Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как просмотреть RTSPS-поток в любом клиенте?, UniFi Protect

Я включил поток RTSPS в настройках камеры в Unifi Protect, работающем на моем UDMP. Но не могу понять, как просмотреть этот поток. URI потока выглядит так: rtsps://192.168.0.1:7441/aBcDeFgHiJkLmNoPqRsTuVwXyZ?enableSrtp.

Пробовал вставить этот URL в VLC Player через «сетевое подключение», чтобы посмотреть поток, но получаю ошибку (вроде «Невозможно открыть источник»). Думаю, что «S» в конце RTSPS — это для SSH? Но точно не ясно, как это заставить работать.

Хотелось бы иметь возможность просматривать трансляцию через отдельное iOS-приложение, используя этот RTSP/RTSPS URL, находясь в одной сети. Любая помощь или советы будут очень кстати.

Отмечу, что я конкретно спрашиваю про просмотр видео не через родное приложение Protect, а через альтернативный RTSP(S) URI, включенный на конкретной камере. Конкретно хочу, чтобы можно было смотреть два потока через простое приложение вроде VLC или любое другое, способное воспроизводить «произвольные потоки».

У меня тоже проблема с тем, что RTSP-потоки не работают на Unifi Protect. Интересно, не отключили ли они RTSP и теперь разрешают только RTSPS...

@NeilM-KCC Всё работает отлично! RTSP по-прежнему активирован. Я попробовал использовать фиктивные данные для входа, например admin:admin@……. VLC работает без проблем. Спасибо, Йорг!

Я запустил это. Я не могу использовать высокое разрешение (3840x2160). Мой VLC открывает только среднюю потоковую передачу.

Нет, у меня это не работает. Спасибо, Ubiquiti.

Кто-нибудь запускал это на Linux? У меня работает на VLC в Windows, а вот на VLC в Linux KDE – нет. Я сделал ровно те же 3 шага: убрал "S", сменил порт и убрал параметры, но все равно не запускается.

Эти три шага работают для меня. Что-то переместили в другую VLAN?

Наткнулся на этот пост, когда искал информацию по похожей проблеме, и уже попробовал три шага, которые там описаны (убрал вторую «s», поменял номер порта и убрал лишний параметр в URL), но всё равно не могу открыть поток RTSP в VLC. Раньше у меня это получалось без проблем — до конца 2021 или начала 2022 года, а сейчас эти методы перестали работать.

Итак, RTSP (ненадежный) — интересный способ быстро сделать прототип, но что если мне нужно использовать RTSPS (защищённые) потоки? Думаю, мне придется настроить какую-то аутентификацию или сертификаты между камерой, которая «раздаёт» поток, и клиентом, который его принимает. Я даже не знаю, с чего начать.

Пока что без проблем видел потоки RTSP в старом формате. Я подаю их в RPISURV player.rtsps://192.168.4.1:7441/Oq2ASjzPQkUVqDsa?enableSrtprtsp://192.168.4.1:7447/Oq2ASjzPQkUVqDsa

Убери вторую "s"
Смени порт на 7447
Убери ?enableSrtp

На моей локальной сети сработало отлично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)