFi Protect. Спасибо за предложения по плановому экспорту на NAS. Мы будем рассматривать несколько вариантов для этого в будущем, но пока ничего конкретного.

Это ^^
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)