Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Использование камер других производителей с Protect, UniFi Protect

Поскольку у меня возникают трудности с возможностью ставить заявки на работу с использованием камер UI (из-за проблем с поставками), можно ли подключить камеры других производителей к UNVR? Мне очень нравится интерфейс и операционная система UI. Всё работает настолько хорошо, что после установки мои решения просто продолжают стабильно работать. Практически не бывает обратных вызовов. Но с учетом дефицита наружных камер UI, я рассматриваю продукцию других производителей. Если другие камеры можно подключить, есть ли ресурс, который показывает, как это сделать? Спасибо.

@mtaylor819uk Если вы поставили галочку, чтобы обнаружить камеры третьих сторон, вы должны увидеть камеру в списке с пометкой «готова к подключению». Если камеры нет, нажмите на знак вопроса в правом верхнем углу экрана и кликните по ссылке внизу списка.

Как ты подключил камеру стороннего производителя? У меня есть только вариант их найти.

@alec_ На самом деле правда. Я уже настроил один.

Очень надеюсь, что эти слухи – правда.

Получилось заставить это работать — вроде как, но программа не видит все мои камеры и пока не записывает по событиям.

Давно ждал этой функции.

@thatirishguyyy Защита > Система > Подключить сторонние камеры.

Я в EA, просто не знаю, куда идти, чтобы найти информацию. Сейчас пороюсь.

Это находится в EA, поэтому UI не будет обсуждать это здесь, в канале с релизами. Присоединяйтесь к EA и читайте об этом там.

Верно. И да, им ОЧЕНЬ нужно это обновить, потому что вопросов становится всё больше. Ну а теперь пара фактов на всякий случай, если кто-то ещё наткнётся на этот пост.

Если у вашего устройства без UI есть возможности AI / Advanced Detection, оно не будет работать с Protect.  
Если ВЫ хотите расширенные функции, нужно использовать ai-port.  
На данный момент ai-port поддерживает только одно устройство. В будущем, как сказали ребята из UI, он будет поддерживать до 3 устройств Ubiquiti "без AI" или 2 устройства "не из их бренда".  
PTZ в целом работает, но гарантий нет!  
Камеры работают только в режиме непрерывной записи.  
Триггеры событий не работают.  
ai-key, по состоянию на февраль 2025 года, не позволяет назначать камеры других брендов для улучшения производительности и не функционирует как ai-port в этом плане.

Кстати, если вы уже используете эти устройства на других платформах типа Synology / Terramaster NAS, Blue Iris Software / Shinobi NVR и т.п., их работа на этих платформах не отключается, даже если камеры добавлены в Protect.  
Я заметил, что при просмотре в реальном времени и управлении скачиванием файлов для камер без UI может не показываться полное разрешение. Но если скачать запись, там будет оригинальное разрешение камеры. Видимо, интерфейс Protect почему-то ограничивает до 4:3 — скорее всего это очередной баг или недоделка.

Будем надеяться, что в будущих версиях добавят больше возможностей для камер других брендов. Было бы здорово, если бы Amcrest AI (или функции других устройств) тоже заработали через Protect.

Это нужно обновить, так как у Protect теперь есть поддержка камер ONVIF от сторонних производителей.

У меня возникли проблемы с добавлением камеры Annke. У меня настроен пользователь ONVIF в разделе Network/Advanced Settings/Integration Protocol, и камера появляется с кнопкой «Adopt» в Protect Devices, но при попытке добавления появляется сообщение: «Unsupported camera response. Please check the camera configuration.» Интересно, сталкивался ли кто-то с похожей проблемой? Важно: у камер Annke стоит операционная система HikVision, так что, думаю, у камер HikVision ситуация будет похожей. Мне удалось решить проблему, когда я заметил, что на Annke не был включён переход на летнее время (DST), и время отставало на час. После включения время совпало с UniFi, и камера успешно добавилась. Однако поток видеозаписи в реальном времени в низком разрешении «зависает» и не обновляется, хотя воспроизведение показывает, что запись идёт. То есть предпросмотр камеры не работает, если смотреть в реальном времени — только если просматривать записанное видео. Всё ещё разбираюсь с этими багами, так что дайте знать, если кто-то уже сталкивался с добавлением камер Annke.

Я не пользуюсь Protect — это примитивно, да и камеры там невероятно дорогие. Unifi нужно это исправить. К тому же, если мы не используем Protect, дайте возможность использовать пространство как резервный диск.

Привет, @christianwis, какие учётные данные ты использовал для добавления камер Door Bird? Я создал новых пользователей в административной части iOS-приложения, но когда ввожу их в Protect, появляется сообщение, что данные для входа неверные. Есть идеи, как это исправить? Спасибо!

Запись работает отлично на камерах TP Link. Они не распознают события, но я сделал микс из двух миров — детектирование в приложении Tapo от TP Link и запись на моей Dream Machine. NVR не добавлял, потому что HDD в моей Dream Machine вполне хватает для домашнего использования, чтобы хранить 2 дня видео в разрешении 2K. К тому же прокрутка времени в записях работает просто прекрасно.

Я установил камеру DoorBird, но запись событий не работает. Кто-нибудь знает, планируется ли это исправить в будущем?

@scientist434 Заявленная цель UI в поддержке ONVIF — упростить для организаций постепенный переход на камеры UI, а не превращать UI NVR в универсальную платформу для NVR.

Я планирую купить Ubiquiti NVR в ближайшие пару месяцев, если они действительно позволят использовать камеры сторонних производителей. У меня уже есть пара камер, и я не хочу их менять — просто взять NVR и добавить ещё несколько камер Ubiquiti. Через месяц-два зайду проверить, как там дела.

Плюс один за сторонние камеры с встроенными аккумуляторами и/или отдельной солнечной панелью для установки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)