Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хранение видео Unifi Protect на NAS, UniFi Protect

Не могли бы вы включить поддержку внешнего хранилища для Cloud Key Gen 2 Plus? Сейчас мы ограничены только тем, что помещается в слот для диска — 5 ТБ. Включение этой функции позволит нам использовать сетевое хранилище через NAS-системы (Synology и другие). Спасибо!

Ребята, эта фишка полностью убьёт продажи Cloud Key HW 😉, потому что все умные люди запускают контроллер в NAS через Docker… Это лучше по любым причинам, да и душевное спокойствие сохраняешь, когда обновление контроллера вдруг выдает красный цвет. А попробуйте за 5 секунд сделать даунгрейд контроллера (несколько кликов в моём NAS). Тогда задумайтесь, почему такая простая настройка внешней среды данных всё ещё откладывается.

Да, пожалуйста, Ubiquiti (@UI-CrystalV, @UI-Cody, @UI-Matt_B_, @UI-Amir)! Возможность сохранять видео с камеры напрямую на NAS, просто указав путь к NAS и папке, очень бы пригодилась. Я бы всё равно хотел использовать Cloud Key, но чтобы камеры могли выгружать данные прямо на NAS. Это можно было бы здорово реализовать так:

В контроллере Unifi Protect добавить возможность настроить «Unifi Protect NAS Folder» — папку на NAS, о которой контроллер будет знать. Тогда Unifi Protect сможет настроить камеры на сохранение видеофайлов именно в эту папку. К тому же, Unifi Protect будет использовать эту папку для выдачи видео пользователю.

Преимущества такой системы:
- Хранилище значительно расширяется и не ограничено возможностями аппаратуры Cloud Key.
- Ubiquiti не нужно разрабатывать новое железо, достаточно использовать уже существующий Cloud Key.
- Загрузка по сохранению данных и передача нагрузки переносится на NAS (у многих из них 10 Гбит/с), что позволяет большому количеству камер одновременно сохранять видео, не переживая про 1 Гбит/с на Cloud Key.
- Относительно небольшие расходы на разработку по сравнению с созданием и производством нового оборудования.

Спасибо!

Или просто какой-нибудь вариант монтирования NFS или возможность переноса видео на другие носители — через графический интерфейс, пожалуйста!

Да, пожалуйста. Сейчас мы используем Unifi Video версии 3.10.x, и переход на Unifi Protect для нас не вариант, просто потому что наши текущие системы используют NAS-хранилища с гораздо более чем 5 ТБ доступного пространства (например, один из наших NAS – 48 ТБ). Я также не хочу быть привязанным к оборудованию Cloud Key. В некоторых моих установках по 30 и более камер, и я не уверен, что оборудование Cloud Key сможет обеспечить такую масштабируемость, даже если бы поддерживало внешнее хранилище.

Я бы с удовольствием мог пользоваться моим Synology!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)