Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ладно, кто теперь проверит Protect немного за остальных?, UniFi Protect

Кто-нибудь соберёт обзор или демо для остальных?

Это не входит в текущий план.

Извините, если этот вопрос уже задавали и на него отвечали, но будут ли выпущены версии для *nix, чтобы клиенты могли использовать собственный сервер для работы функции Protect? Я так понимаю, для этого нужна поддержка Bluetooth (или, точнее, Bluetooth-интерфейс на самом сервере)?

@UBNT-TomS

Планируется ли ввод системы пользовательских прав для Protect?

@UBNT-TomS

LPR в разработке?

Мы рады получить отзывы о новых функциях или типах камер, которые вы бы хотели увидеть.

Однако продвижение конкурирующих продуктов не допускается и будет удаляться. Эти форумы предназначены для обсуждения продукции Ubiquiti.

Привет! В ответ на мой предыдущий вопрос — интерфейс Protect поддерживает полный экран в режиме Live View? И если да, появляются ли в этом режиме чёрные рамки по трём сторонам, как в UniFi Video в Chrome версии 69.X? Должен же кто-то пользоваться Protect на ПК через Chrome и знать ответ на этот вопрос. Спасибо!

Вот и всё с «демократизацией технологий профессиональных сетей». Модераторы удалили мой ответ про альтернативы камерам UBNT… «Я не могу разрешать посты с рекламой камер конкурентов и ссылками». Очевидно, это щекотливая тема. Жаль, я надеялся, что этот форум будет местом для открытых (без цензуры) дискуссий и обсуждений. И, что важнее, я давал обратную связь как клиент по поводу пробелов в ассортименте камер UBNT. Ладно, теперь буду молчать и использовать форум только для вопросов по поддержке.

Это была функция UFV много лет... возможность перейти к записям и отфильтровать по движению, чтобы найти хороший полный по времени клип для просмотра. При этом, если вы хотите искать движение, которое не было помечено как событие движения, значит этого движения изначально не было. Не совсем так. Такой функции нет. Определённые настройки зоны и чувствительности могли помешать срабатыванию записи по движению, но в FTR все равно останутся доказательства. https://community.ui.com/feature-requests/8e43823c-5eb6-4538-a318-9f47047a8cb8

Верно. Я не учитывал, что можно задать зоны и уровни чувствительности. Движение может происходить в зоне, но выходить за пределы возможностей камеры по его обнаружению. Другими словами, камера может видеть на 500 ярдов, но запись по движению запускается только если что-то движение случается в радиусе 35 ярдов. Понимаю.  

У меня действительно была похожая ситуация во время серьёзного происшествия с нападением, которое в итоге переросло в расследование группы порабощения людей на объекте. Нападение произошло, когда один из похищенных пытался сбежать от известного и разыскиваемого работорговца. Камера, направленная в ту сторону, видела всё, но запись по движению не сработала, так как событие было за пределами чувствительности. Местные шерифы и я пришлось пересмотреть довольно много материала, чтобы всё выяснить, ведь показания жертвы по времени и дате были сильно искажены из-за того, что работорговец применял опиаты, чтобы держать жертв под контролем.

Это была функция UFV уже много лет... возможность зайти в записи и отсортировать по движению, чтобы найти хороший полный фрагмент для просмотра...

Однако, если вы хотите найти движение, которое не было отмечено как событие движения, значит, движения изначально не было.  

Не совсем так. Такой функции просто нет. Некоторые настройки зон и чувствительности могли предотвратить срабатывание mocord, но доказательства всё равно есть в FTR.

https://community.ui.com/feature-requests/8e43823c-5eb6-4538-a318-9f47047a8cb8

Уф. Ладно, я сдаюсь. Ты всё равно не поймёшь. Когда у тебя на затылке появится штрихкод, не начинай тут на форуме орать по этому поводу.

Интересно, что ты решил избегать место, если там знают о твоём конкретном присутствии в магазине... Но если ты действительно боишься, что за тобой следят на каждом шагу, возможно, стоит вообще забыть про интернет. 🙃 Люди напрягаются при мысли о потере приватности, когда её значимость начинает перевешивать что-то другое. А это сейчас и происходит. В будущем, когда ты зайдёшь в магазин, тебя тепло встретят и расскажут обо всём новом, что тебя интересует, и ты будешь рад, что не потратил время на блуждания по залу в поисках товаров, которые переставили с обычных мест. 😹 Это просто вопрос времени. Камеры Nest уже делают это очень хорошо. Я советую UBNT запустить это скорее раньше, чем позже. Через 10 лет такая функция будет обычным делом почти на всех камерах безопасности и, вероятно, даже будет ссылаться на Instagram и всех вас, выкладывающих свои фото публично на Facebook. 😀

Потенциально здесь можно получить кучу пользы, если всё будет работать правильно, что, возможно, никогда и не случится. К тому же проблемы с конфиденциальностью просто ужасающие. Большинство американцев не потерпели бы такого в магазине, и я бы не стал ходить в место, где фиксируют каждое моё движение. Надев немного «шапочку из фольги», я ещё вижу риск злоупотреблений: продажа данных с распознаванием лиц тем, кто будет их использовать неправомерно, и, конечно же, Биг Бразер, который всю эту информацию схватит и применит против тебя и меня. Вновь задумайтесь над своим отношением к этому и над более широкими последствиями.

