Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CK2+, перегрев и сбои HD... Попытка починить за 12 долларов, UniFi Protect

Как уже отмечалось в других местах, у CK2+ есть проблемы с нагревом, из-за чего батареи могут вздуваться, а жёсткий диск преждевременно выходить из строя. У меня в работе 20 таких устройств, и я ищу способы хоть как-то эстетично решить эту проблему, не разбирая их полностью.

Не знаю, поможет ли это, но я купил вот этот вентилятор на Amazon для теста: https://www.amazon.com/gp/product/B00G05A2MU/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00­?ie=UTF8&psc=1  
Вентилятор совершенно бесшумный, к тому же с резиновыми креплениями, так что вибраций нет вообще.

Это моя тестовая лаборатория в подвале, не обращайте внимания на неаккуратную укладку проводов :)

Вот панель управления CK2+ до установки:  
(картинка)  

А вот через 15 минут после того, как поставил вентилятор:  
(картинка)  

Корпус теперь на ощупь просто прохладный, а температура процессора упала уже на 8 градусов. Не уверен, хватит ли этого для спасения жесткого диска и батареи, но, похоже, буду пробовать сразу несколько таких вентиляторов, если кто-то не предложит более эффективное решение.

Не стесняйтесь делиться своими идеями в комментариях, мне интересно узнать, есть ли у кого-то другой способ.

Отлично.

Последнее обновление перед тем, как я выведу из эксплуатации этот CK2+ для домашнего использования. Девять месяцев с этим вентилятором на моём CK2+, и всё по-прежнему плавно выключается.

Ещё одно короткое обновление для всех: прошло уже 5 месяцев, и моя CK2+ по-прежнему аккуратно выключается, когда я резко отключаю питание. Очень надеюсь, что долгосрочное решение будет таким же простым и недорогим.

Это, конечно, гораздо изящнее, чем моя идея перекинуть стяжку через вентилятор 😅

Мне нравится внешний вид этого крепления, я ищу что-то похожее, чтобы охладить своё, потому что оно немного греется.

Если у тебя есть друг с 3D-принтером, можешь попробовать это https://www.prusaprinters.org/fr/prints/16269-unifi-cloud-key-g2-mount-with-cooling-fan/files — работает безупречно с Noctua

Спасибо за обновление!

@chipandrun Пока всё отлично, температура держится на стабильном уровне. Прошло уже 2 месяца, и я только что протестировал свой CK2+ — аккумулятор сработал и корректно выключил устройство. Придётся продолжать проверять примерно раз в месяц, чтобы увидеть, не выйдет ли из строя. Пока всё отлично!

Привет, @Wifimax. Я хочу купить CK2+ и хотел бы узнать, как у тебя с ним дела, когда вентилятор работает. И ещё, у тебя настроен и запущен UniFi Protect? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)