ankh, я год назад успешно сделал это (поменял место хранения UniFi-Protect на NAS). Но потом вернулся к UniFi-Video NVR, потому что UniFi-Protect не подходил для моих задач — мне нужно было смотреть несколько камер одновременно на одном экране. Вот здесь у меня на трёх планшетах одновременно показывают около десятка видеопотоков с UniFi Video NVR: Как только UniFi-Protect научится так же, я вернусь к нему, надеюсь, что мои заметки помогут это повторить.
В общем, вот что я записал. Может, если ты выполнишь задачу целиком, дополнишь то, что я забыл.
Я адаптировал инструкции с этого форума, которые касались того же для UniFi-Video, и ещё из какого-то поста, что я теперь не могу найти, где упоминалась настройка videoPath в config.json.
1) Создал NFS-шару (без маппинга пользователей) на NAS и дал права для IP-адреса CloudKey2.
2) Подключился по SSH к CloudKey2 и создал точку монтирования:
mkdir /videos
chown -R unifi-protect:unifi-protect /videos
chmod -R 755 /videos
3) Сделал /etc/rc.local таким, используя vi:
#!/bin/bash -e
#
# rc.local
#
# Этот скрипт выполняется в конце загрузки системы в многопользовательском режиме.
# Убедитесь, что скрипт возвращает "exit 0" при успехе или другое значение при ошибке.
#
# Чтобы включить или отключить скрипт, меняйте права исполнения.
#
while ! /sbin/ifconfig eth0 | grep -q 'inet [0-9]'; do
sleep 3
done
mount -t nfs 192.168.0.201:/volume1/protect-video /videos >> /var/log/rc.local.log 2>&1
chown unifi-protect:unifi-protect /videos
exit 0
Обрати внимание, что /etc/fstab перезаписывается при каждой загрузке, так что не трать время на там настройку.
"192.168.0.201:/volume1/protect-video" — это путь к моей NFS-шаре, у тебя будет свой, естественно.
4) Создал файл /etc/unifi-protect/config.json, чтобы переопределить /usr/etc/unifi-protect/config.json и указать новое место для видео:
{
"videoPath": "/videos"
}
5) Перезагрузился и проверил.
Если что-нибудь вспомню — допишу.