Семь моих установок UFV — в самых разных торговых точках, и ни одна из них не запрашивала распознавание лиц, более того, когда я это поднимаю, люди реагируют с раздражением. В одном месте запросили возможность каталогизировать номера автомобилей, но это отель, и функция нужна, чтобы не пускать гостей, которым уже запрещён вход.

Есть старая поговорка: будьте осторожны с тем, чего просите. Может оказаться, что вы действительно это получите.

Жду не дождусь, когда это появится для защиты. (Ретроактивный поиск движения где угодно в кадре, который выбирает пользователь... и с мобильного) В розничной торговле распознавание лиц даёт огромные преимущества. Можно узнать, какие покупатели сейчас в магазине, чтобы помочь персоналу запомнить людей. А ещё отслеживать, кто что покупает, на что обращают внимание в магазине, что привлекает их в первую очередь, сколько времени они проводят в магазине и так далее. Там куча ценной информации! Можно было бы продавать гораздо больше таких систем по сравнению с другими, если бы у них был ROI (возврат инвестиций), выходящий за рамки просто удобного интерфейса, который уже есть.

Это была фишка UFV уже много лет — возможность перейти к записям и отфильтровать по движению, чтобы найти нормальный полный клип для просмотра. Судя по словам разработчиков, эта функция скоро появится в более продвинутом виде в Protect.  

@UBNT-Cody, не мог бы ты мне тоже в этом разобраться? Что именно планируют перенести из UVF по части аналитики движения?  

При этом, если ты хочешь искать движение, которое не было отмечено как событие движения, значит, движения изначально и не было.  

Функция распознавания лиц — это совсем не то, что тебе нужно. Подумай об этом. К тому же, софт для распознавания лиц обычно работает как плагин к любым камерам. Это сторонняя разработка, и чаще всего она работает плохо и выдает неверные данные, каким бы продвинутым ни был софт.  

А вот детекция человека на высоком уровне (то есть умение отличить человека от белки или машины) — это было бы круто, потому что помогло бы лучше отсортировать события движения.

ЧТО? Я с удовольствием упреку UBNT, когда считаю это нужным (просто спросите у @UBNT-TomS), но здесь вы явно ошибаетесь. С какой системой камер вы сравниваете линейку UBNT? Я видел ОЧЕНЬ много разных камер и пользовался более чем несколькими, и линия камер UBNT по качеству просто потрясающая. G3 bullet и G3 Pro — без сомнений лучшие камеры в ценовом сегменте до 400 долларов на рынке. Более доступная Flex почти такая же хорошая, и стоит она $79 или меньше в зависимости от места покупки. Я использую UniFi Video уже некоторое время и могу сказать, что это самое функциональное решение, тем более что оно бесплатное и кроссплатформенное. За последний год оно стало КРИПТОСТАБИЛЬНЫМ. Проблемы возникают только тогда, когда Chromium Project решает что-то поменять и это застает всех врасплох. В основном мне удавалось сглаживать последствия, но не хочу, чтобы мои претензии к UBNT воспринимались как разочарование от UFV... это не так. Я просто требовательный, как и мои клиенты. Я ЛЮБЛЮ UBNT. Я могу кричать, ругаться, сходить с ума и снова кричать, но UBNT меня покорила, а это не так просто. Правда, сейчас упор идет на Protect, но при крупной установке камер всё равно стоит собрать сервер под себя и использовать Ubuntu с UFV на нем. Так что, если у вас нет веских конкретных доказательств, поддерживающих ваши утверждения, я считаю ваши слова недействительными.

Запись выглядит прекрасно! Особенно круто снято на про-модель G3. Конечно, было бы неплохо иметь камеру получше, но про-модель уже отличная. Думаю, если в будущем добавят умное определение людей и распознавание лиц, это будет здорово, а самая важная функция, которой пока не хватает — это возможность ретроспективного поиска движения в любой выбранной зоне.

Слабое место в линейке Unifi Video по-прежнему — это камеры. Я всерьёз рассматривал Unifi Video для крупной установки, но разрешение и дальность действия камер — большой минус. Искал повод, чтобы оправдать покупку сервера XG, но без видеочасти это всё начинает выглядеть излишним.

Отзывы, которые я видел про сторонние ИК-подсветки, просто ужасные. Кто-нибудь знает хорошую, которая нормально работает с UniFi? Потому что UniFi должен понимать, что используется внешняя ИК-подсветка, чтобы настраивать камеру и компенсировать её влияние.

Без чёрных полос. Полноэкранный режим отлично работает в Chrome, как на сайте, так и при удалённом доступе через интернет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)