Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с конденсацией у G4-Pro, UniFi Protect

У меня уже около трёх лет стоят две камеры UVC-G3, установленные рядом в коммерческой кухне, и никаких проблем не было. Недавно решил обновить одну из них на UVC-G4-Pro, и она проработала всего день, прежде чем внутри запотела от конденсата. Камера была установлена правильно: резиновая заглушка на кабеле и основание хорошо закручено. Забавно, что на видео видно момент, когда она начала запотевать — это произошло как раз в момент, когда свет выключился и камера перешла на ИК-режим. Теперь интересно: мне просто попался бракованный экземпляр или G4 более чувствительна к влажности? UI одобрили возврат, но я не хочу ставить замену на то же место, если проблема повторится. Обновление: заменённая камера работает отлично. Похоже, что просто неудачный экземпляр попался.

@UI-Cody Это однозначно проблема с производством. Моя компания купила около десятка таких устройств чуть меньше месяца назад, и у каждой камеры одна и та же проблема с конденсацией. Камеры установлены в разных местах с разными температурами, уровнями влажности, воздействием окружающей среды и так далее. Эта проблема не исчезает просто через 48 часов, и было бы хорошо, если бы Ubiquiti прокомментировали эту ситуацию и рассказали, что собираются делать. $450+ за такую IP-камеру — это уже довольно высокая цена по сравнению с другими компаниями, и сочетание такой стоимости с проблемой конденсации на этапе производства — совершенно неприемлемо.

Я только что получил замену камеры вместо той, у которой была конденсация, и у этой тоже есть конденсат. Теперь я потребовал либо камеру, предварительно проверенную на конденсацию, либо возврат денег за обе камеры и мой cloud key 2+, который я купил специально для работы с этими камерами. Похоже, это серьезный заводской брак.

9 новых G4 PRO работают около 24 часов, и у 6 из них запотело стёкло. Как этот вопрос до сих пор не решили за все эти месяцы?

Я купил UVC-G4 Pro у дилера в Германии через Amazon, та же проблема — для обновления и тестирования камеры (только в помещении!!!) у меня через 2 часа появилась конденсация на объективе. Что теперь делать?

Я купил два UVC-G4-Pro, установил их и получил одинаковые капли на линзе у обоих.

То же самое — только что получил 4 камеры G4 Pro, 12 G3 Flex и Cloudkey Gen 2 Plus для клиента. Вчера вечером установил пару штук, чтобы протестировать. Пришел сегодня утром — и на одной из G4 конденсат. Ждал их несколько месяцев, а теперь нужно объяснять заказчику, что камеры потеют, как его десятилетняя старая система, которую они собираются заменить. За такую цену на G4 этого не ожидал. Похоже, придется подключить все и проверить, будет ли то же самое на остальных. Я видел более дорогие уличные кулеры Lorex с нагревом и силикагелем внутри, чтобы бороться с влажностью.

Недавно я купил партию из 10 камер, и первые четыре, которые мы уже установили, тоже показывают эту проблему. У последней у меня ещё осталась коробка, на которой стоит дата теста 08/07/2019. Я подожду немного, посмотрю, исчезнет ли конденсат.

Мой G4 Pro отлично работал в помещении больше недели, прежде чем я установил его на улице при температуре около 10 градусов по Фаренгейту. В первую ночь он запотел, на следующий день запотевание прошло, и вот уже три недели с ним всё в порядке — без запотевания. Температура на улице колеблется от примерно -18 до 10 градусов. Так что можно подождать пару дней и посмотреть. Правда, на долгосрочные последствия я не в курсе.

Ну, надеюсь, это прояснится, такая же проблема и с абсолютно новым устройством. Я отключил светодиод до того, как это случилось.

Та же проблема у меня, камера работает уже больше 48 часов в помещении, а конденсат не исчезает, к тому же на объективе появились пятна. Пожалуйста, свяжитесь со мной.

Всем привет! В большинстве случаев конденсат на камере исчезает самостоятельно в течение 48 часов после включения и не возвращается. Если по какой-то причине конденсат сохраняется дольше или у вас есть другие вопросы, пожалуйста, пишите на support@ui.com — мы с радостью поможем оперативно заменить камеру, чтобы вы не столкнулись с проблемами. Извиняемся за возможные неудобства и благодарим за терпение! Я отмечу это сообщение как решение, чтобы оно было в начале темы и новым посетителям было проще его найти.

У меня была такая же проблема, но через день конденсат исчез, и я больше его не видел.

…и после того, как меня пригрозили разводом из-за покупки такой дорогой камеры: конденсат!

@UI-Cody, не мог бы ты связаться со мной тоже? После первой ночи тестирования в помещении у двух новых G4 появилась конденсация.

Только что получил и установил свой G4Pro сегодня днем. Та же самая проблема, что и в предыдущих отзывах. Какова процедура возврата (RMA)? Покупал напрямую в магазине Ubiquity.

Просто вслух размышляю — почему UBNT до сих пор не устранили эту проблему окончательно и не избавились от негативного отношения, которое она вызывает? Очевидно, что это производственный дефект (влага в камере при герметизации). Хотя они быстро реагируют на жалобы, меня удивляет их постоянная стратегия «капля за каплей» по возвратам и ремонту. Неужели они надеются, что после нагрева конденсат исчезнет, и камеры, которые им не возвращают, будут считаться исправными? Но это же не решение проблемы. Если бы было, они могли бы включать камеру после производства, чтобы избавиться от пара, и продавать уже «сухие» камеры. Кажется, что они просто хотят быстро сбыть партию и возвращать только те экземпляры, по которым есть активные жалобы. Но это вовсе не постоянное решение. При низкой температуре и выключенной камере влага снова образуется. Как и многие, я из-за этого начал сомневаться, стоит ли вообще покупать эту камеру. Может, проблема уже устранена, а сейчас просто в цепочке идут камеры из старой партии. Не знаю точно. Но судя по отзывам, есть и недавние покупки с этой проблемой. Я не могу понять, откуда именно эта камера и когда она была произведена. Может, UBNT наконец выпустит официальное извинение и объявит о полном решении проблемы. Спасибо.

@UI-Cody, почему такая секретность в раскрытии «якобы» исправления проблемы с конденсатом в G4-Pro? Мне что, пройти процесс RMA и сыграть в рулетку, когда получу новую камеру?

Камера после первого дня установки. @UI-Cody, что дальше? Не хочу покупать ещё одну, пока это не решат.

Моя камера работает уже 8 дней подряд. Конденсат до сих пор появляется ночью, размывая примерно половину изображения. @UI-Cody Какой тут есть способ избавиться от этого? Хотя ситуация немного улучшилась, я переживаю, что проблемы повторятся в будущем.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)