Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с обнаружением движения / вопрос, UniFi Protect

На этой неделе я переключился с Video на Protect. Первые два дня использовал стандартную чувствительность, и обнаружение движения срабатывало идеально. Вчера вечером я заменил жесткий диск на 5 ТБ. Также увеличил битрейт на некоторых камерах. Сегодня утром заметил, что не получил никаких уведомлений, когда выезжал с подъездной дорожки. Зашёл в настройки проверить, не отключились ли уведомления после замены диска.

Оказалось, что камера просто не сработала на движение. Я посмотрел историю и чётко видел, как выезжаю из гаража (зона движения — практически всё поле зрения камеры, лишь немного сверху не учитывается). Также камеры не среагировали на мою жену и детей, которые шли по дорожке к автобусу (а вчера всё работало отлично). Другие камеры с чувствительностью 50% не реагировали на то, как мой пёс гулял по патио и так далее.

Я поднял чувствительность до 70-75, и теперь, похоже, камеры снова ловят события, как и прошлым вечером. Может ли увеличение битрейта по какой-то причине ухудшить обнаружение движения? Это единственное, что я изменил.

Итак, если сотрудники Ubiquiti всё же читают этот форум, что же пошло не так? Что случилось с заботой о своих клиентах — тех самых, кто привел вас сюда? Мы все очень благодарны за отличные продукты, но совсем не рады, что вы просто бросаете всё на самотёк. Многие системы критически важны для безопасности (ведь это, конечно, камеры и NVR). Я полагаю, вы же не делали их игрушками, так почему же вы выключаете питание? Protect ещё не готов, а базовая функция записи по движению работает с перебоями. Почему бы не дать нам какие-то варианты?

За последние месяцы я отправил более 20 личных сообщений разным сотрудникам по поводу этой ситуации с прекращением поддержки Unifi Video и никакого ответа — почему? Я говорю — это ПОЛНЫЙ БРЕД. Давай, UBNT, хватит издеваться над своими клиентами. Может, пора коллективный иск?

У меня чувствительность настроена на 91%, и зона охватывает дорожку и подъезд, но при этом ни один из моих детей, идущих в школу и возвращающихся из неё, не фиксируется. Взрослый и собака вместе — срабатывает нормально, а вот маленькие дети не ловятся. На самом деле это довольно плохо.

Уменьшение чувствительности — это не решение. Нельзя снизить ее настолько, чтобы прекратить срабатывание из-за мух и при этом ловить нужное движение. Единственный способ снизить такие ложные срабатывания — сместить ИК-датчик с оси.

Мои G3s всегда плохо справлялись с медленно движущимися объектами. Они могут заметить мышь, пробежавшую в 15 метрах, но чаще всего не замечают человека, просто проходящего прямо перед камерой. Что касается насекомых, попробуйте увеличить время срабатывания по движению. В любом случае, лучший способ борьбы с насекомыми — отдельный ИК-осветитель, установленный чуть в стороне от камеры. Хорошие осветители стоят примерно $75.

У меня уже несколько дней работают камеры G3 и Cloud Key 2+. Камера на крыльце отлично срабатывала на движение. У меня было две зоны. Я постоянно видел, как случайные машины проезжают мимо, поэтому удалил одну зону, чтобы сосредоточиться на пешеходной зоне возле дома. С тех пор камера совсем не реагирует на движение. Другие камеры срабатывают и присылают письма без проблем.  
Интересный комментарий про ночное время и насекомых. Камера в заднем дворе реагирует на каждого мухи, которая пролетает. Утром у меня несколько писем от насекомых. Попробую снизить чувствительность этой камеры. Было бы здорово иметь возможность задавать «расписание» чувствительности для таких случаев.  
Но что действительно хотелось бы — это чтобы моя основная камера на переднем крыльце вообще что-то замечала. Эта тема началась 8 месяцев назад, а ответов так и нет.

У меня такая же проблема. Я установил чувствительность обнаружения движения на 90%, и днём это работает отлично. Но ночью камера реагирует на каждого муху, которая пролетает, поэтому мне приходится снижать чувствительность до 50%. Но тогда днём она пропускает довольно крупные движущиеся объекты.

Тоже самое.

Очень похожие проблемы у меня. У меня снаружи дома установлено 7 G3, и они реагируют на любое насекомое или каплю дождя, которые пролетают перед камерой, но часто не замечают машины и людей. Очень хотелось бы это исправить, потому что из-за постоянных ложных тревог я был вынужден отключить уведомления о движении. Пробовал менять чувствительность вверх и вниз, а также добавлять, убирать и настраивать зоны — никакого реального улучшения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)