Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Smart Chime не может подключиться к Wi-Fi., UniFi Protect

У меня новый Smart Chime. Пытаюсь подключить его к своей сети, но он застревает на этапе “подключение к выбранной wifi-сети”. Повторяемые шаги:

Подключаю устройство  
Индикаторы мигают в узоре, направленном в сторону стены  
Появляется в iOS Protect с подключением по Bluetooth  
Добавляю его  
Выбираю wifi-сеть, ту же, что и на дверном звонке  
Индикаторы меняют узор на расширяющийся от центра, а в приложении появляется сообщение «подключение к <ssid>»  

Шаг 6 длится вечность, иногда узор индикаторов останавливается, потом возвращается к исходному, но приложение iOS всё ещё показывает то же сообщение о подключении.  

Я сменил настройки wifi с WPA2/WPA3 с опциональным PMF на WPA2 с отключённым PMF (честно, какого черта для фирменного устройства), и теперь ситуация такая же, только:  
5а. Запрашивается пароль от wifi  
6а. Индикаторы три раза показывают расширяющийся от центра узор, потом из динамика слышится короткий шипящий/электрический звук, и индикаторы возвращаются к первоначальному узору. Кажется, устройство перезагружается, но оно снова не появляется для подключения в приложении, если я не отключу и снова не подключу Smart Chime и не закрою с перезапуском iOS Protect.  

UNVR версия 3.1.16, Protect 2.8.35  
UDPM версия 3.1.16, Network 7.5.176  
Файлы поддержки для обоих прикреплены (настройки WPA2/WPA3, PMF опционально, потому что при любом варианте это не работало).

У меня была такая же проблема. Chime поддерживает только частоту 2,4 ГГц. Похоже, что он не может подключиться с первого раза, если SSID транслируется одновременно на 2,4 ГГц и 5 ГГц, как у меня было. Когда я ограничил SSID Protect только частотой 2,4 ГГц, chime подключился и обновился без проблем. После того как устройство оказалось в сети и начало работать, я снова включил трансляцию SSID на обе частоты — 2,4 и 5 ГГц, и с тех пор всё работает отлично.

@kellyhirano, показывают ли ваши точки доступа список Bridge Devices в Protect? Сейчас у меня сеть и Protect работают на одном устройстве, так что ситуация может отличаться от случая, когда Protect вынесен на отдельный NVR. Я много читал об этом в форумах, так как планирую скоро оказаться в такой же ситуации. Знаю, что для Wi-Fi и Bluetooth-устройств Protect часть с Bridge Devices — очень важный момент.

Чёрт! Я совсем забыл про эту настройку, спасибо. Это помогло мне подключить мой звонок к сети. Раньше я мог попытаться подключить звонок с включённым autolink, но после экрана с требованием наличия Doorbell (которого у меня нет) всё просто зависало на «Ожидание подключения». Но теперь всё нормально.

К сожалению, нет. После каждого обновления прошивки или программного обеспечения я снова пробую, но безрезультатно. Пожалуйста, делитесь здесь, если у вас появится какая-то информация или решение!

@kellyhirano У меня такая же проблема, и я пытаюсь решить её уже больше года, надеясь, что исправят в обновлении (время от времени, когда меня это достаёт). Я прочитал все сообщения в сообществе по этой теме, но так и не нашёл решения. Прежде чем обращаться в службу поддержки, ты нашла какой-то выход?

Сначала у меня была такая же проблема при настройке: выбираешь Wi-Fi, слышишь шипение, а дальше ничего не происходит. Wi-Fi уже был на WPA2 с отключённым PMF, и оба диапазона 2.4 ГГц и 5 ГГц были включены. Перезагружал устройство много раз, переключал с WPA2 на WPA2/WPA3 и обратно, вводил SSID вручную — ничего не срабатывало.

Пока я не проверил новую функцию автоматического подключения к Wi-Fi в настройках UDR. Она была выключена, я включил её, сбросил настройки Chime, полностью закрыл и снова открыл приложение iOS Protect. Подключился к Chime через Bluetooth — и сразу всё заработало, попросило назвать устройство, и оно успешно подключилось и обновилось. (Остальные настройки вернулись к WPA2 с отключённым PMF, как у меня и было изначально).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)