Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Циклический запуск Unifi Protect, UniFi Protect

Привет! Я совсем новичок в этом, так что прошу прощения за глупые вопросы или недоразумения. Дома у меня стоит UDM Pro (прошивка 1.9.3) с Network (v6.2.23) и Protect (версии не вижу, но стоит автообновление, так что должно быть всё самое свежее на момент этого поста). В UDM Pro установлен жёсткий диск Western Digital purple на 8 ТБ, я использую его для работы Protect.

Это моя первая сеть Unifi, сеть работала около трёх месяцев, а Protect запустил где-то шесть недель назад. Единственная "камера" — это видеозвонок G4.

Вчера мне позвонил раздражённый рабочий, который полчаса звонил в звонок (сигнал идёт через Sonos через Home Assistant, механического звонка нет). Я понял, что звонок не работал, но не знаю, как давно.

Зашёл в приложение Protect (Android), чтобы разобраться, и увидел, что настройка записи камеры сама переключилась на "никогда". Я пытался вернуть на "всегда", но настройка не сохраняется — стоит только выйти со страницы, как она снова меняется на "никогда".

Пробовал перезагрузить звонок — не помогло. Потом перезагрузил UDM Pro. После этого Protect вообще перестал работать: в интерфейсе он не отображается как приложение, а в разделе обновлений постоянно висит в цикле "запуск"–"остановка". Приложение Protect на телефоне не видит подключённый контроллер.

Буду очень благодарен за любые советы — я вложил немало денег, чтобы собрать интегрированную сеть с видеозвонком (планировал позже добавить видеонаблюдение), а теперь жена совсем недовольна, что моя крутая система не работает!

Спасибо, Джон.

Привет, @jfcooper3, не мог бы ты подключиться по SSH к UDM-Pro и прислать результат выполнения следующих команд?  
smartctl -a /dev/sda1  
smartctl -a /dev/sda  
fdisk -l

Спасибо — я только что загрузил. Джон

Привет, @jfcooper3, не мог бы ты тогда загрузить новый файл поддержки?

Привет, @jfcooper3, из логов видно, что проблема, скорее всего, с HDD — да, похоже, сейчас это либо HDD, либо UDM-Pro. Попробуй другой HDD, чтобы исключить неисправность диска.

Привет, Glenn. Спасибо за твое сообщение. Можешь, пожалуйста, подтвердить, почему я должен это сделать? Я могу связаться с продавцом и попробовать вернуть товар, но, думаю, мне нужно будет привести более вескую причину, чем «Я поставил диск в своё оборудование Ubiquiti, и они сказали вернуть его». Логи показывают, что HDD неисправен? Как я уже говорил, у меня нет других жёстких дисков, чтобы проверить.

Судя по поиску в Google по запросу «Unifi Protect boot loop», это довольно распространённая проблема, поэтому я хочу убедиться, что именно HDD виноват, прежде чем пытаться вернуть его как неисправный.

Судя по информации в интернете, 8TB WD Purple HDD – это CMR, а не SMR.

Спасибо, Jon.

Привет, @jfcooper3, ты мог бы либо оформить RMA на жёсткий диск, либо попробовать другой HDD?

Я взял это на broadbandbuyer одновременно с UDM-Pro. Спасибо, Jon.

Привет, @jfcooper3, где ты взял HDD? Он покупался вместе с UDM-Pro?

Спасибо, Гленн — я только что загрузил файл с логами.

Привет, Гленн! Я обычный пользователь и, к сожалению, у меня нет доступа к нескольким жёстким дискам. Я купил WD Purple специально для своей системы Unifi, так как он предназначен для видеонаблюдения, и по другим форумам и Reddit видно, что многие успешно используют его с UDM Pro. Жёсткий диск всё ещё отображается как смонтированный и доступный, но служба Protect снова зациклилась при запуске. С уважением, Джон

Привет, @jfcooper3, не мог бы ты попробовать использовать другой диск без SMR?

Привет, мне удалось проработать систему 7 дней, а потом она снова ушла в бесконечную перезагрузку. Кажется, UDM-Pro обновился ночью, поскольку у меня включены автообновления. Сейчас стоит Unifi OS версия 1.10.0, прошивка UDM Pro 1.10.0.3686.

С тех пор у меня точно та же проблема, что и в моём первом сообщении выше (Protect не отображается как приложение в интерфейсе, а в разделе обновлений постоянно переключается между состояниями «запускается» и «остановка»). Приложение Protect на моём телефоне не видит подключённый контроллер.

Есть ли решение этой проблемы или у меня просто бракованный UDM-Pro, который нужно возвращать? Система дорогая, а простоя за последние несколько месяцев было больше, чем работы.

С уважением, Джон

Спасибо, Гленн, только что переподключил и перезагрузил UDM-Pro, теперь он отображается и записывает как надо. Будем надеяться, что на этот раз всё продержится. Спасибо за помощь, Джон.

Привет, @jfcooper3, не мог бы ты попробовать переподключить жёсткий диск?

В настройках Unifi отображается, что жёсткий диск не вставлен, хотя в UDM-Pro он есть. Это новый жёсткий диск Western Digital Purple на 8 ТБ, купленный примерно 3 месяца назад, без предварительного форматирования и прочего. Раньше он работал, но сейчас, похоже, не определяется. Спасибо, Джон.

Привет, @jfcooper3, можешь ещё проверить настройки UniFi OS? Просто уточню, у тебя точно вставлен жёсткий диск?

Появляется опция «добавить». Я только что загрузил скриншот. Спасибо, Джон.

Привет, @jfcooper3, жесткий диск отображается в настройках UniFi OS?

Я только что загрузил видео с демонстрацией работы браузера (извините, у меня нет программы для записи экрана на компьютере, поэтому я просто записал экран на телефоне). Я не часто использую Protect в браузере, так что точно не знаю, насколько мой опыт необычен. Спасибо, Джон.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)